ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
Так что ждите сигнала непосредственно перед отлетом.
я тоже так думаю, чтобы мы не гадали, версий много, а будем точно знать когда в самолёт поведут.
Добавлено (21.04.2013, 21:45) --------------------------------------------- вот когда туда летели вариантов не было, никто не гадал, в Тадж. и всё. а теперь все дни экстрасенсорикой занимаемся.
Ну в принципе,3 часа полета,если не далеко,вполне можно успеть.Они ведь как прилетят также досмотр и все такое,потом еще сколько на вокзале торчать будут.Наши в Новосибе почти 4 часа сидели на Ж/Д ждали поезд на Алейск.Так что возможность увидеться есть.
Ну в принципе,3 часа полета,если не далеко,вполне можно успеть
Цитата (мамуся)
Так что возможность увидеться есть.
....мы ...если попадем в Екат...за время полета вполне успеем в аэропорт..но мой категорически против ....вот теперь уже и думаешь...а нужен ли он Екат...м.б. лучше подальше...чтобы не рвануть...
ладно, девочки-мамочки, пойду я спать, завтра мне с утра по-раньше вставать, в больницу на анализы. больше ни на что не гожусь.
Что за анализы?Ты давай не болей!Тебе 2 бойца встречать!!!Береги себя!
Цитата (Gerda)
как Ваш сынуля? как его гражданская жизнь?
Спасибо Оля!Нормально жизнь у него,не жалуется.....пока.
Цитата (MamaNatascha)
.привет Зуля...мой также говорит...что могут звонить практически с трапа....
Девочки,ваши как прилетят в Россию,спросите у них как они кричали в самолете,как стюардесс пытались пощупать за мягкие места.Мой говорит,от них так заманчиво так клево духами пахло!Проходят мимо,аж голова кружиться начинает от запаха! Вот так то девушки и женушки!Достанется вам от ваших!!!
и главное это неблагодарное дело заниматься этой самой экстрасенсорикой.
смотрите, что руны говорят про отправки руна ПЕРТ - Перевернутое положение. Ключевые слова - "смерть прошлого". Ваше прошлое умерло, а будущее еще не родилось. Многое сейчас зависит от вас - отпустите (!) прошлое и не думайте слишком много о конечном результате вашей теперешней деятельности. Сейчас самое время вспомнить известный тезис о необходимости жить Здесь и Сейчас - и привести его в исполнение. Не забывайте и о том, что когда умирает Прошлое, погибают не только события и связи, но и способы "делания жизни"; именно Сейчас, когда рождается ваше новое Будущее, вы должны создать и новые способы.
Добавлено (21.04.2013, 21:57) --------------------------------------------- ой, смерть- не принимайте буквально!!!!
Наташа,ну конечно ребят нужно понять!Мы свою тоску утолим,увидим и домой,а им то оставаться еще.Так что соберите волю,столько ждали еще подождете.
...да уже настроилась не дергаться...если честно мне одной поездки в учебку хватило...до сих пор вспоминаю....вижу его глазки тоскливые и губы почти дрожащие....не хочу.....