ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
Ой, девочки-мамочки, Лешина мама звонила только что.... плачет на работе втихушку от отца... нервы сдали(( привыкла, что в последние месяцы почаще сын звонил... а тут с воскресения тишина((( она уж подумала, что сын традицию нарушил: звонить сначала маме, а потом мне наревелись обе
ОН РОС ОБЫЧНЫМ МАЛЬЧУГАНОМ . Он рос обычным мальчуганом, Довольно славненький лицом, Телесных не было изъянов, Одним у матери сынком. . Отца не знал он от рожденья, Не представлял, каким он был. Отец без всякого сомненья Оставил их и не звонил. . Перечеркнул всё в жизни разом, И больше к ним не приходил, Решенье то он принял сразу, Когда узнал - родится сын. . И мать одна растила сына, Старалась только для него, На двух работах гнула спину, Чтоб прокормить, одеть его. . А он с ребятами связался, Стал выпивать, траву курил, В плену разврата оказался, И жизнь бесцельно проводил. . Летели быстро дни земные, Все было внешне хорошо, Не видя, перемену в сыне, Не поняла мать ничего. . Да и когда ей с ним общаться: Работа, варка, стирка, пыль, Ей до постели бы добраться, Когда ей спрашивать: «Где был?» . А он однажды в ресторане Разборки как-то наводил, И одному парнишке, пьяный Бутылкой голову пробил. . Кровь потекла ужасно сильно, Он испугался, убежал, И в страшной панике обильной На мостовую прибежал. . В крови рубашка, ноги, руки. Что делать я убийцей стал? О как снести мне эти муки?! Рыдал от горя и стонал. . А враг шептал ему на ухо: «Иди на мост, зачем так жить, Ты никому совсем не нужен Всего лишь взмах, прыжок и вниз». . От мыслей в горле пересохло, А в теле наступила дрожь, Лишь мрак вокруг, ужасно плохо, Один лишь миг и ты умрёшь. . Быстрей на мост, быстрей скорее, Его как будто кто-то гнал: Ну, прыгай, прыгай же смелее, На ухо кто-то вновь шептал. . Совсем нет время для раздумья, Услышал он машин сигнал, И ринулся на мост как пуля, С разгона в речку он упал. . В одно мгновенье вдруг проплыли, Картины жизни всей его, Так ярко в памяти всё всплыло, Как будто видел он кино. . А душу боль с тоской пронзили, И в тот момент он осознал, Как хорошо они бы жили! На помощь Бога он позвал: . «Господь, прости», душа вскричала, «Спаси, помилуй, сохрани, Хочу я жить, мне б всё сначала, Прошу, о Боже, помоги». . А по мосту машина мчалась, Ребята в ней из эмчеэс «Здесь шансов видно не осталось, А вдруг спасём!» Один полез. . Его на берег положили, И стали в чувство приводить, И тело вдруг слегка ожило: «Ура спасен - он будет жить!» . В больнице мама навещала, Да там еще какой-то дед Сказал: «Ищи сынок причала, Ценней Христа на свете нет». . И мама тоже утешала: «Тот парень, помнишь - он здоров. Давай, начнём сынок сначала. Узнаем, кто же этот Бог? . Который крик души услышал, В последний миг тебе помог, С любовью к нам на встречу вышел, Тебя спасти, сыночек смог». . С тех пор мать с сыном постоянно, В собранье стали приходить, О Божьей милости всем рьяно И непрестанно говорить. . Что есть Господь благой всесильный, Он может всех людей спасти, И по любви Своей обильной В чертог небесный привести. Л.Симонова
да, Оля, под конец службы, что-то у всех нервы сдают, устали все от ожидания. это хорошо что вы поддерживаете друг друга.мама тяжело, это ведь её дитё.
по поводу досрочного,в екб.такое тоже возможно!это первое что сын узнал.
Добавлено (27.04.2013, 11:08) --------------------------------------------- f-c-r-b-p, блин Люба......у меня мурашки по телу с куриное яйцо...........как проникновенно.....
так вот в Тоцком всех дембелей раньше срока отпускают, кому в начале мая было домой, всех на этой неделе отправили.я просто позавидовала. может это с майскими праздниками связано.
Цитата (MamaNatascha)
..опять что-то не договаривают....
Мне сын,что-то говорил,про приезд пораньше,только говорит кому-то платить нужно
Добавлено (27.04.2013, 11:21) --------------------------------------------- Доброе утро девочки! Всех с датками ,Люба ,прочитала стих,мороз по коже и
Представляете, все с суицидными попытками за время службы.
бедные дети... не долюбленные, с дифицитом внимания, завышенной самооценкой и, как правило, демонстративные психотипы((( я уже как-то писала, что есть 2 типа самоубийств- "женское" - таблетки, вены, петля- это демонстративные. они не предполагают целевой установки - смерть. их задача - крик о помощи, привлечение внимания... "мужской" тип- оружие. цель- счеты с жизнь. задача- умереть.
в армии - придумали "глотание иголок"- к летальному исходу это не приводит, но это "женский" тип. уверена, что больше никто из них не пытался больше. так что цели у них была иная.... им повезло, что не отправили в психушку. дай Бог, чтоб в военнике не написали ничего. противно, что это было наплевательское отношение к родителям!!! ведь, если честно, им потом было бы все равно... а родителям жить с этой бедой... понимаю, что жестоко написала, но.... их нельзя жалеть! им надо создавать особые условия и наблюдать за ними.
Цитата (ksyta00)
блин Люба......у меня мурашки по телу с куриное яйцо...........как проникновенно.....
здорово!!! Люба- Вы талантище! выстроить этих парней на плацу и прочитать! чтоб выучили!!! может мозги на место встанут!!
да, Оля, под конец службы, что-то у всех нервы сдают, устали все от ожидания. это хорошо что вы поддерживаете друг друга.мама тяжело, это ведь её дитё.
это точно Женечка;хорошо что у вас такие отношения Оля;а я вчера со своим закусилась,из-за статуса его в вк ,прямо психоз какой-то
.с приземлением.... а с чужого...значит еще своей симки нет....главное отметился...дал о себе знать...
Спасибо большое и добрый день, девочки! Вчера днем пришло еще одно СМС, номер начинается на +992907.... это уже местный номер? Просил денег на телефон закинуть. Написал: "Служу в Душанбе. Огнеметная рота, водитель" Видимо все таки оставят здесь....
это точно... при других отношениях мы бы не выдержали... у меня хоть все ВЫ есть)) но она допереживалась, что в сыне усомнилась!! думала- мне звонит, ей - нет! а у нас это ис-клю-че-но!!!
Цитата (cassidy-com)
вчера со своим закусилась,из-за статуса его в вк ,прямо психоз какой-то