ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
Доброе утро! Хорошего настроения и побольше звоночков с хорошими новостями! Дорогая Женечка, всего Вам самого-самого!!! И желаю море доброты, Океан вишневого варенья, Чтоб сбылись все заветные мечты! Радости, улыбок и везенья, Крепкого здоровья, счастья в дом! Поздравляю с днем рожденья! Поздравляю с торжеством! Эти цветочки для тебя=)
Доброе утро жители тадж.веточки! нынче все моем,чистим,убираем.А вечерком сюда,потрещать! [img][/URL][/img]
Женя!Присоединяюсь к поздравлениям! это тебе: [img][/img]
Добавлено (02.05.2013, 10:19) --------------------------------------------- у нас сегодня дождь льет.такая мерзопакость на улице.Если честно,вообще нет желания шевелиться,только спать и спать.
ох, хитренькая какая Давай рассказывай, когда, в какую часть, как поживает?)))
Цитата (89196013650)
ВОДИЛИ ИХ В ЦЕРКОВЬ НА СЛУЖБУ - ПОНРАВИЛОСЬ
Добавлено (02.05.2013, 10:32) --------------------------------------------- Девочки, мамочки, Марина-Кролик, помогите, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Вчера подруга звонит вся в слезах, брат в армии начудил... Служит в автобате в Новосибирске... Мальчишка совсем молодой, по глупости видимо своей решил отпраздновать день рождения за территорией части с двумя сослуживцами... ребятки немного выпили... их вообщем поймали... что теперь мальчишкам грозит? грозят дисбатом...
Добрый день девчуленьки!!!!!!!!Женечка -с наилучшими пожеланиями -всего всего тебе самого доброго и хорошего!!!Здоровья,любви,удачи,достатка и конечно же скорейшего возвращения сынулечки!!!!!!!!!!
Вот балбесы... Всыпать бы им как следует... Я и не знаю что бывает в таком случае, наверно Марина сможет подсказать. Извини, конечно, Ирина, за балбесов.
это 15 суток, которые не идут за дни службы? правильно понимаю?! Да дурачье, блин всех подставили! И ОФИЦЕРОВ И СОСЛУЖИВЦЕВ! 19 лет исполнилось, а в голове ни грамму не прибавилось!
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!Я ТАК РАДА ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!НА ДУШЕ ТАК РАДОСТНО, ВЕДЬ СО ВСЕХ УГОЛКОВ СТРАНЫ ИДУТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ДАЖЕ С САХАЛИНА.
Добавлено (02.05.2013, 11:38) --------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДАТКАМИ И С НОВЫМИ ЗВЁЗДАМИ.
Всем доброго дня!!! Прекрасного настроения!!! И звоночков от наших сыночков!!!
Цитата (мамуся)
Мальчишки в тадж сейчас все летят с учебок.Их там гоняют мама не горюй,а тем более Ульяновская и Елань.Поэтому они такие зашуганные.Но ничего,освоятся,придут в норму!
Сын говорит что с ульяновской учебки ребята более -менее , а с Елани зашуганные...
Цитата (мамуся)
Сын сказал что если так то ротный классный!
ротный действительно классный! Я лично с ним знакома - он приезжал в учебку за нашими ребятами осенью - у меня еще фото есть в одн. хороший дядька!
Цитата (LIZA-)
тяжело......у меня мама умерла..нечаянно негаданно..за 3 недели сгорела..а папа за ней через 5 месяцев....8 марта....держался, болел, но держала я его..а в какой то момент он сказал..не могу больше без нее...и все...2008...2009.....4 гроба за 10 месяцев...думала не выдержу.