Форум Мать солдата 
Пятница, 07.11.2025, 19:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

Светлана72 Понедельник, 13.05.2013, 17:45 | Сообщение № 1951 | Цитата | Ответить

Цитата (Луиза)
звонил сын...уже с аэропорта (скрытник какой!), уже улетели в Самару! Я так рада...сейчас жду когда приземляться...должны отправить в часть около п. Мирный (45 км. от Самары)

Вот и первые новости!!!! Луиза, он у Вас не скрытный, а не хотел травмировать материнское сердце,замечательный сын.

О-ль-га Понедельник, 13.05.2013, 17:45 | Сообщение № 1952 | Цитата | Ответить

Цитата (Луиза)
звонил сын...уже с аэропорта (скрытник какой!), уже улетели в Самару! Я так рада...сейчас жду когда приземляться...должны отправить в часть около п. Мирный (45 км. от Самары

Луиза, поздравляю вас с хорошей весточкой! мягкой посадки вашему сыночку и остальным солдатикам!!! up

мамуся Понедельник, 13.05.2013, 17:45 | Сообщение № 1953 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!!!
Цитата (Svetlana1973)
-слава сегодня позвонил и сказал что отправляют через новосиб -а там на поезде-не знаю еще до куда -абакан ли красноярск -реву весь день cry -мы так настроились его завта увидеть -и вот так (((((((((((

Цитата (MamaNatascha)
это получается от Новосиба до Абакана еще сутки ходу....

Светочка!Возьми себя в руки!!!Доберется твой сын,не переживай!!!Мой 3 суток в пути без связи и с грошами в кармане добрался!!!Решай проблемы по мере поступления.Несколько уже решились:
1)Сын вернется(улся) в Россию
2)Билеты ему купят на весь маршрут следования
3)Сопровождающий обязательно его посадит на поезд в Новосибе
4)Тебе останется только встретить его и все!
Забегая вперед подчеркну что даже вон мамочки есть встречающие!
Если сильно переживаешь за Новосиб,спишись с мамойОлей,она у меня в одноклассниках есть,она выручит.

Луиза Понедельник, 13.05.2013, 17:48 | Сообщение № 1954 | Цитата | Ответить

Цитата (Светлана72)
он у Вас не скрытный, а не хотел травмировать материнское сердце,замечательный сын.

может быть... ggl

Добавлено (13.05.2013, 17:48)
---------------------------------------------

Цитата (О-ль-га)
мягкой посадки вашему сыночку и остальным солдатикам!!!

спасибо

мамуся Понедельник, 13.05.2013, 17:51 | Сообщение № 1955 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
Получается ,что так...зато без пересадок- сел и поехал!

Вот вот!!!Очень даже хорошо!!!
Опять же для примера,мой:
Алейск-Новосиб,потом Новосиб-Челяб,потом Челяб-Оренбург.получается 2 пересадки.Добрался и очень даже не плохо! yes
Цитата (MamaNatascha)
.а если между бортом и поездом разрыв во времени большой..
Офицеры его доставят не посредственно к поезду в Новосибе.
Цитата (МамаДениса)
,их там человек 100 таких дембелей, у некоторых уже срок вышел. короче едут за свои деньги. это 2 тыс.до нас билет из ЕКБ.

Девочки,если у ваших встанет такой вопрос что добираться за свой счет,не волнуйтесь,билеты мальчишки пусть сохранят,а дома сдадут в военкомат,там им компенсируют расходы.
А вообще,похоже в ЕКБ деньги с солдат содрать хотят!Между прочим мамочкам самое время звонить в прокуратуру и поднимать бунт!

с-урала Понедельник, 13.05.2013, 17:53 | Сообщение № 1956 | Цитата | Ответить

Всем доброго времени суток! Читаю вас каждый день, стараюсь не отставать, все интересно! Прочла это:
Цитата (МамаДениса)
завтра можно уезжать, а проездные билеты не готовы, только на следующей неделе, а сидеть ребятам там ох как не хочется,их там человек 100 таких дембелей, у некоторых уже срок вышел. короче едут за свои деньги. это 2 тыс.до нас билет из ЕКБ.

Может быть кому-то поможет информация:
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!!!!!
Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!

Хотя, попробуй дождись от них справку, да?

МамаДениса Понедельник, 13.05.2013, 17:55 | Сообщение № 1957 | Цитата | Ответить

Цитата (zyxxxx)
девочки, мой приехал в новосибирск - мест спать нету. отправка в таджик вроде будет 17. на один сухпаек - два рта. и как они спать будут 3 или 4 ночи? на полу? как то все через одно место...

у нас вся армия через одно место.мальчишки наши сильные духом, они выдержат.

buka45 Понедельник, 13.05.2013, 17:57 | Сообщение № 1958 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Решай проблемы по мере поступления.Несколько уже решились:
вот, Мамуличка пришла и все разрулила up
Цитата (мамуся)
дома сдадут в военкомат,там им компенсируют расходы.
yes полезная информация. спасибо!

мамуся Понедельник, 13.05.2013, 17:57 | Сообщение № 1959 | Цитата | Ответить

Сакура,
Катя,я тоже хочу такую лялечку!!!
:) :D
Цитата (Svetlana1973)
ну да -зачем платить за гражданский билет -когда можно военным бортом улететь(((((((

Света,у сына друг Оренбургский,дембельнулся с таджа,тоже летел до Самары,в Оренбург не взяли билет.Хотя тут расстояние всего ничего.А как прилетели в Самару,он своих дембелей с собой забрал в гостиницу,там отдохнули день,потом он их посадил на поезда и попрощались.
Цитата (buka45)
чтобы поделиться с людьми, которые с тобой в одном "котелке варятся". Если бы хотела написать, давно бы уже накатала.

Делись,делись родная!Мы все выслушаем! yes

МамаДениса Понедельник, 13.05.2013, 17:57 | Сообщение № 1960 | Цитата | Ответить

Цитата (Луиза)
звонил сын...уже с аэропорта (скрытник какой!), уже улетели в Самару!

поздравляю, Луиза, ближе к дому, это здорово. hands

с-урала Понедельник, 13.05.2013, 17:57 | Сообщение № 1961 | Цитата | Ответить

Девочки! Поздравляю с датками!!!! ДМБ не за горами!!! У кого-то прямо на пороге стоит! Поздравляю и радуюсь за вас!!!

Вчера из Тоцкого вывезли 150 парней. Сегодня вечером вылетают из Самары в Тадж... Ваша смена...

мамуся Понедельник, 13.05.2013, 18:00 | Сообщение № 1962 | Цитата | Ответить

Цитата (zyxxxx)
как они спать будут 3 или 4 ночи? на полу? как то все через одно место...

Цитата (palich)
Мой так в Новосибе 4 дня жил.

и наши тоже. stuff
Цитата (Луиза)
звонил сын...уже с аэропорта (скрытник какой!), уже улетели в Самару! Я так рада...сейчас жду когда приземляться.

hands hands hands

siona Понедельник, 13.05.2013, 18:01 | Сообщение № 1963 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
звонил сын...уже с аэропорта (скрытник какой!), уже улетели в Самару!

Мягкой посадки! А мой звонил - сидят в Самаре, скоро вылет в Тадж.

МамаДениса Понедельник, 13.05.2013, 18:02 | Сообщение № 1964 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
билеты мальчишки пусть сохранят,а дома сдадут в военкомат,там им компенсируют расходы.

спасибо, Зуля, обязательно скажу ему. им ведь вроде не отказывают в проездных билетах, а задерживают, а кто же захочет лишнюю неделю в армии сидеть, потом скажут, мол вы сами не захотели ждать.

aeston Понедельник, 13.05.2013, 18:02 | Сообщение № 1965 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, девочки!
Сердце радуется за наших ребят - летят орлы на Родину!!! hands
Самые волнительные мамочки - Светлана и Вика! Терпения Вам ещё
немножечко! Держитесь! Все будет хорошо! dance

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика