Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 17:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

Natusik Среда, 15.05.2013, 12:15 | Сообщение № 2731 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Кто готовит список? САМЫЕ МОЛОДЫЕ!
Та погодите! Нас ещё мало!!! Опять же: медкомиссия у моего, допустим, сегодня.... А вдруг вернут? shy
Хотя, он ОЧЕНЬ расстроится. Потому как хотел с самого начала. Мы отговаривали. Не получилось! :)

buka45 Среда, 15.05.2013, 12:18 | Сообщение № 2732 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Мы с сыном общаемся по скайпу.Очень удобно и дешево.
у нас нет такой роскоши... у нас беда с телефонами: прибыли в Куляб с более ли менее нормальным телефоном: так их у всех собрали, потом звонил только со взводного телефона, через три месяца нашел в каптерке древний телефон, который только звонить и мог, но уже еле-еле дышал ... купили новый - где и в скайпе посидеть можно... так и тот старшина забрал, видимо воспитательные цели для дембелей, чтоб не расслаблялись... теперь опять без телефона... должен купить еще один с д\д - лишь бы в россию привез его shy

kinsar0 Среда, 15.05.2013, 12:19 | Сообщение № 2733 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
кстати, а сколько сейчас дембельские?

Ирина,искала ссылку на закон,но пока так:2 оклада+оклад в полнойм размере за месяц,когда уволился(т.е.4 июля-этот оклад полный за месяц).Но сын говорил.что зависит ,когда в штат оформили.В при чем здесь это пока не знаю...

Gerda Среда, 15.05.2013, 12:20 | Сообщение № 2734 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Девочки,а почему тратите деньги на телефонные разговоры?Мы с сыном общаемся по скайпу.Очень удобно и дешево
у моего телефон- погремушка))) так что мы без скайпа)))
Цитата (Natusik)
Кто готовит список? САМЫЕ МОЛОДЫЕ!
Та погодите! Нас ещё мало!!
хи-хи, это имелась в виду наша Ирочка)))) yes

buka45 Среда, 15.05.2013, 12:22 | Сообщение № 2735 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Ирина,искала ссылку на закон,но пока так:2 оклада+оклад в полнойм размере за месяц,когда уволился(т.е.4 июля-этот оклад полный за месяц)
stuff это я уж так для любопытства, я своего настраиваю, чтоб не рассчитывал на дембельские! пусть лучше взамен этих денег - 4 июля как штык дома будет dance

Добавлено (15.05.2013, 12:22)
---------------------------------------------

Цитата (Gerda)
это имелась в виду наша Ирочка
Ирочка уже поняла намек=)) yes

kinsar0 Среда, 15.05.2013, 12:29 | Сообщение № 2736 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
у нас нет такой роскоши... у нас беда с телефонами: прибыли в Куляб с более ли менее нормальным телефоном: так их у всех собрали, потом звонил только со взводного телефона, через три месяца нашел в каптерке древний телефон, который только звонить и мог, но уже еле-еле дышал ... купили новый - где и в скайпе посидеть можно... так и тот старшина забрал, видимо воспитательные цели для дембелей, чтоб не расслаблялись... теперь опять без телефона... должен купить еще один с д\д - лишь бы в россию привез его

Я ездила в Екб перед отправкой в Тадж и оставила ему телефон с выходом в инет,хотя думала,что отнимут.Отправляли срочно и бегом,пожет поэтому прокатило.В Курган-Тюбе очень хорошо встретили парни,жил с контрактниками,очень помогали ему.Так что все хорошо,что хорошо кончается.И счастье,когда есть связь!Теперь жду ДД,не может снять деньги с карты сбербанка.Какие-то проблемы с переводом в этот раз.И деньги на инет закончились,вся инфа только с форума yes

Добавлено (15.05.2013, 12:29)

Цитата (buka45)
4 июля как штык дома будет

Даже не сомневайтесь,именно 4 и дня позж[08.05.2013 18:10:49] markina__olga: При увольнении в запас военнослужащего по призыву, ему выплачивается: - денежное довольствие в полном объеме за весь месяц, в котором они исключены из списков личного состава воинской части; - единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности; - выдаются воинские перевозочные документы (ВПД) для проезда к избранному месту жительства железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда, воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; - продовольственной-путевые деньги или сухой паек на время следования .Нашла!

buka45 Среда, 15.05.2013, 12:30 | Сообщение № 2737 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Отправляли срочно и бегом,пожет поэтому прокатило.В Курган-Тюбе очень хорошо встретили парни
и нас бегом, но по прибытию в часть - очень ХОРОШО погоняли shy
а где в ЕКБ служили?

malinasib Среда, 15.05.2013, 12:31 | Сообщение № 2738 | Цитата | Ответить

вопрос к дембелям))) - как там засчитывается срок службы? 1*1 или есть повышающий коэффициент

buka45 Среда, 15.05.2013, 12:31 | Сообщение № 2739 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Нашла!
up спасибо за информацию!

kinsar0 Среда, 15.05.2013, 12:32 | Сообщение № 2740 | Цитата | Ответить

Увольнять должны с учетом дороги домой. К примеру, у призывника срок службы заканчивается 1 июля, а он служит в г. Владивостоке, поэтому на дорогу в г. Москва ему потребуется 7 суток. Значит, уволить его должны приказом 24 июля и в этот же день отправить домой, а исключить из списков части 1 июля в день присвоения ему звания рядовой.

MamaNatascha Среда, 15.05.2013, 12:33 | Сообщение № 2741 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
Та погодите! Нас ещё мало!!! Опять же: медкомиссия у моего, допустим, сегодня.... А вдруг вернут?
...не надо так думать....не вернут...раз хочет...а список ведь только готовить...а не делать.... :D

malinasib Среда, 15.05.2013, 12:34 | Сообщение № 2742 | Цитата | Ответить

kinsar0 Среда, 15.05.2013, 12:35 | Сообщение № 2743 | Цитата | Ответить

Цитата (malinasib)
вопрос к дембелям))) - как там засчитывается срок службы? 1*1 или есть повышающий коэффициент

1 к 2

Добавлено (15.05.2013, 12:35)

Цитата (buka45)
где в ЕКБ служили?

32 вч

LIZA- Среда, 15.05.2013, 12:37 | Сообщение № 2744 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Значит сын уверен в том что мама одним голосом очарует командира!

hands точно точно.....мой в начале сказал..тебе дать телефон командира..звонить?если захочешь.....
Цитата (Olenka)
а то мы все сразу сбежались на вашу веточку

hands вы вообще молодцы!!модераторы!! быстро на все реагируете!! РЕСПЕКТ ВАМ!!!! hands hands
Цитата (MamaNatascha)
.и как представила мой на дослужку полетит...сердце замерло...знаю..что буду переживать куда....с кем...город особо не интересует...а вот коллектив...условия...да командиры...

Жень! после почти 11 месяцев в армии ..им наверное уже все равно.....таджиков наших всетаки как то вместе распределяют..вот и будут кучкой держаться..ну а уж встречать!!..тут поволнуемся...как обычно yes
yes

buka45 Среда, 15.05.2013, 12:40 | Сообщение № 2745 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
Увольнять должны с учетом дороги домой.

ну это кому как повезет... за примером далеко ходить не надо, сегодня обсуждали увольнение племянника мамыДениса... ситуация из обычной армейской жизни под названием "Мой дом дурдом"
Цитата (kinsar0)

32 вч
а где именно? :) мы там были в 1 бат.1 МСР
Цитата (kinsar0)

1 к 2
вроде как это зачисляется в трудовой стаж при поступлении на госслужбу... и все... и то беготни с бумагами, наверное >(

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика