Форум Мать солдата 
Четверг, 13.08.2026, 03:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

Gerda Среда, 22.05.2013, 20:57 | Сообщение № 6151 | Цитата | Ответить

Цитата (Сашга)
Девочки, кто конкретно от своего солдата слышал комментарии по этому поводу - подскажите, что говорят? Правда ограничения на 5 лет могут ждать? Нам очень важно :(

итак из полемики юристов.
1. Чаще всего по вопросам гостайны просто не дают загран. О запрете выезда (подобном случаю с судебными приставами) не слышал. Имею мнение, что процедура реализации такого запрета заканчивается на выдаче загранпаспорта.
все правильно,если есть запрет на выезд то и загпаспорт не дадут.......нафига он нужен если выезжать нельзя

Другой вопрос если заграспорт был получен ДО получения запрета на выезд
2. Другой вопрос если заграспорт был получен ДО получения запрета на выезд
Изымается органами ФМС
Вывод! 1)если есть паспорт, просто не дадут визу... что крайне хреново, если это страны Шенгена... попадос, если откажет Германия(((
2) если США - обречены, при отказе в визе, лет 10 ее не получить, а может и никогда((
3) сейчас консульства должны пояснять отказ, но ! если вы напишите заяву... что тоже чревато(( делается отметка((
Резюме! не заморачивайтесь!!!нет там ничего секретного)) если только ослики))

Мульнара Среда, 22.05.2013, 20:59 | Сообщение № 6152 | Цитата | Ответить

Пойду я спать, что ли. Сегодня утром не дали спать, коши лохматые ходили по мне, в выходной и то не выспаться, всё массаж мне делают.Блин, забыла. Хотела с вами поделиться. Одна моя коша, Лизка, сидит на стуле, около окна, на меня поглядывает, на подоконнике цветок, не помню как называется, так вот , Лизка сидит, раз-повернулась к цветку потянулась, листочек откусила и в исходное положение, сидит, жует. Я сначала подумала что мне показалось, сижу за компом, может не разглядела, но теперь один глаз в монитор, другой на нее. Опять: повернулась, потянулась, хрум и в исходное положение. Ааааах ты гадкая коша,щас как дам по лохматой шее, так на меня посмотрела удивленно. Она у меня вообще оборзевшая, меня ни чуть не боится.

Gerda Среда, 22.05.2013, 21:01 | Сообщение № 6153 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Она у меня вообще оборзевшая, меня ни чуть не боится.
это она успевает, пока сыночка, Оля, дома нет... чувствует. что надо доесть скорее)) yes

мамуся Среда, 22.05.2013, 21:02 | Сообщение № 6154 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
Резюме! не заморачивайтесь!!!нет там ничего секретного)) если только ослики))

Цитата (Мульнара)
Опять: повернулась, потянулась, хрум и в исходное положение.

Ой не могу!Девочки!Ну вы как скажите что нибудь!!!

galina Среда, 22.05.2013, 21:03 | Сообщение № 6155 | Цитата | Ответить

Мульнара, а что за цветок? некоторые кошки любят грызть , но они бывают опасны для кошек

Мульнара Среда, 22.05.2013, 21:08 | Сообщение № 6156 | Цитата | Ответить

Цитата (Hacbka)
Gerda, охо-хо:) вот это развёрнутый ответ! Спасибо:)

Да, Оля у нас девочка основательная!

Добавлено (22.05.2013, 21:08)
---------------------------------------------

Цитата (galina)
Мульнара, а что за цветок?

да я даже не знаю, он такой, старинный, деревенский можно сказать, растет только летом, осенью его под ванну, а весной вытаскиваю. Листочки почти как у фиалки, только крупные, и цветет колокольчиком ярким, красные есть, фиолетовые. Но он точно не ядовитый.

Gerda Среда, 22.05.2013, 21:09 | Сообщение № 6157 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Да, Оля у нас девочка основательная!
ага)) я тут даже нарвалась на сюжет, что наши любимые ослики (в кол-ве 5 шт) в Венгрии покусали и затоптали мужика! а потом подумала... Тадж не Венгрия... ослики там не будут свои права качать)) yes

Мульнара Среда, 22.05.2013, 21:11 | Сообщение № 6158 | Цитата | Ответить

yes
Цитата (Gerda)
ослики там не будут свои права качать))

yes yes

MamaNatascha Среда, 22.05.2013, 21:13 | Сообщение № 6159 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Но он точно не ядовитый.
...это глоксиния..точно не ядовитый... ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ИЛ УЖЕ НОЧЬ?????

Gerda Среда, 22.05.2013, 21:14 | Сообщение № 6160 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
да я даже не знаю, он такой, старинный, деревенский можно сказать, растет только летом, осенью его под ванну, а весной вытаскиваю. Листочки почти как у фиалки, только крупные, и цветет колокольчиком ярким, красные есть, фиолетовые. Но он точно не ядовитый.
ооооо, красивый цветок))) у меня был такой, тоже фиолетовый... я его колой полила... на следующий сезон стал - розовый ))) peep

Мульнара Среда, 22.05.2013, 21:16 | Сообщение № 6161 | Цитата | Ответить

я спать собралась, а тут сынок на связь вышел. Я раньше как бы сильно спать не хотела бы, не уходила раньше него, провожу, потом сама ухожу. Потом когда у него капитан уезжал на полигон, сынуля пол ночи мог сидеть в штабе (ну тут уж я утрирую), и я его перестала провожать. А сегодня у него было много работу, днем на связь не выходил. Сейчас закончил и в ВК.

buka45 Среда, 22.05.2013, 21:18 | Сообщение № 6162 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
у меня был такой, тоже фиолетовый..

какие все молодцы... за цветочками ухаживаете!
у меня кактус с крупными иголками был, да тот сдох >( я еще не готова к цветам....

МамаДениса Среда, 22.05.2013, 21:20 | Сообщение № 6163 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Она у меня вообще оборзевшая, меня ни чуть не боится.

у меня такой же дружочек, все цветы мои пожрал. женское счастье только цветы дал, все листочки поел. траву для кошек покупаю. не ест, а цветы за милую душу.

Gerda Среда, 22.05.2013, 21:20 | Сообщение № 6164 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
какие все молодцы... за цветочками ухаживаете!
у меня кактус с крупными иголками был, да тот сдох я еще не готова к цветам...
ага))) особенно я)) газировкой поливаю))) из фиолетового розовым становится))) shy

дима-тадж Среда, 22.05.2013, 21:22 | Сообщение № 6165 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
я его колой полила... на следующий сезон стал - розовый )))

Да, а я свои керосином полила, муж принёс в пластиковой бутылке, а я приехала с командировки с насморком (запах нечую), думала вода - кончились мои цветочки. Все друзья смеялись, кому надоели цветы отдайте Галине. peep

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика