Форум Мать солдата 
Вторник, 03.03.2026, 02:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

МамаДениса Воскресенье, 26.05.2013, 16:52 | Сообщение № 7396 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
а вы не знаете куда мальчишек из Гюмри отправляют

в Самаре есть, у сына в части.

Gerda Воскресенье, 26.05.2013, 16:53 | Сообщение № 7397 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
не успеет.... вот 30 как раз и переполнится...
я просто сижу злюсь, что наши, как всегда, ничего не знают... у них начальство- партизаны что ли.... у нас многие даже не стирали форму... типа раз в 3 дня стирают... стирка была в пятницу, значит, теперь в понедельник.. а сегодня дали возможность молодым спокойно постираться... у нас-то много еще дембелей в роте

buka45 Воскресенье, 26.05.2013, 17:07 | Сообщение № 7398 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
а сегодня дали возможность молодым спокойно постираться... у нас-то много еще дембелей в роте
а у нас в роте шухер какой-то... ни времени... ничего...
но если ребята вчера ночью полы бы не покрасили, то сегодня работали не покладая рук

Добавлено (26.05.2013, 17:07)
---------------------------------------------
девочки пора по пять капель принять

денек нервный

Gerda Воскресенье, 26.05.2013, 17:12 | Сообщение № 7399 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
а у нас в роте шухер какой-то... ни времени... ничего...
так как шухер не навести..... если например, в нашей роте потолок тек в ливень))) ночью досочки прибивали)

Добавлено (26.05.2013, 17:12)

Цитата (buka45)
денек нервный
я мебель двигаю think

aeston Воскресенье, 26.05.2013, 17:14 | Сообщение № 7400 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Ириша, аестон, мы вас ждали!!!!

День добрый, дорогие! Надо прочитать, потом рассказывать.
Сегодняшний день у нас начался с 2 часов ночи. Вздремнули пару часов и в путь. Сын отправил сообщение, что находится в аэропорту, подтвердил время вылета-прилета. Мы и поехали. По сибирской ночи вдаль встречать солнце из таджа...К 7 утра были в порту. По прибытию в порт вернулась на 6 месяцев назад... Я как раз пропустила отправку солдата. Никого... Молодые бойцы, командиры и ни одной родной души... Господи, стоят, ребятки... Уже не ушки лопушком, а вторая стадия: умею терпеть, молчать, слушать и выполнять...На улице рядами стояли солдаты, наша смена... Вот и наш самолет на земле! Бегом в Б1 (зал прилета)... Еще ожидание... Перед нашими проходят таможенную зону пассажиры предыдущего самолета... Опять ждем... Мы зашли внутрь помещения Б1 и стоим за спинами таможенного досмотра, видим вдали зал с тв, и вдруг, зеленые! много зеленых! Не видно лиц, только образы... Стою, притулилась у входа, внутри что-то растет... чувствую... там, мое дите там, в этой общей зеленке... поднимается рука в приветствии... далеко, лица не вижу... но точно знаю, кто это... (Там была какая-то неприятность у пред. пассажира и нас хотели выгнать, это запрещенное место... спасибо, добрый человек услышал, что времени у нас всего-то будет... минуточка...и оставил...) И я увидела лицо... роднее которого в настоящее время и нет никого... Вы знаете, девочки, я думала, что я кремень... Не знаю, что это было, но , увидев родное лицо слезы у меня, нет! не побежали даже! А как у поросенка фунтика - хлынули... Вот и наше время все: минутка по выходу с таможни, да на улице, перед построением.
Приехали ребята, рукава подвернуты! Загар - южный! Берцы - круглые! Одежда, в основном, почти белая! По команде развернули скрутки, нарядили бушлаты, застегнулись на все кнопки. И самое интересное: представляете, девочки, наши ребята ( индивидумы и личности! - в такое время воспитаны) - стоят только строем! Потом этот единый строй разбился на 3 части по требованию командиров. Пересчитались, сдали паспорта. И в автобусы по месту назначения!

Gerda Воскресенье, 26.05.2013, 17:22 | Сообщение № 7401 | Цитата | Ответить

aeston, Ирин, сижу рыдаю от радости за Вас!!!! какая счастливая!!
ну и потому, что понимаю теперь, в порт в новосиб нет смысла прилетать.... только душу рвать((( и себе, и любимому((

tigressa Воскресенье, 26.05.2013, 17:23 | Сообщение № 7402 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
И я увидела лицо... роднее которого в настоящее время и нет никого... Вы знаете, девочки, я думала, что я кремень... Не знаю, что это было, но , увидев родное лицо слезы у меня, нет! не побежали даже! А как у поросенка фунтика - хлынули... Вот и наше время все: минутка по выходу с таможни, да на улице, перед построением.

у меня самой слезы бегут... всего пару минуточек... и снова в путь...
но хоть пару минуточек, а свою кровиночку увидеть..

buka45 Воскресенье, 26.05.2013, 17:25 | Сообщение № 7403 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
встречать солнце из таджа.

Цитата (aeston)
минутка по выходу с таможни, да на улице, перед построением.
cry
cry cry cry cry целая минута безграничного счастья!
Спасибо Вам, что встретили всех Таджевских мальчишек!
За встречу с сыном - УРА!

MamaNatascha Воскресенье, 26.05.2013, 17:27 | Сообщение № 7404 | Цитата | Ответить

aeston, Ирина..какая вы молодец...какую все-таки надо иметь выдержку всего минутку ребенка увидеть...СПАСИБО ОТ ВСЕХ МАМОК...слезы ручьем..

aeston Воскресенье, 26.05.2013, 17:32 | Сообщение № 7405 | Цитата | Ответить

Про документы, которые, как я поняла, военники и хар-ки, передавались в соответствии с распределенными солдатами - уложены в коробку из-под бумаги!!!
То есть, немудрено такую коробку потом долгенько искать... down Перед встречей удачно завязался разговор со ст. лейтенантом именно нашей части. Молоденький парниша, рассказывает, достаточно кивать головой. Такелажка во 2 подразделении... Драка недавняя между двумя солдатами ( один с серьезным переломом ключицы в новосиб в госпиталь), полетели погоны у офицеров, т к оставили без присмотра солдат. Причина драки - воровство телефона. Оч его интересовал вопрос дд наших ребят, я ему и говорю - эти деньги можно снять только в впб, по истечении срока службы солдата... Не уверена, что он поверил в это... Оч настораживает этот факт... И еще: прибыло наших таджиков 150 чел. Приехали встречать только 2 семьи ... Как мне было жаль ребят... Шеи тянули...
Солдатам сказала укрепляющих слов, улыбнулись... Набрала ляль... Угостила ближних. Но! Бодрить их не надо! Они и сами - кого хочешь взбодрят... Молодцы! Такая классная стадия матрешки! Кажется, уже все силы на исходе! Нет! Еще одна!!! dance

Сакура Воскресенье, 26.05.2013, 17:39 | Сообщение № 7406 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
а вот номер части пока держит в секрете!

Ирочка номер части узнает только в Душанбе yes

Gerda Воскресенье, 26.05.2013, 17:39 | Сообщение № 7407 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
aeston
Ирина, сколько времени было у вас в порту?? сыну-то хоть разрешили подойти к вам??? или вам к нему??

про дд! так, конечно, как в Екб говорили- ждем богатеньких таджиков

tigressa Воскресенье, 26.05.2013, 17:40 | Сообщение № 7408 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
прибыло наших таджиков 150 чел. Приехали встречать только 2 семьи ... Как мне было жаль ребят... Шеи тянули..

ну конечно и им так же хочется хоть на минутку увидеть родных..
Цитата (aeston)
Оч его интересовал вопрос дд наших ребят

а это я думаю всех там интересует..

kinsar0 Воскресенье, 26.05.2013, 17:41 | Сообщение № 7409 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
там, мое дите там, в этой общей зеленке...

Цитата (aeston)
Кажется, уже все силы на исходе! Нет! Еще одна!!!

Ириша,слов нет,только апплодисменты стоя hands hands hands

buka45 Воскресенье, 26.05.2013, 17:43 | Сообщение № 7410 | Цитата | Ответить

Цитата (Сакура)
Ирочка номер части узнает только в Душанбе
спасибо Катюша=) а ваш с свою часть попал или на новое местечко?

Добавлено (26.05.2013, 17:43)

Цитата (aeston)
Бодрить их не надо! Они и сами - кого хочешь взбодрят... Молодцы! Такая классная стадия матрешки! Кажется, уже все силы на исходе! Нет! Еще одна!!!
прокомментирую вашими же словами! Элита российской армии! hands

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика