Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.03.2026, 19:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

LIZA- Вторник, 28.05.2013, 13:17 | Сообщение № 8026 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Мой на такелажке. Казармы в лесу. Лес "стандартной комплектации": сосны, березы. Комаров море.
В отделении только наши "таджики", сын доволен.

Жуть конечно Марин, но если ему нравится!! То слава богу! Терпения тебе дорогая! Похоже всех таджиков наших специально отделяют от других солдатов.
Цитата (мм-0987)
LIZA-, как у сыночка в Юрге дела?

Вроде ничего Мариночка, вчера звонил..сказал накрыло аллергией....спрашивал название таблеток..если не не найдет как купить сам..буду звонить в колокола(мне девочки с Юргинской веточки дали несколько вариантов). Наших таджиков тоже переселили отдельно, на другой этаж yes теперь стал артеллеристом. :)
:)

deonisss Вторник, 28.05.2013, 13:21 | Сообщение № 8027 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
а этот военно-полевой банк во всех частях есть?(КУЛЯБЕ,КУРГАН-ТЮБЕ,ДУШАНБЕ) и как им воспользоваться?номера там или счета

к сожалению на территории кургана нет, по прибытию с каждым военнослужащим заключают договор и присваивают номер счета на который поступает ДД. номер вы можете узнать у своего сына там же и реквизиты

ВасКо Вторник, 28.05.2013, 13:21 | Сообщение № 8028 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
к сожалению некоторые военнослужащие понимают только грубое словцо

согласен. Но опять же функция офицера не только научить, но и воспитать. Сейчас, слава богу, государство кажется начинает поворачиваться лицом к армии, поэтому и рассчитываем, что качественный показатель комсостава то же возрастет...

buka45 Вторник, 28.05.2013, 13:22 | Сообщение № 8029 | Цитата | Ответить

deonisss, нашим солдатам говорят, что в России их не ждут... Да и офицеры рос. частей : мол, как снег на голову... Наши солдаты это комментируют так: боятся, думают, что мы после Таджа озлобленные. Хотелось бы услышать ваше офицерское мнение?

LIZA- Вторник, 28.05.2013, 13:23 | Сообщение № 8030 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
да не переживайте вы так у меня с моими в палатке проживает офицер и следит как они там

Иринка привет!! Видишь! Кулябчики! Свих не бросают!Раз не ходят..ты же понимаешь!!....значит подпитываются в чипке...не будут же они голодными ходить yes yes нужно щечки да жены довезти :) :) Кстати в Душанбе кормят неплохо yes yes

deonisss Вторник, 28.05.2013, 13:24 | Сообщение № 8031 | Цитата | Ответить

Цитата (ВасКо)
согласен. Но опять же функция офицера не только научить, но и воспитать. Сейчас, слава богу, государство кажется начинает поворачиваться лицом к армии, поэтому и рассчитываем, что качественный показатель комсостава то же возрастет...

к этому моменту я уже буду на пенсии

kinsar0 Вторник, 28.05.2013, 13:26 | Сообщение № 8032 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
Ситкереева

Маржан,где-то Вы спрашивали про перевод через сбер на карту сына и банкоматы.Я отсылаю на карту сбера.Сын дружит со срочниками.Они могут выходить в город и снимают деньги в банкомате.

buka45 Вторник, 28.05.2013, 13:27 | Сообщение № 8033 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Иринка привет!! Видишь! Кулябчики! Свих не бросают!
армейское братство! up
да наш просто расслабился, вот и шикует немного=)
Лиза, как сынок? что рассказывает?

ВасКо Вторник, 28.05.2013, 13:27 | Сообщение № 8034 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)

ну а если на марша замахнуться, то до пенсии еще далековато будет yes

buka45 Вторник, 28.05.2013, 13:28 | Сообщение № 8035 | Цитата | Ответить

kinsar0, добрый день
Сыночка до сих пор замещает всех?))
как дела у него?

LIZA- Вторник, 28.05.2013, 13:30 | Сообщение № 8036 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)

Да ладно!! Вы еще молодой человек!!.....
Читаю переписку с офицером и сердце радуется!! Денис! почему вы раньше к нам не приходили? Наши уже вернулись в Россию.... Наш с Галей40 солдаты были очень довольны своим офицером в Душанбе, но все равно nono практику общения мам с офицерами можно было бы предложить вашим коллегам из других городов..подумайте...

deonisss Вторник, 28.05.2013, 13:31 | Сообщение № 8037 | Цитата | Ответить

Цитата (ВасКо)
ну а если на марша замахнуться, то до пенсии еще далековато будет

у маршалов свои дети есть :)

galina Вторник, 28.05.2013, 13:31 | Сообщение № 8038 | Цитата | Ответить

Цитата (ВасКо)
функция офицера не только научить, но и воспитать

Вась ,он 18 -25 лет уже прожил и с детства на матах и зуботычинах , на слова такие просто не реагируют.. и ты веришь ,что за год его словами перевоспитают? Ладно ,те кого с самого начала учили и растили в нормальной обстановке , но ведь по причине плохого воспитания у нас не отбраковывают ... берут всех и причем попадают все в одну часть и зачастую могут в одном кубрике оказаться ..Я не верю ,что не изменяя отношения к детям и друг другу , можно чего то добиться за год в воинской части , где и офицеры и солдаты из разных социальных слоев и окружение у них у всех очень разное ...

LIZA- Вторник, 28.05.2013, 13:33 | Сообщение № 8039 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Лиза, как сынок? что рассказывает?

Звонил быстро быстро вчера....я там раньше написала yes ничего особенно не говорит..что то чинят.......как обычно!! все хорошо!!..наверное еще не отвык от своей разведки партизанит peep

deonisss Вторник, 28.05.2013, 13:34 | Сообщение № 8040 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
практику общения мам с офицерами можно было бы предложить вашим коллегам из других городов..подумайте...

не всегда есть минутка свободная просто сейчас я пожертвовал своим обедом ради общения с вами
а за молодость спасибо, только увы она давно прошла

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика