Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 03:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

tatyana Пятница, 07.06.2013, 15:54 | Сообщение № 196 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
еще 172 дня и сыночка будет радовать своих родителей
Ирочка, спасибо,у тебя талант.Спасибо за поддержку.

OK Пятница, 07.06.2013, 15:58 | Сообщение № 197 | Цитата | Ответить

Цитата (kinsar0)
В Курган-Тюбе парни сейчас в театре.Приехал Юрий Болышев(Московская филармония).Так что, кроме учебы и физподготовки,развлекают и веселят

up up up

buka45 Пятница, 07.06.2013, 15:58 | Сообщение № 198 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Судя по вашей линеечке, ваш любимый уже о-оооочень скоро будет с вами!
да совсем скоро... И я отлично помню свое состояние, когда нас отправили в Тадж... ПРИКАЗ за три часа до вылета, до сих пор в телефоне сохранена эта смска...
руки, ноги, мозг.... ох что вытворяли.... я за этот год и ненавидела армию, и порой восхищалась (правда крайне редко).... НО!!!! Самое главное, я горжусь своим солдатом! прошел Елань, с достоинством дослуживает в Таджикистане!!!!

tatyana Пятница, 07.06.2013, 15:58 | Сообщение № 199 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
У нас на форуме есть еще такие династии.
Да, династии.И, оказывается не только у нас.

Поля Пятница, 07.06.2013, 15:58 | Сообщение № 200 | Цитата | Ответить

Девочки, ещё забыла спросить. Сын ещё в Тоцком по какой-то причине заблокировал карту ВТБ. И его почти сразу отправили в Тадж. То есть, у него на руках нет ни одной действующей карты. Куда и как ему будут перечислять ДД? Читала про военно-полевой банк... Не совсем поняла, деньги будут переводиться на счет? И солдат снимает со счета, сколько нужно?

SvetaOni Пятница, 07.06.2013, 16:00 | Сообщение № 201 | Цитата | Ответить

Доброго всем вечера!
Цитата (popkovatv)
07-ЕВГЕНИЙ(НАТАЛЬЯ-15)
07-СЕРГЕЙ (NELLI)

ПОЗДРАВЛЯЮ, 6 МЕСЯЦЕВ ПОЗАДИ!
И мои поздравления вам!

OK Пятница, 07.06.2013, 16:03 | Сообщение № 202 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Девчонки, желаю всем получить весточки в выходные! Ведь сегодня уже пятница,

Спасибо, большое, очень ждем звоночка!!!!!

SvetaOni Пятница, 07.06.2013, 16:05 | Сообщение № 203 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Куда и как ему будут перечислять ДД? Читала про военно-полевой банк... Не совсем поняла, деньги будут переводиться на счет? И солдат снимает со счета, сколько нужно?
Да,это совершенно другой счет и банк.Всех солдат сводят на заключение договора, затем в 12-16 числах, но это не всегда так, их будут водить в банк и будет выдавать деньги, в Кулябе нашим давали по 4 тысячи, из них -2тыс на ротные нужды сдавали....а остальные переводили на счет в банке... а те деньги мальчишки переводили домой....у моего остались на счету,будем получать в России..

Поля Пятница, 07.06.2013, 16:05 | Сообщение № 204 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
я за этот год и ненавидела армию, и порой восхищалась (правда крайне редко).... НО!!!! Самое главное, я горжусь своим солдатом! прошел Елань, с достоинством дослуживает в Таджикистане!!!!

У нас тоже было всё очень внезапно! А вы правильно делаете, что гордитесь своим мужем!
Я тоже горжусь своим своим сыном! Он выдержал 2 месяца в полях в Тоцком, когда мороз под 40 и сильный ветер, уверена, достойно отслужит и в Тадже!

buka45 Пятница, 07.06.2013, 16:05 | Сообщение № 205 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
И его почти сразу отправили в Тадж. То есть, у него на руках нет ни одной действующей карты. Куда и как ему будут перечислять ДД? Читала про военно-полевой банк... Не совсем поняла, деньги будут переводиться на счет? И солдат снимает со счета, сколько нужно?
В кулябе, на сколько мне известно, нет возможности снять деньги с карты, но у нашего 3 батальона точно нет!
Д\Д им начисляют на счет в полевом банке, сына, по возвращению в роту, поведут в банк - откроют ему счет - сюда и будет начисляться зарплата. Большая часть денег останется на счету, от 2000 до 4000 дают на руки (у наших первые месяца по 2000 давали, после -4000). из этих денег ребята будут сдавать, от 1500 до 2000, на ротные нужды (что на них покупается:резиновые сапоги, шапки, средства гигиены, и что-то в роту). На оставшиеся деньги можно прожить - чипок дешевый (самые дешевые сигареты 14 рублей, мороженое 14 рублей. комплексные обеды, завтраки, ужины - наш тратит от 40 до 70 рублей, наедается за глаза).
Деньги которые остаются на счету можно и НУЖНО переводить домой на ваш счет!

Поля Пятница, 07.06.2013, 16:09 | Сообщение № 206 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
а остальные переводили на счет в банке... а те деньги мальчишки переводили домой....у моего остались на счету,будем получать в России..

SvetaOni, то есть, деньги домой можно не переводить, а потом получить в России?
И по 2 тыщи на нужды части? Хорошие нужды :yes:!

kinsar0 Пятница, 07.06.2013, 16:10 | Сообщение № 207 | Цитата | Ответить

В Курган-Тюбе на этой и следующей недели парней возят в банк для заключения договоров на перечисление денежного довольствия :) На руки дают 2000 руб,1000 руб "на нужды армии",остаток денег остается на счете.

Поля Пятница, 07.06.2013, 16:11 | Сообщение № 208 | Цитата | Ответить

buka45, спасибо большое, всё поняла!

buka45 Пятница, 07.06.2013, 16:13 | Сообщение № 209 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
а потом получить в России?
лучше переводить домой при получении каждого д\д... если вдруг вас будут переводить на дослужку в Россию... то наших богатеньких таджиков очень ждут в рос. частях.... да и в конце-то концов... все в армии не стабильно... договор может потеряться.... пусть лучше переводит...

fotoqraf Пятница, 07.06.2013, 16:18 | Сообщение № 210 | Цитата | Ответить

здравствуйте,пополнение принимаете?мы приехали из Алейска 21 мая, попал сразу в госпиталь ,сегодня выписали ,увезли в Куляб очень волнуюсь.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика