Форум Мать солдата 
Вторник, 31.03.2026, 14:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

Gerda Четверг, 27.06.2013, 23:09 | Сообщение № 4381 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.у нас точка 3 ...завтра вернутся в часть..все разузнает...им сказали будут садить в Юрге....поэтому ночью их из части отпускать не будут....только на дневные поезда...и есть два дневных с плацкартами...думаю на один из двух попадем..
ясно.. надо и мне уточнить... отпустят ли вечером >(

MamaNatascha Четверг, 27.06.2013, 23:12 | Сообщение № 4382 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
надо и мне уточнить... отпустят ли вечером
...Оля...что-то я только сообразила...вам же еще до Новосиба добираться...сколько по времени???

LIZA- Четверг, 27.06.2013, 23:15 | Сообщение № 4383 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Круче только фотография Мульнары с елкой на 30-градусной жаре.

yes yes up up

Gerda Четверг, 27.06.2013, 23:18 | Сообщение № 4384 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.Оля...что-то я только сообразила...вам же еще до Новосиба добираться...сколько по времени???
чуть больше часа... но их отвозят из части

MamaNatascha Четверг, 27.06.2013, 23:20 | Сообщение № 4385 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
чуть больше часа... но их отвозят из части
...это хорошо...и недалеко и доставят....

Добавлено (27.06.2013, 23:20)
---------------------------------------------
...все ушла спать...

LIZA- Четверг, 27.06.2013, 23:23 | Сообщение № 4386 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
А у нас с улиц, со строек и дорог, исчезли все лица неместной национальности. Это они заняли все места в самолете Казань-Душанбе -Казань

Цитата (MamaNatascha)
Сказал будут напоминать про билеты, чтобы не остаться на вокзале.

Мой сказал, за час до отъезда на вокзал приезжают..берут билеты think

Gerda Четверг, 27.06.2013, 23:28 | Сообщение № 4387 | Цитата | Ответить

пойду спать... устала на выпускном.. еще и розой укололась... палец разбарабанило(( приложила вишневского...

LIZA- Четверг, 27.06.2013, 23:30 | Сообщение № 4388 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Да... а дембельнутые мамочки - осеннички обещали, что наши на дослужке будут на кровати лежать и в столовую ходить, даже построений будто не будет.

да да!!!.....на кровати!!!..мы все это увидели peep
yes yes

kinsar0 Четверг, 27.06.2013, 23:34 | Сообщение № 4389 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи,всем

LIZA- Четверг, 27.06.2013, 23:34 | Сообщение № 4390 | Цитата | Ответить

Все дочитала..всем спокойной ночи!!!

buka45 Четверг, 27.06.2013, 23:38 | Сообщение № 4391 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
мы уже ничему не удивляемся!
а я до сих пор удивляюсь, ДМБ через 6 дней... а я как первый день в армии >(
Цитата (kinsar0)
Теперь впд до Самары только.Да,ерунда Пусть будет Самара
а у нас только сегодня рапорт "выехал" в Душанбе.... у нас все под большим вопросом... мы возможно и на самолет в Самару не успеем...

Ситкереева Четверг, 27.06.2013, 23:40 | Сообщение № 4392 | Цитата | Ответить

девочки,конечно всё это очень не приятно (с билетами и прочими неувязками),но есть и положительный нюанс-все скоро обнимите своих сыночков !!!чему очень рада!!!!!а вот мы в неопределённости!я в шоке от всего прочитанного!Света(Кнопка),это правда ,что Путин издал указ о направлении срочников на горячие точки?что-то я не слышала.а когда он издал?про контракт знаю,а здесь видимо проглядела.и эти непонятные передвижения...кто-то что-либо прояснил у своих?

buka45 Четверг, 27.06.2013, 23:49 | Сообщение № 4393 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
конечно всё это очень не приятно (с билетами и прочими неувязками),но есть и положительный нюанс-все скоро обнимите своих сыночков
это кажется только так... Я тоже, будучи на вашем месте, думала, да что переживают... скоро вернуться.. на второй год не оставят... а трясет сейчас похлеще, чем в день и час отправки в Тадж...

Добавлено (27.06.2013, 23:49)

Цитата (Ситкереева)
что Путин издал указ о направлении срочников на горячие точки?

Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что отправлять призывников в "горячие точки" никто не собирается.
- Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет. Эти задачи будут выполнять только контрактники, - сказал генерал.

Его комментарий прозвучал ответом на тревожное для солдатских родителей известие, что командирам теперь можно посылать ребят в опасные регионы после 4 месяцев службы. Прежде срок их подготовки к окопной жизни был, по меньшей мере, полгода.

На прошлой неделе новый "разрешительный" период официально узаконили в Положении о порядке прохождения военной службы. Армейским чиновникам, наверное, стоило бы тут же назвать причины корректировки документа. Этого сделано не было. Теперь генералы вынуждены успокаивать солдатских родителей, что называется, вдогонку и объяснять им - нововведение ориентировано не на мирную жизнь, а на время "Ч".

Герасимов напомнил, что после завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе президент России дал команду посылать в районы боевых действий только военных профессионалов. Это решение в Минобороны неукоснительно выполняют.

- У нас сейчас три мотострелковые бригады на Северном Кавказе, и они укомплектованы исключительно контрактниками. Что касается перехода с шести на четыре месяца подготовки, - это связано с переходом на одногодичный срок службы по призыву и увеличением интенсивности боевой подготовки, - сказал начальник Генштаба.

- Срок готовности четыре месяца относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению. Вот только этот смысл закладывался в снижение этих сроков, - объяснил Герасимов.

Он добавил, что сегодня в армии и на флоте служат 190 тысяч контрактников. Через четыре года их станет 425 тысяч. А поскольку военными профи в первую очередь комплектуют десантные дивизии и миротворческие подразделения, посылать в "горячие точки" призывников нет никакой необходимости. Вспыхни у наших границ вооруженный конфликт, чтобы его затушить у Минобороны хватит солдат - контрактников.

Но реально ли вообще за четыре месяца подготовить из "зеленого" мальчишки настоящего солдата? Здесь, похоже, сомнений у генералов нет. Они уверены - реально.

- С переходом на 1 год службы боевая подготовка военнослужащих существенно изменилась. Сейчас в течение каждого учебного дня занятия проводятся от восьми до десяти часов. Из них 30 процентов - ночью, - сказал Герасимов.

Начальник Генштаба уточнил, что активизировать боевую подготовку получилось, в том числе, благодаря освобождению армии от несвойственных ей функций. Когда солдату не надо ходить в наряд по кухне, убирать территорию воинской части, чистить картошку и разгружать вагоны, - времени на освоение учебной программы оказывается полнее достаточно. Кроме того, напомнил генерал, не всем призывникам надо осваивать солдатскую науку "с нуля". Например, в организациях ДОСААФ военно-учетную специальность ежегодно получают около 80 тысяч парней.

Ситкереева Пятница, 28.06.2013, 00:13 | Сообщение № 4394 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
все на полигоне!! не поверите - полигон в 10-ти сутках езды!!!!!
это же где такой полигон находится,что 10 суток ехать?

Добавлено (28.06.2013, 00:06)

Цитата (buka45)
Я тоже, будучи на вашем месте
извините,конечно же понимаю ваше состояние !!!что-то тревожно становится,хотя сейчас из вчерашних новостей вычитала:Россия вывела не только военнослужащих с Сирии,но и гражданских служащих,но в тоже время читаю на Голанские высоты будут отправлены миротворцы вместо вышедших австрийских

Добавлено (28.06.2013, 00:13)
мальчишку-земляка осеннего призыва спрашиваю"что контракт подписал в Сирию",так как у него в статусе"командировка в Сирию",так он глупый отвечает"нет,сам хочу поехать",а сейчас его с Самары отправили в Казань в танковое училище как я поняла,только почему в училище?и есть ли там такое?

kinsar0 Пятница, 28.06.2013, 01:16 | Сообщение № 4395 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
а у нас только сегодня рапорт "выехал" в Душанбе.... у нас все под большим вопросом... мы возможно и на самолет в Самару не успеем...

Ириша,впд оформляют по вторникам и четвергам.Во вторник оформят и во вторник купят билеты до Самары.Еще есть запасной четверг в резерве.

Добавлено (28.06.2013, 01:16)

Цитата (buka45)
а трясет сейчас похлеще, чем в день и час отправки в Тадж...

yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика