Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.03.2026, 09:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 09:41 | Сообщение № 4891 | Цитата | Ответить

Всех благодарю за поздравления, награды и репутации. Сегодня уже успокоилась, а вчера ничего не могла сообразить, позвонил уже из поезда Юрга-Новосиб. Думали уедет только сегодня днем, а как и Ольгиному Леше посчастливилось попасть на ночной поезд. Причем сказал, если бы в рапорте написал прямой маршрут Юрга-Екат, уехал бы намного позже. Есть и такие тонкости.

с-урала Среда, 03.07.2013, 10:06 | Сообщение № 4892 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро!!!
Какие радостные события происходят на форуме!!! yes
Дембеля! Дембеля! Дембеля!!! hands И каждый дембель примеряется на сынульку! yes
Как-то у моего все будет?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕМБЕЛЕЙ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!! Удачи ребятам на гражданке!!! :D :D

Лора, стихи хорошие, спасибо!
Цитата (2lora)
И счастье от звонков солдат Прольется радостной слезой.

Все правильно. Мне когда позвонил из Таджа, после потери телеф, да с чужой симки, я слезу пустила...
А разговору на 2-3 мин. всего, как это мааало... А заплакала от радости, что голос слышу и у него все хорошо.

LIZA- Среда, 03.07.2013, 10:24 | Сообщение № 4893 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра!! Дорогие таджички!!!
Цитата (Т-А-59)
Девочки,добрый вечер! Давно я к вам не заходила! С 23 июня сынуля дома!

Красота!! Сыночка с мамулечкой!!!! hands hands
Цитата (мм-0987)
Девочки, когда кому-нибудь деньги за дослужку и выходное пособие упадут, дайте знать.

Ничего пока....тишина. Рома вроде сказал должны до 15 июля капнуть....но....
Обязательно! Марин.
Цитата (aeston)
ТРУДНОСТИ ДАЮТСЯ СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! ОНИ ЗАКАЛЯЮТ ХАРАКТЕР!
hands
hands hands

Добавлено (03.07.2013, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата (Поля)
А мины настоящие там будут? Я их очень боюсь...

Ой!! Поля насмешила......конечно они в игрушечных солдатиков будут играть yes yes Не волнуйся вообще ни о чем!! Не такое у нас государство богатое , что бы постоянно стрелять из минометов.....будут чистить минометы и целиться учиться...и окапываться....мы в мае, по моему, смотрели передачу по ТВ о 201 военной базе, там и минометчиков показывали yes yes поищи на веточке ссылочки в 8 домике.
Цитата (aeston)
Для этого достаточно рабочего инвентаря.

Цитата (Поля)
Видимо, в медроте совсем заняться нечем, вот мальчишки и рассказывают всякие ужастики...

yes точно точно.....с начале нашей службы мальчишки наслушались баек..рассказали мамочкам и у нас на форуме началось настоящая паника.....слава богу мамочки предыдущего призыва нас быстро успокоили и отрезвили nono nono
и вообще..я например(и не только я) для общего развития..по нашей теме..читала веточки ....начиная с первой....и тогда все становится на свои места и начинаешь больше понимать,что происходит yes yes

с-урала Среда, 03.07.2013, 10:24 | Сообщение № 4894 | Цитата | Ответить

tigressa,
Поздравляю с рождением сына!!!
Пусть звонит почаще! И, чтоб на службе у него все было отлично!

LIZA- Среда, 03.07.2013, 10:34 | Сообщение № 4895 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Всё это ерунда! Отслужим! Как говорится - нас бьют, а мы крепчаем!

ВОТ!! Это уже слова!!! Достойные!!! up up
Цитата (женя43)
своего телефона уже нет,разлетелся на плацу.

Значит попался в неурочное время nono yes yes
Цитата (MamaNatascha)
ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ....МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше ничего не могу ....просто не верится......ВСЁ мы отслужили!!!!!!!!!

Наташенька!! Дорогая!! Поздравляю!!!! УРА!!УРА!!!! Вот еще один наш дембелечек возвращается!!!!!!! hands
hands hands hands

Добавлено (03.07.2013, 10:34)

Цитата (aeston)
Но, ЗАДАЧА - одна на всех, и она объединяет, сглаживая межличностные отношения. Только при рождении сплоченного коллектива, ориентированного на достижение цели, чувствуется мощная общность, которая и привлекает.

Цитата (aeston)
Мой сын очень гордится тем, что ему довелось испытать себя там. И я горжусь за него и за всех ребят, прошедших эту школу мужества!

aeston, Ирина! Ты как всегда замечательно написала!!!!Полностью поддерживаю и согласна со всеми твоими словами!! hands hands hands

е-6-о-9 Среда, 03.07.2013, 10:35 | Сообщение № 4896 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
LIZA-

сынок домой собирается?...билеты взяты?..

LIZA- Среда, 03.07.2013, 10:45 | Сообщение № 4897 | Цитата | Ответить

Цитата (SGL)
У нас тишь и благодать, вообще ничего, про билеты и говорить нечего...не представляю, как будет добираться

И у нас..тишинаааа.......
Цитата (buka45)
Интересная армия... билеты купили два дня назад, а вот какого числа летим и до куда.... мы не знаем.

Ириночка!!! все постепенно!! :) военник!!!....билет!!!!..и потом маршрут!!!....ну что делать!!!! а р м и я nono Не грусти! моя девочка!!!! все скоро закончится!!!!!

Добавлено (03.07.2013, 10:45)
е-6-о-9, Билетов пока нет..... think think а завтра хочется уехать!!!..вчера не звонил..сегодня..еще не звонил.....знаю....переживает.....так что сама не звоню..жду..... think cry
если учесть + 3 часа к Москве....то не знаю пока, что и думать...Но nono гражжданку купил и к дембелю yes ГОТОВ yes :) :)

е-6-о-9 Среда, 03.07.2013, 10:52 | Сообщение № 4898 | Цитата | Ответить

У нас тоже с дорогой домой - неопределённость...в часть попадёт только в пятницу вечером...в выходные никто им заниматься не будет...все отдыхают...а в понедельник у сына уже точка...пока всё оформят...возьмут билеты...надеюсь хоть ночным мой ребёнок уедет домой...

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 12:08 | Сообщение № 4899 | Цитата | Ответить

Добавлено (03.07.2013, 12:01)
дима-тадж, Галина, с космосом вас!

Добавлено (03.07.2013, 12:08)

Цитата (Т-А-59)
Девочки,добрый вечер! Давно я к вам не заходила! С 23 июня сынуля дома!

Танечка, очень рады вашей встречи с сыном. пусть всё у вас сложится хорошо на гражданке.
Цитата (Поля)
И вот только сейчас он узнал, что его распределили в минометную бригаду

Поля, не переживайте, глупости всё это, ничего там страшного нет, у мамыНаташи сынок там 7 месяцев отслужил и очень ему нравилось.
Цитата (aeston)
ТРУДНОСТИ ДАЮТСЯ СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! ОНИ ЗАКАЛЯЮТ ХАРАКТЕР!

Ирина, ты как всегда локанична и точна в высказываниях. всё правильно сказала.

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 12:09 | Сообщение № 4900 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
смотрели передачу по ТВ о 201 военной базе, там и минометчиков показывали yes yes поищи на веточке ссылочки в 8 домике.
...вот вам и ссылочка...
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201304230944-r5ia.htm

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 12:26 | Сообщение № 4901 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
а у моего сынульки сегодня день рождение - 19 лет исполнилось

поздравляю! пусть всё будет замечательно.

Добавлено (03.07.2013, 12:22)

Цитата (Т-А-59)
О службе в Тадже самые лучшие воспоминания.

Цитата (Galina40)
Обязательно отслужат и вернутся домой Ваши мальчишки! Мой сын про Таджикистан только хорошее говорит,

аналогично, про Тадж. только положительные отзывы.
Цитата (MamaNatascha)
ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ....МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше ничего не могу ....просто не верится......ВСЁ мы отслужили!!!!!!!!!

Наташа,УРА! УРА! УРА!ПОЗДРАВЛЯЮ! вот всё и закончилось. радуюсь вместе с тобой!

Добавлено (03.07.2013, 12:26)

Цитата (aeston)
Один на один (реально) с трудностями. Испытание себя. Слабые крепчают духом, сильные - получают доп закалку. Место, где слово офицера - весомо. Плечо сослуживца - ощутимо и необходимо. Ясно, как белый день, кто - друг, кто - нет. Но, ЗАДАЧА - одна на всех, и она объединяет, сглаживая межличностные отношения. Только при рождении сплоченного коллектива, ориентированного на достижение цели, чувствуется мощная общность, которая и привлекает. Это и есть рождение боевой силы, способной защищать и не только. Это, как океан. Загадочно, необъяснимо, мощно и маняще... А в России - цели и задачи другие, к сожалению. И рядом возможность подкупа. У всех неравные и начальные возможности...
Мой сын очень гордится тем, что ему довелось испытать себя там. И я горжусь за него и за всех ребят, прошедших эту школу мужества!

Ирина, согласна с каждым твоим словом! молодец правильно всё сказано.

tigressa Среда, 03.07.2013, 12:33 | Сообщение № 4902 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Ждем сегодня ротного, должен оповестить.

ну может он придет и скажет "все, быстро собирайся, ЕДЕМ в Душанбе, через несколько часов самолет" ggl yes

Цитата (с-урала)
А разговору на 2-3 мин. всего, как это мааало... А заплакала от радости, что голос слышу и у него все хорошо.

это точно, достаточно пару минуток, но главное по голосу понять, что все хорошо yes

Цитата (с-урала)
tigressa,
Поздравляю с рождением сына!!!
Пусть звонит почаще! И, чтоб на службе у него все было отлично!

Цитата (МамаДениса)
поздравляю! пусть всё будет замечательно.

Цитата (2lora)
Поздравляю!

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 12:34 | Сообщение № 4903 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Наташенька!! Дорогая!! Поздравляю!!!! УРА!!УРА!!!!

Цитата (МамаДениса)
Наташа,УРА! УРА! УРА!ПОЗДРАВЛЯЮ! вот всё и закончилось. радуюсь вместе с тобой!

Спасибо всем огромное за поддержку, понимание, терпение!!! Как жаль, что мы далеко друг от друга. Так хочется всех обнять и порадоваться за всех наших дембелей настоящих и будущих.

tigressa Среда, 03.07.2013, 12:38 | Сообщение № 4904 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Билетов пока нет..... а завтра хочется уехать!!!..

Цитата (е-6-о-9)
У нас тоже с дорогой домой - неопределённость...

Цитата (SGL)
У нас тишь и благодать, вообще ничего, про билеты и говорить нечего...

девочки, все будет хорошо!!!! а ну-ка давайте шаманить, чтоб побыстрее все решилось ggl

bukra Среда, 03.07.2013, 12:48 | Сообщение № 4905 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте!Я читаю про ваших сыночков и очень горжусь и вами мамочками и сыночками,что они служат в такой жаркой точке.Я там была при сов.времени.А сын говорил,что командиры себя ведут адекватно.Как дома-Света так Сергей говорит?Заботятся о солдатах.И дорожат,скорее всего своей работай,материальная сторона тоже много значит и боевое оружее доверенно ребятам.А моего Лёшку вернули в Тоцк.Не прошёл тесты.Только сразу хочу сказать в оправдание,что сынок мой для меня просто паинька:не судим,не пьёт совершенно,не курит,очень любит ходить в церковь,но вот здоровьем и умом для Таджа не вышел,поэтому,прошу не судите строго.Я очень рада,что сын в России,рядом.250км от нас напрямую.У меня онк.заболевание и я переживала,что его так далеко отправили.Сын очень положительно отзывался о Тадже,но такая жара его превратила бы в инвалида(три ч/м травмы и др.)Хочу пожелать вашим сыночкам здоровья и успехов в службе.Вам всем мамочкам и ждущим скорого осеннего дембеля!!!А дембельнутым мамочкам и ждушечкам -(респект)трёхкратное УРА!УРА!УРА!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика