Форум Мать солдата 
Воскресенье, 30.08.2026, 15:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

LIZA- Среда, 03.07.2013, 10:45 | Сообщение № 4891 | Цитата | Ответить

Цитата (SGL)
У нас тишь и благодать, вообще ничего, про билеты и говорить нечего...не представляю, как будет добираться

И у нас..тишинаааа.......
Цитата (buka45)
Интересная армия... билеты купили два дня назад, а вот какого числа летим и до куда.... мы не знаем.

Ириночка!!! все постепенно!! :) военник!!!....билет!!!!..и потом маршрут!!!....ну что делать!!!! а р м и я nono Не грусти! моя девочка!!!! все скоро закончится!!!!!

Добавлено (03.07.2013, 10:45)
---------------------------------------------
е-6-о-9, Билетов пока нет..... think think а завтра хочется уехать!!!..вчера не звонил..сегодня..еще не звонил.....знаю....переживает.....так что сама не звоню..жду..... think cry
если учесть + 3 часа к Москве....то не знаю пока, что и думать...Но nono гражжданку купил и к дембелю yes ГОТОВ yes :) :)

е-6-о-9 Среда, 03.07.2013, 10:52 | Сообщение № 4892 | Цитата | Ответить

У нас тоже с дорогой домой - неопределённость...в часть попадёт только в пятницу вечером...в выходные никто им заниматься не будет...все отдыхают...а в понедельник у сына уже точка...пока всё оформят...возьмут билеты...надеюсь хоть ночным мой ребёнок уедет домой...

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 12:08 | Сообщение № 4893 | Цитата | Ответить

Добавлено (03.07.2013, 12:01)
дима-тадж, Галина, с космосом вас!

Добавлено (03.07.2013, 12:08)

Цитата (Т-А-59)
Девочки,добрый вечер! Давно я к вам не заходила! С 23 июня сынуля дома!

Танечка, очень рады вашей встречи с сыном. пусть всё у вас сложится хорошо на гражданке.
Цитата (Поля)
И вот только сейчас он узнал, что его распределили в минометную бригаду

Поля, не переживайте, глупости всё это, ничего там страшного нет, у мамыНаташи сынок там 7 месяцев отслужил и очень ему нравилось.
Цитата (aeston)
ТРУДНОСТИ ДАЮТСЯ СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! ОНИ ЗАКАЛЯЮТ ХАРАКТЕР!

Ирина, ты как всегда локанична и точна в высказываниях. всё правильно сказала.

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 12:09 | Сообщение № 4894 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
смотрели передачу по ТВ о 201 военной базе, там и минометчиков показывали yes yes поищи на веточке ссылочки в 8 домике.
...вот вам и ссылочка...
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201304230944-r5ia.htm

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 12:26 | Сообщение № 4895 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
а у моего сынульки сегодня день рождение - 19 лет исполнилось

поздравляю! пусть всё будет замечательно.

Добавлено (03.07.2013, 12:22)

Цитата (Т-А-59)
О службе в Тадже самые лучшие воспоминания.

Цитата (Galina40)
Обязательно отслужат и вернутся домой Ваши мальчишки! Мой сын про Таджикистан только хорошее говорит,

аналогично, про Тадж. только положительные отзывы.
Цитата (MamaNatascha)
ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ....МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше ничего не могу ....просто не верится......ВСЁ мы отслужили!!!!!!!!!

Наташа,УРА! УРА! УРА!ПОЗДРАВЛЯЮ! вот всё и закончилось. радуюсь вместе с тобой!

Добавлено (03.07.2013, 12:26)

Цитата (aeston)
Один на один (реально) с трудностями. Испытание себя. Слабые крепчают духом, сильные - получают доп закалку. Место, где слово офицера - весомо. Плечо сослуживца - ощутимо и необходимо. Ясно, как белый день, кто - друг, кто - нет. Но, ЗАДАЧА - одна на всех, и она объединяет, сглаживая межличностные отношения. Только при рождении сплоченного коллектива, ориентированного на достижение цели, чувствуется мощная общность, которая и привлекает. Это и есть рождение боевой силы, способной защищать и не только. Это, как океан. Загадочно, необъяснимо, мощно и маняще... А в России - цели и задачи другие, к сожалению. И рядом возможность подкупа. У всех неравные и начальные возможности...
Мой сын очень гордится тем, что ему довелось испытать себя там. И я горжусь за него и за всех ребят, прошедших эту школу мужества!

Ирина, согласна с каждым твоим словом! молодец правильно всё сказано.

tigressa Среда, 03.07.2013, 12:33 | Сообщение № 4896 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Ждем сегодня ротного, должен оповестить.

ну может он придет и скажет "все, быстро собирайся, ЕДЕМ в Душанбе, через несколько часов самолет" ggl yes

Цитата (с-урала)
А разговору на 2-3 мин. всего, как это мааало... А заплакала от радости, что голос слышу и у него все хорошо.

это точно, достаточно пару минуток, но главное по голосу понять, что все хорошо yes

Цитата (с-урала)
tigressa,
Поздравляю с рождением сына!!!
Пусть звонит почаще! И, чтоб на службе у него все было отлично!

Цитата (МамаДениса)
поздравляю! пусть всё будет замечательно.

Цитата (2lora)
Поздравляю!

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 12:34 | Сообщение № 4897 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Наташенька!! Дорогая!! Поздравляю!!!! УРА!!УРА!!!!

Цитата (МамаДениса)
Наташа,УРА! УРА! УРА!ПОЗДРАВЛЯЮ! вот всё и закончилось. радуюсь вместе с тобой!

Спасибо всем огромное за поддержку, понимание, терпение!!! Как жаль, что мы далеко друг от друга. Так хочется всех обнять и порадоваться за всех наших дембелей настоящих и будущих.

tigressa Среда, 03.07.2013, 12:38 | Сообщение № 4898 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Билетов пока нет..... а завтра хочется уехать!!!..

Цитата (е-6-о-9)
У нас тоже с дорогой домой - неопределённость...

Цитата (SGL)
У нас тишь и благодать, вообще ничего, про билеты и говорить нечего...

девочки, все будет хорошо!!!! а ну-ка давайте шаманить, чтоб побыстрее все решилось ggl

bukra Среда, 03.07.2013, 12:48 | Сообщение № 4899 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте!Я читаю про ваших сыночков и очень горжусь и вами мамочками и сыночками,что они служат в такой жаркой точке.Я там была при сов.времени.А сын говорил,что командиры себя ведут адекватно.Как дома-Света так Сергей говорит?Заботятся о солдатах.И дорожат,скорее всего своей работай,материальная сторона тоже много значит и боевое оружее доверенно ребятам.А моего Лёшку вернули в Тоцк.Не прошёл тесты.Только сразу хочу сказать в оправдание,что сынок мой для меня просто паинька:не судим,не пьёт совершенно,не курит,очень любит ходить в церковь,но вот здоровьем и умом для Таджа не вышел,поэтому,прошу не судите строго.Я очень рада,что сын в России,рядом.250км от нас напрямую.У меня онк.заболевание и я переживала,что его так далеко отправили.Сын очень положительно отзывался о Тадже,но такая жара его превратила бы в инвалида(три ч/м травмы и др.)Хочу пожелать вашим сыночкам здоровья и успехов в службе.Вам всем мамочкам и ждущим скорого осеннего дембеля!!!А дембельнутым мамочкам и ждушечкам -(респект)трёхкратное УРА!УРА!УРА!

е-6-о-9 Среда, 03.07.2013, 12:50 | Сообщение № 4900 | Цитата | Ответить

ЛЕТЯТ ЧАСЫ, ПРОХОДЯТ ДНИ
СЛУЖИТЬ ВСЁ МЕНЬШЕ ОСТАЁТСЯ!
ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ
И НАШ СЫНОЧЕК К НАМ ВЕРНЁТСЯ!!!!

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 12:51 | Сообщение № 4901 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
Как жаль, что мы далеко друг от друга. Так хочется всех обнять и порадоваться за всех наших дембелей настоящих и будущих.

я тоже последнее время часто об этом думаю, вот бы всем встретиться, вот это встреча была бы.

е-6-о-9 Среда, 03.07.2013, 12:59 | Сообщение № 4902 | Цитата | Ответить

Цитата (bukra)
bukra
, Наталья, вот видите для вас даже лучше, что сынок будет недалеко от дома...а переживать не надо...ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ ОСУЖДАЕТ...в РА свои "тараканы" в головах командиров... а вам и сыночку КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНЫХ СИЛ и ТЕРПЕНИЯ....

МамаДениса Среда, 03.07.2013, 13:04 | Сообщение № 4903 | Цитата | Ответить

Цитата (bukra)
А моего Лёшку вернули в Тоцк

Цитата (bukra)
но вот здоровьем и умом для Таджа не вышел,поэтому,прошу не судите строго

Наталья, дорогая, да о чём вы говорите, кто ж посмеет судить вас или вашего сына. никакой разницы нет в Тадже он или в России служит. главное служит. не прошёл тесты, да и хрен с ними, в Тоцком служить нормально, удачи ему, а вам здоровья и терпения. всё будет хорошо, сынок вернётся, а вместе с ним и радость в ваш дом и покой в сердце.

Добавлено (03.07.2013, 13:04)
ладно, девушки-мамушки, до вечера, пойду займусь делами.

tigressa Среда, 03.07.2013, 13:11 | Сообщение № 4904 | Цитата | Ответить

Цитата (bukra)
А моего Лёшку вернули в Тоцк

Наташенька, как классно!!!!!! up теперь рядышком будет, да и привычней ему там в Тоцке!!!!! yes все просто хорошо складывается!!!!!! yes :)

MamaNatascha Среда, 03.07.2013, 13:34 | Сообщение № 4905 | Цитата | Ответить

Цитата (bukra)
прошу не судите строго.
Наташа, о чем вы говорите??? Никто не имеет права никого судить. Мы наслышаны, какие там тесты и знаем, что все наши парни достойны служить в самых элитных подразделениях армии. Вам здоровья, благополучия, терпения во всех ваших ожиданиях. Пусть у вашего солдатика дальнейшая служба сложится удачно, все у него будет хорошо и у вас тоже!
А с нашей веточки не уходите, заходите, общайтесь.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика