Форум Мать солдата 
Пятница, 06.02.2026, 16:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

SvetaOni Воскресенье, 21.07.2013, 20:01 | Сообщение № 7066 | Цитата | Ответить

Цитата (zyxxxx)
zyxxxx
Сейчас разговаривала с сыном, он сказал, что шансы велики, что его могут и в санчасти оставить, будет убираться, что нибудь унести -принести...и сказал что будет за ним контроль- присмотр до конца службы, а в Россию не отправят... Когда мой уезжал, там новенький вены пытался вскрыть, его огородили от всех и лично контрактника к нему приставли... Леночка, вместе с тобой надеемся только на хорошее...

popkovatv Воскресенье, 21.07.2013, 20:03 | Сообщение № 7067 | Цитата | Ответить

zyxxxx, не переживай, Леночка! Скажу про твоего сынульку своему, попрошу чтоб поддержал...

СергейИванович Воскресенье, 21.07.2013, 20:04 | Сообщение № 7068 | Цитата | Ответить

Цитата (zyxxxx)
и я не понимаю причины - почему происходит ЭТО с ним. а после них, говорит, еще мальчишка побежал в СОЧ.

Всякое бывает за время службы. В свое время пришло к нам в роту молодое пополнение. водители, из Киргизии, Грузии, РСФСР(России). Мне оставалось служить 4 месяца. Я толькочто возвратился из отпуска, т.е. из дома. И вот двое киргизят, как сейчас помню, Мурзакулов и Борбиев, стояли у нас дневальными по роте. Часть у нас была небольшая, на довольствии порядка 210 человек, основной состав был на учениях, лето было, июль месяц, так что оставшимся в части приходилось несладко, из наряда в наряд.
Короче, заходим в расположение роты, смотрим - один дневальный, Борбиев, добросовестно занимается наведением порядка в помещении, а второй добросовестно смотрит телевизор. Тут последовала реакция дежурного по роте, сержанта, он неосмотрительно дал рядовому Мурзакулову в лоб, на что рядовой Мурзакулов развернулся и дал гари через 2-х метровый забор в лес, где мы его едва догнали, вернули в часть. Так вот за такие дела сержанту грозило наказание в дисциплинарном батальоне от 1 до 2 лет приблизительно. А часть у нас была, мягко говоря, режимная. Молодых никто не обижал никогда. В те времена у нас воины служили с разницей по призыву в полтора года. Договорились. Рядовой Мурзакулов, в последствии в течении месяца ходил в наряды, как говорится - через день на ремень, а в остальном - все нормально. А через забор у нас была строительная часть. Так называемый стройбат. И вот от туда ребята рассказывали, что если русские попадают служить в одно подразделение с азиатами, то им приходится несладко, особенно если численный перевес на стороне азиатов. Возможно в вашем случае произошло чтото аналогичное. Тут одно пожелание - терпение и терпение. Все наладится.

tigressa Воскресенье, 21.07.2013, 20:04 | Сообщение № 7069 | Цитата | Ответить

Цитата (zyxxxx)
на своей шкуре все прочуствовать - это другое...

вот поэтому у них и меняется мировоззрение после армии.. чего они там только не видят и не чувствуют...

Цитата (zyxxxx)
ладно... будем надеяться на лучшее...

Леночка, конечно надо надеяться только на лучшее yes то, что его перевели оттуда - это уже первый шаг к хорошему! тем более Танюшка говорит, что там хорошо. значит командир хороший! а от командира зависит практически все!
терпения и сил тебе и сынульке твоему!!!

я в следующую субботу(примерно) уезжаю на Украину.. мечтаю заехать в несколько Храмов.. возьму список наших сынулек...
только у меня к вам просьба.. напишите, кто из ваших крещенные..
Давайте составим список для Храмов и каждый у себя по этому списку будет заказывать службу за здравие нашим мальчишкам..
мы на веточке Тоцкого такой список уже составили.. здесь в Тадже я думаю он тоже очень нужен...
девочки, мальчики, это очень хорошо будет для них.. и очень сильно...

список есть у Танюшки на стене, у меня на стене. можно его скопировать у нас.
главное не забывайте, что возле каждого имени надо писать "воин ... имя...."

МамаАнтона Воскресенье, 21.07.2013, 20:09 | Сообщение № 7070 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
.И телефон у нас один, с которым ушел в армию.

Цитата (zyxxxx)
и я не понимаю причины - почему происходит ЭТО с ним. а после них, говорит, еще мальчишка побежал в СОЧ.

Да Лена....Представляю,как хочется тебе оказаться рядом с ним ....Не знаешь,что и сказатьтеперь...ступор...А в церковь то сходи обязательнои дома читай молитвы за детей

popkovatv Воскресенье, 21.07.2013, 20:10 | Сообщение № 7071 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Давайте составим список для Храмов и каждый у себя по этому списку будет заказывать службу за здравие нашим мальчишкам..

Поддерживаю, Наташа! Мой крещеный, предлагаю в списке призыва напротив имен ставить букву "К"!

tigressa Воскресенье, 21.07.2013, 20:10 | Сообщение № 7072 | Цитата | Ответить

Цитата (СергейИванович)
Всякое бывает за время службы.

это точно.. всякое бывает.. и многое нам так и не скажут, даже когда домой приедут...

Поля Воскресенье, 21.07.2013, 20:11 | Сообщение № 7073 | Цитата | Ответить

Девочки, всем добрый вечер!
Только что приехали от мамы, с грядок... Почитала, что вы тут написали....
Новости, конечно, не у всех радостные.... Лена, я искренне верю, что у вашего сыночка в конце-концов всё наладится. Переведут в другую роту, там другие ребята, а там уже и дембель не за горами... Всё образуется!
А вообще, сколько я читаю форум и разговариваю со своим сыном (сейчас только по воскресеньям, конечно, хотя он и посреди недели как-то умудрился позвонить и поздравить отца с юбилеем!), всем служить в Тадже очень и очень нелегко! И пусть они нам говорят "да всё нормально!", "всё хорошо", на самом деле это далеко не так. Как начнешь что-то поподробнее расспрашивать, оказывается, что и нагрузки непомерные, и жара невыносимая, и всю прошедшую неделю были не в песчанке, а парились в пиксельке и в зимних берцах... А у моего ещё и денег ни копейки... Говорит, что когда его в дикую жару угостили квасом, он был почти что счастлив... Сегодня перевели ему деньги на чью-то карточку, сын сказал, на какую перевести, надеюсь, что в ближайшее время он эти деньги получит. А то карта ВТБ у нас давно заблокирована, про таджикское ДД вообще ничего не ясно - у нас даже договора ещё нет с полевым банком. Пока сын лежал в госпитале, видимо, все договоры уже заключили... А Иришка Бука написала, что сейчас многие находятся за штатом и будут получать всего 2 тыс., как и в России... shy А я даже и не знаю, в штате мой или нет... Не спрашивала его об этом... Но думаю, что должен быть в штате! Не может ведь такого быть, чтобы он ходил в наряды, бегал по тревогам и при этом был за штатом?! Мне-то плевать на эти деньги, лишь бы домой вернулся живым-здоровым, но сынок расстроится, конечно, если будет по 2 тыщи получать... Может, я Иришку как-то не поняла? ggl
И ещё мой сказал, что с 5 августа уезжают на полигон, месяца на полтора... Не знаю, хорошо это, или плохо.... >( Наверно, будет очень-очень жарко...

tigressa Воскресенье, 21.07.2013, 20:12 | Сообщение № 7074 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
предлагаю в списке призыва напротив имен ставить букву "К"!

так будет понятнее yes мой тоже крещеный ggl

popkovatv Воскресенье, 21.07.2013, 20:16 | Сообщение № 7075 | Цитата | Ответить

tigressa, я нас уже отметила!!!

МамаАнтона Воскресенье, 21.07.2013, 20:18 | Сообщение № 7076 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
А там видимо завелась какая то сволочь, свои комплексы неполноценности хочет компенсировать за счет пацанов которые слабей его.
Всё правильно говоришь,Оля

tigressa Воскресенье, 21.07.2013, 20:18 | Сообщение № 7077 | Цитата | Ответить

приветики, Ларочка

Цитата (Поля)
Как начнешь что-то поподробнее расспрашивать, оказывается, что и нагрузки непомерные, и жара невыносимая, и всю прошедшую неделю были не в песчанке, а парились в пиксельке и в зимних берцах...

это меня тоже добивает... и наши всю неделю в этом.... ноги, говорит, как в кипятке...

Цитата (Поля)
про таджикское ДД вообще ничего не ясно

в Кулябе еще не давали ДД никому.. обещают на днях.. ждемс....

Цитата (Поля)
с 5 августа уезжают на полигон, месяца на полтора... Не знаю, хорошо это, или плохо....

это, я думаю, хорошо yes там конечно нагрузка большая, но, как они сами говорят, время летит намного быстрее, да и ночью прохладно - хоть от жары отдохнут ggl

popkovatv Воскресенье, 21.07.2013, 20:20 | Сообщение № 7078 | Цитата | Ответить

Ладно, девчата, я пошла спать, завтра вставать рано...пока, пока...

tigressa Воскресенье, 21.07.2013, 20:20 | Сообщение № 7079 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
я нас уже отметила!!!

))) Танюш, еще отметь Ларису(Поля), Свету(кнопка), Таню(siona), Олю(с урала) - эти девочки в списке и на Тоцкой ветке были, а значит крещеные yes

Поля Воскресенье, 21.07.2013, 20:26 | Сообщение № 7080 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Танюш, еще отметь Ларису(Поля)

Да, мой сын крещеный, Андрей!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика