Форум Мать солдата 
Среда, 04.02.2026, 10:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

cegth9828 Понедельник, 05.08.2013, 13:19 | Сообщение № 8071 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Он не уехал на полигон?

Нет не уехал,их вернули с полигона,пока находятся в части.

tatyana Понедельник, 05.08.2013, 13:27 | Сообщение № 8072 | Цитата | Ответить

А мой не звонил. Значит уехали.

cegth9828 Понедельник, 05.08.2013, 13:28 | Сообщение № 8073 | Цитата | Ответить

Посмотрите,получилось занести в спойлер фото.[spoiler][/spoiler]
Прикрепления: 5437938.jpg (100.8 Kb)

MamaAlexa Понедельник, 05.08.2013, 13:41 | Сообщение № 8074 | Цитата | Ответить

Доброго всем дня!!!
Цитата (Поля)
Тяжело там в этой 9 роте, да ещё если без телефона, то вообще не до звонков...
Что же в этой роте творится-то?
с сынулей за всё время службы в Таджикистане раза 4-5 общались всего... Он у меня без телефона Тут перед полигоном отправила ему золотой короной 6500 для покупки телефона и положила 350 на симку.после полигона звонит с чужой симки,на вопрос где его симка отвечает что потерял,а телефон якобы купил и продал,теперь купит новый.как ДД получит.. think nono >( в общем,как мы с мужем думаем,телефон сделал ноги вместе с симкартой... Достало всё!!! В России хоть что-то сделать можно было,а там ... Я уверенна.что не есть хорошо там.хоть сын и говорит,что всё отлично,но я чувствую,что что-то не так!!! И со звонками,вчера опять не было звонка,это уже что-то с чем-то!!! down

tatyana Понедельник, 05.08.2013, 13:51 | Сообщение № 8075 | Цитата | Ответить

Цитата (cegth9828)
Посмотрите,получилось
Красивые у тебя лилии, Наташа! Чтобы занести в спойлер, надо код прикрепления выделить мышкой, и нажать "спойлер".

2lora Понедельник, 05.08.2013, 13:58 | Сообщение № 8076 | Цитата | Ответить

MamaAlexa, ваш гнев понятен, а зачем столько денег на покупку тел? Наш говорит что хороший сенсор в городе 3 т.р. (новый) стоит, я выслала 2т.р., говорит купит (не 2 дешевле, сколько не уточнила) обычный но с камерой интернетом. Они вообще как японимаю кооперируются у одного есть неск-ко человек звонит. Если только узнают, что кто-то долго не звонил домой прямо сами дают тел и говорят звони. Это в начале июля жалоба была, офицерам попало, соотв-но солдат гоняли, вот теперь стараются не допускать такой ситуации.

Добавлено (05.08.2013, 13:58)
---------------------------------------------

Цитата
Красивые у тебя лилии, Наташа!
это любимый цветок моего мужа, и у меня такие же белые, желтые, персиковые, розовые, ну и другие сорта присутствуют, а эти не сильно пахнут и этим мне оч нравятся.

с-урала Понедельник, 05.08.2013, 14:14 | Сообщение № 8077 | Цитата | Ответить

Добрый день! :D
Цитата (2lora)
а ваш в какой роте? Мой в 6-ой. То же остался и то же по нарядам.

Мой в 4-й. Он сказал, что остаются эти 2 роты. Охранять гарнизон будут.
Лора, поздравляю с повышением!
Спасибо всем за поздравления, награды!

MamaAlexa Понедельник, 05.08.2013, 14:18 | Сообщение № 8078 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
а зачем столько денег на покупку тел?

Лариса,я не знаю,сын попросил столько. >(

с-урала Понедельник, 05.08.2013, 14:24 | Сообщение № 8079 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
в обязательном порядке, отправляют учиться на права(ст-ть около 4 тыс) на категорию С.....

Мой тоже говорил, что составляли списки, кому обучаться на права. Заплатить за это нужно 3 тыс. (может и ошибаюсь), по приезду в Россию их можно обменять. Я, честно признаться, думала, что это очередное разводилово на деньги. А если это во всех гарнизонах, не знаю, что и думать... Хорошо бы обучиться, мой тоже захотел сразу, но не знает, в списках есть или нет. У нас обучение тоже 22тыс. А от военкомата мы не успели выучиться, т. к. ЕГЭ сдавали, не стали отвлекаться.

2lora Понедельник, 05.08.2013, 14:27 | Сообщение № 8080 | Цитата | Ответить

Цитата
по приезду в Россию их можно обменять. Я, честно признаться, думала, что это очередное разводилово на деньги
слышала об этом не раз, нормально меняют здесь в России. То же бы хотела, но мой ничего по этому не говорит, наверно его нет в этих списках.

popkovatv Понедельник, 05.08.2013, 14:28 | Сообщение № 8081 | Цитата | Ответить

Мой вообще за 11 тыс. купил телефон, это мечта младшего брата, хочет ему подарок на день рождения сделать. Вот только как проведет его? Это вопрос. Он говорит все будет хорошо. Посмотрим...

2lora Понедельник, 05.08.2013, 14:31 | Сообщение № 8082 | Цитата | Ответить

Цитата
хочет ему подарок на день рождения
в данном случае цель оправдывает средства, вот молодец о брате не забыл.

popkovatv Понедельник, 05.08.2013, 14:32 | Сообщение № 8083 | Цитата | Ответить

Будет действительно здорово, если с правами все получится... Будем надеяться, что хоть здесь РА не обманет...

с-урала Понедельник, 05.08.2013, 14:36 | Сообщение № 8084 | Цитата | Ответить

Мой в Тоцком тоже был водителем некоторое время. Сначала обалдел от такого. А меня смех пробил истерический... как так прав не имеет, а на должность водителя поставили. Один раз дали прокатиться вперед-назад и все обучение. Но ездить так и не пришлось. Что сейчас будет не ясно, посмотрим.

Добавлено (05.08.2013, 14:36)
---------------------------------------------
Лора, ты же знаешь как в армии все меняется быстро. Сейчас нет в списках, а через 5 минут - есть...

cegth9828 Понедельник, 05.08.2013, 14:44 | Сообщение № 8085 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Красивые у тебя лилии, Наташа! Чтобы занести в спойлер, надо код прикрепления выделить мышкой, и нажать "спойлер".
Вот же......... опять не получается сбросить в спойлер,сынок скинул фото с мальчишками из душанбе,вечером попробую еще раз сейчас убегаю.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика