Форум Мать солдата 
Вторник, 05.08.2025, 07:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

Галина Пятница, 09.08.2013, 22:18 | Сообщение № 8536 | Цитата | Ответить

сын в Кулябе.Зенитчик.Сейчас на полигоне,не звонит.Написал в конт.,что до сентября звонков не будет.

еленка-37 Пятница, 09.08.2013, 22:43 | Сообщение № 8537 | Цитата | Ответить

всем спокойной ночи у нас уже первый час ночи ,а завтра на работу

79082698930 Пятница, 09.08.2013, 23:34 | Сообщение № 8538 | Цитата | Ответить

Доброй, ночи всем, кто ещё на форуме. Поздравляю всех, у кого даты. \ Пишу редко, еле успеваю вас читать, но в курсе всех событий. Нехочу ворошить вчерашнее,НО у моего сына друга из Елани перевели в Армению в Гюмри ( я с ним до сих пор переписываюсь по мере возможности), так я была мягко говоря в шоке от того, что он мне сообщил. В первую же ночь вновь прибывших ребят ночью поднимали по несколько раз и офицеры били, начиная с тех кто по-слабее, при этом вымогали деньги, приговаривая, что завтра будут метелить в сто раз похлеще, достанется всем, и так продолжалось в течение недели. У меня аж сердце сжалось в комок, в душе я думала, Слава Богу, что мой сын не там-в Гюмри, а в Тадже, а с другой стороны понимала, что и наши сыновья могли там оказаться. Армия, это как рулетка-кому-то повезет, а кому-то очень достанется. Делаю вывод, что не только контрактники могут стебаться, и унижать физически наших солдат, но как видите и сами офицеры.

с-урала Пятница, 09.08.2013, 23:49 | Сообщение № 8539 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток!
Мой солдат сказал, что едут завтра на полигон на неделю. Служба идет своим чередом... yes
Всем желаю хороших новостей от ребят! yes Звоночков с хорошей слышимостью!!! yes yes

Добавлено (09.08.2013, 23:49)
---------------------------------------------
Поздравляю с датками!!! up up

bn125 Суббота, 10.08.2013, 05:01 | Сообщение № 8540 | Цитата | Ответить

Цитата
Всем желаю хороших новостей от ребят! Звоночков с хорошей слышимостью!!!

Ой, какие правильные слова! Выходные. Звоночки. Ура!

aeston Суббота, 10.08.2013, 05:03 | Сообщение № 8541 | Цитата | Ответить

Цитата (СергейИванович)
Вы о чем?

Об огромном желании не превратить Форум из ПОЛЯ ДОБРЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПОДДЕРЖКИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ в ПОЛЕ БРАНИ. В самом недавнем прошлом (оч свежо) я активно присутствовала в обсуждении тем на форуме, можно сказать, жила им. Это было сродни появления "третьего" глаза, более обширному взгляду на ту далекую страну, где были наши
дети. Хочется сохранить эту территорию заповедной для спокойствия мамочек и родных людей нашим солдатам. Ситуации в жизни случаются всякие. По силе дается испытание. И пусть здесь
любой житель сможет приклонить свою голову, напитаться добротой и заботой, стать сильнее духом и крепче мыслью. Реально почувствовать себя одним среди многих, многократно усиливающем веру и надежду в хорошее! А, сами понимаете, сидеть и хаять - это самое непродуктивное и несозидательное дело. И, главное, это ничем не изменит ситуацию.
Ведь для закалки стали нужна дюжая температура, которая сначала сломает (расплавит), а затем создаст. А уж для становления МУЖЧИНЫ испытания свои! И не менее сложные. Не говорю о сформировавшихся личностях - им служба более податлива. Вернутся парни домой,
растаят Ваши сердца, будете читать эту книгу с болью и радостью! И домысливать все, что способствовало взращиванию нового в этом парняге... Маленько плакать временами и безумно ГОРДИТЬСЯ! Прошел, выстоял, пережил, изменился, возмужал, повзрослел... И это ощущение, поверьте, дорогого стоит! Мира Вашим сердцам! Спокойной службы Вашим солдатам!

kalina1594 Суббота, 10.08.2013, 07:50 | Сообщение № 8542 | Цитата | Ответить

Доброе утро! Начинаем день с построения ...

Цитата (tigressa)
отдыхать всегда хорошо.. но в среду уже домой выезжаем так что скоро буду на полной связи

Ждем, ждем... yes

Добавлено (10.08.2013, 07:50)
Наступили выходные, заряжаем зеленых на звоночки...

Прикрепления: 3694516.jpg (55.4 Kb)

Nadezhda58 Суббота, 10.08.2013, 07:53 | Сообщение № 8543 | Цитата | Ответить

Ведь для закалки стали нужна дюжая температура, которая сначала сломает (расплавит), а затем создаст. Вот с этим не согласна.Из сломанной ветки никогда уже ничего не вырастет.Речь идет о живых людях Никто ни коим образом не хотел обидеть Марину,очень скоро она нас поймет.Детишкам нужны будут воспитатели и педагоги.Наши мальчишки тоже сейчас проходят школу,очень суровую.А нам матерям нужно только одно ,чтобы товарищи командиры помогли нашим сыновьям вернуться домой живыми и здоровыми. А НЕ СЛОМАННЫМИ. Может для этого нужно хоть немного полюбить наших сыновей,а не видеть в них "вшивую быдлу" Сколько матерей тогда будет низко кланяться и до конца своей жизни поминать добрым словом командира своего сына

tatyana Суббота, 10.08.2013, 08:09 | Сообщение № 8544 | Цитата | Ответить

Доброе утро таджички и таджики!
Цитата (kalina1594)
Наступили выходные, заряжаем зеленых на звоночки..

Добавлено (10.08.2013, 08:09)

Цитата (Nadezhda58)
А нам матерям нужно только одно ,чтобы товарищи командиры помогли нашим сыновьям вернуться домой живыми и здоровыми. А НЕ СЛОМАННЫМИ.

Полностью согласна с Надеждой.

kalina1594 Суббота, 10.08.2013, 08:10 | Сообщение № 8545 | Цитата | Ответить

Цитата (Nadezhda58)
Наши мальчишки тоже сейчас проходят школу,очень суровую.А нам матерям нужно только одно ,чтобы товарищи командиры помогли нашим сыновьям вернуться домой живыми и здоровыми. А НЕ СЛОМАННЫМИ. Может для этого нужно хоть немного полюбить наших сыновей,а не видеть в них "вшивую быдлу" Сколько матерей тогда будет низко кланяться и до конца своей жизни поминать добрым словом командира своего сына

nono Согласна с вами на все 100%

СергейИванович Суббота, 10.08.2013, 09:40 | Сообщение № 8546 | Цитата | Ответить

Всем привет. Успешного продвижения по службе и воинам и ждущим. Всего наилучшего.
Цитата (aeston)
Форум из ПОЛЯ ДОБРЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПОДДЕРЖКИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ в ПОЛЕ БРАНИ.
Вы меня не поняли. Извините, мож не так выразился. У вас , просто с датами службы, помоему, чтото напутано.

Nadezhda58 Суббота, 10.08.2013, 10:16 | Сообщение № 8547 | Цитата | Ответить

Вести с полей:некоторых наших привезли в баню(Куляб)

Поля Суббота, 10.08.2013, 10:42 | Сообщение № 8548 | Цитата | Ответить

Цитата (Nadezhda58)
Наши мальчишки тоже сейчас проходят школу,очень суровую.А нам матерям нужно только одно ,чтобы товарищи командиры помогли нашим сыновьям вернуться домой живыми и здоровыми. А НЕ СЛОМАННЫМИ

Надежда, как правильно ты написала! Согласна на 200%.
Цитата (aeston)
Хочется сохранить эту территорию заповедной для спокойствия мамочек

Очень хотелось бы, чтобы так и было, но, к сожалению, не все новости и события бывают позитивными....
Это же форум, здесь рассказывают не только о хорошем, а в первую очередь делятся проблемами (иногда очень серьезными) и ищут возможности хоть как-то эти проблемы решить. Не всё гладко и спокойно в службе наших мальчишек, поэтому и форум заповедной зоной, к сожалению, стать не сможет. Если только мы будем замалчивать про все неприятности... Но для чего тогда нужен форум?

Добавлено (10.08.2013, 10:42)
Простите, я даже не поздоровалась!
Всем доброго дня и обязательно - звоночков от наших солдатиков!

malinasib Суббота, 10.08.2013, 11:31 | Сообщение № 8549 | Цитата | Ответить

всем доброго дня и только хороших новостей))
сын звонил - сказал что один парень попал в госпиталь с ударом, но ему уже лучше. вот какое солнышко там опасное.
а у нас от дождей во дворе прямо грибы выросли под березами))

Добавлено (10.08.2013, 11:28)

Добавлено (10.08.2013, 11:31)

Цитата (СергейИванович)
У вас , просто с датами службы, помоему, чтото напутано.

Там уже дембель наступил, а линейку не убрали ещё)

Ситкереева Суббота, 10.08.2013, 11:34 | Сообщение № 8550 | Цитата | Ответить

ВСЕМ ДОБРОГО ДЕНЁЧКА И ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!!!ДОЛГОЖДАННЫХ ЗВОНОЧКОВ ОТ СЫНУЛЕЙ!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика