Форум Мать солдата 
Понедельник, 04.08.2025, 11:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ



ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ
 
Поля Понедельник, 12.08.2013, 19:02 | Сообщение № 8761 | Цитата | Ответить






Света, у нас нынче лето просто удалось!
У мамы моей тоже всё выросло в огромных количествах, не знает, куда девать... Уже все банки закончились под заготовки! А сыночков-то мы порадуем, это точно! yes yes yes
Но арбузы у тебя... Это всё-таки фантастика!
 
женя43 Понедельник, 12.08.2013, 19:05 | Сообщение № 8762 | Цитата | Ответить






Цитата (Nelli)
Да уж,неприведи Господи поближе такие увидеть!!!

Всем добрый вечер!Света спасибо за награду!А эти (пульки)Это вертолетные ракеты.
 
cegth9828 Понедельник, 12.08.2013, 19:17 | Сообщение № 8763 | Цитата | Ответить






Всем форумчанам добрый вечер!
 
кнопка123 Понедельник, 12.08.2013, 19:20 | Сообщение № 8764 | Цитата | Ответить






Цитата (2lora)
рецептами поделитесь?

С удовольствием !

Борщевая заправка
2кг свеклы натереть на тёрке , 2кг капусты нашинковать ,1кг моркови - на тёрке , 1кг лука полукольцами , 1кг сладкого перца соломкой ,2кг красных мясистых помидоров порезать дольками.
Кладут всё (лично я делала по полпорции , а то враз много) в таз или казан , добавляют 200-300мл раст.масла без запаха , соль и сахар по вкусу.Тушат , помешивая(!) 1-1,5часа , в конце добавляют 2-3ч.ложки уксусной кислоты. Разливают в разогретые банки , закатывают и укутывают до остывания.

Тут попробовала сварить борщ из одной баночки - очень удобно , отварил мяска , картошечку и вываливаешь из банки , 5 мин. и готово (ну и травки по вкусу). Такой вкусный борщ надо сказать !!! МММММ up !!!! Сама первый раз такую заготовку делала. Делайте , девочки , не пожалеете !!! yes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 
женя43 Понедельник, 12.08.2013, 19:23 | Сообщение № 8765 | Цитата | Ответить






Цитата (cegth9828)
Всем форумчанам добрый вечер!

Добрый,добрый!

Добавлено (12.08.2013, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата (cegth9828)
ЖДЁМ ДЕМБЕЛЯ!!! 13 декабря

А мы 24 ноября.
 
2lora Понедельник, 12.08.2013, 19:24 | Сообщение № 8766 | Цитата | Ответить






Цитата (Поля)
Уже все банки закончились под заготовки! А сыночков-то мы порадуем, это точно!Но арбузы у тебя... Это всё-таки фантастика!
А я вот не знаю как понять поспели или нет? Бок на котором лежит белый, но ножка не подсохла, может то же попробовать или пусть ещё порастет? А банки в этом году покупаем, свои закончились быстро.
 
cegth9828 Понедельник, 12.08.2013, 19:25 | Сообщение № 8767 | Цитата | Ответить






сегодня звонил сынок, находятся в полях ,завтра опять будут играть в войнушку,подъём в 4утра,а отбой где-то часа в 2 ночи,хорошо еще что в самую жару у них будет отдых,живут в палатках,есть одна розетка где можно зарядить сотовый.
 
Поля Понедельник, 12.08.2013, 19:26 | Сообщение № 8768 | Цитата | Ответить






Цитата (женя43)
А мы 24 ноября.

А мы 26 ноября! И Света тоже (которая кнопка)!
 
2lora Понедельник, 12.08.2013, 19:28 | Сообщение № 8769 | Цитата | Ответить






Цитата (кнопка123)
Борщевая заправка
А хранить дома можно или только в яме или холодильнике?

Добавлено (12.08.2013, 19:28)
---------------------------------------------

Цитата (Поля)
А мы 26 ноября! И Света тоже (которая кнопка)!
А мы попозже 11 декабря.
 
женя43 Понедельник, 12.08.2013, 19:30 | Сообщение № 8770 | Цитата | Ответить






Цитата (Поля)
А мы 26 ноября! И Света тоже (которая кнопка)!

Ура!!!Вот гулять будем!Прямо по скайпу.
 
Поля Понедельник, 12.08.2013, 19:31 | Сообщение № 8771 | Цитата | Ответить






А борщевая заправка и правда очень вкусная получается!
Такой аромат сладкого перца зимой... Мне из-за этого аромата очень нравится борщ из этой заправки! Я тоже такую делаю!
 
cegth9828 Понедельник, 12.08.2013, 19:31 | Сообщение № 8772 | Цитата | Ответить






Цитата (кнопка123)
рецептами поделитесь?

Хороший рецептик но у нас пока еще не начались основные заготовки,да еще на днях ливень с градом,все перемесил на участке,очень обидно...
 
Поля Понедельник, 12.08.2013, 19:31 | Сообщение № 8773 | Цитата | Ответить






Цитата (женя43)
Ура!!!Вот гулять будем!Прямо по скайпу.

Обязательно!!!! dance
 
кнопка123 Понедельник, 12.08.2013, 19:32 | Сообщение № 8774 | Цитата | Ответить






А вот Заправка для рассольника (тоже очень вкусно!)
1кг огурцов(свежих) кубиками ,1кг помидор (я дольками , можно мельче) , 1кг лука ,1кг моркови - на тёрке ,3 стакана перловки (предварительно помыть и запарить кипятком) ,1 стакан раст.масла , несколько горошков перца , соль по вкусу.
Сначало морковь и лук слегка обжариваем на общем кол-ве масла , затем закладываем помидоры и огурцы , солим и даём массе закипеть , затем отправляем перловку и с момента закипания тушим (помешивая!) 20 мин. В конце варки добавляем 1,5 ст.ложки 9% уксуса , раскладываем в разогретые банки и закатываем. Укутываем до полного остывания !
С этой заправкой можно варить как рассольник , так и солянку !

ДЕРЗАЙТЕ !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 
Поля Понедельник, 12.08.2013, 19:35 | Сообщение № 8775 | Цитата | Ответить






Цитата (2lora)
А хранить дома можно или только в яме или холодильнике?

Я храню в холодильнике... Хоть и большой холодильник, а места ни на что не хватает!

Добавлено (12.08.2013, 19:35)
---------------------------------------------

Цитата (2lora)
А мы попозже 11 декабря.

Ну, вы почти к новому году встретитесь! Тоже неплохо, даже отлично!
 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика