Военных отправят к банкомату Армия переходит на безналичный расчет
С будущего года в Вооруженных силах заработает новая структура - Единый расчетный центр.
Начальник управления департамента финансового планирования Минобороны Юрий Батраков сообщил, через этот орган в воинские части и учреждения пойдут все денежные потоки - начиная с довольствия военнослужащим и заканчивая премиальными и командировочными выплатами. Причем свои рубли солдаты и офицеры станут получать не в армейских и флотских кассах, а в банкоматах. На безналичный расчет через банковские карточки также переведут тех военных пенсионеров, которых сейчас обслуживают в комиссариатах по месту жительства.
В оборонном ведомстве надеются, что новая финансовая схема и упразднение низовых военно-финансовых служб помогут сократить путь денег от казны до получателя. А еще - свести к минимуму коррупцию и воровство бюджетных средств в воинских частях. Кроме того, это сулит немалую экономию, поскольку с введением в армии безналичного расчета уже не придется содержать войсковые бухгалтерии. Когда в 2006 году такую схему экспериментально обкатали в Приволжско-Уральском военном округе, экономический эффект составил 4,5 миллиона рублей.
По словам Юрия Батракова, Единый расчетный центр Минобороны будет находиться в Москве.
- Сейчас мы проводим сборы с военными финансистами округов и флотов, где отрабатываем практику расчетов через банковские карточки, которая станет применяться в войсках с нового года, - сообщил чиновник.
В Минобороны понимают, что переход к новому виду денежного обеспечения будет непростым. Проблема в том, что немалое количество воинских частей находятся вдали от городов и банков. Постоянно ездить туда офицеры и, тем более солдаты, не смогут. Кроме того, у нас есть военные базы за рубежом. Поэтому армейские финансисты спешно решают вопрос с установкой и обслуживанием банкоматов на территории гарнизонов.
Значит наши командиры будут все в шоколаде. Им ведь тоже повышают да плюс солдатские.
Quote (LIZIKA)
что с пальцем -то ?
Ой, поточила, как карандаш, срезала. Давно не пользовалась привычным ножом и вот результат. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Вот как только перевязка - пытка.
А еще - свести к минимуму коррупцию и воровство бюджетных средств в воинских частях.
Значит знают про воровство и поборы. И ничего не предпринимают. А наших солдат мне кажется это не коснется- с такими темпами как они это все внедряют так как раз будет через пятилетку.
LIZIKA, Le, а мне мой говорил,как только приехал в часть, что будут делать карточки и наличкой давать не будут,а что получается.... Карточки так и не сделали,только с НГ.
Мне сын тоже говорил о карточках ...и , что банкомат будет стоять на территории части.
Да они наверное там будут сопротивляться до последнего, чтоб там банкоматов не стояло. С наличкой ведь проще, у кассы тепленькие. А в банкомате - очередь километровая, деньги быстро заканчиваются, не уследишь - получил или не получил. Скажет солдат - не могу получить и что с него возмешь?
Получил и все забрали? А я даже и не знаю сколько мой должен был получать. По-моему сам не знает. Говорю с ним очень редко, пишет только когда денег надо. И все. Уже который раз после того как пошлю - молчание. Получил, не полчил, хотя обещал написать СМС как получит. И вот опять молчит. Неужели опять мобилу отобрали. Я только деньги на мобилу высылаю, купит ровно на неделю. Вот ведь .... во