|
|
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
|
|
|
Lub-vik-5 |
Вторник, 07.02.2012, 22:08 | Сообщение № 6931 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (newmer) я лучше в роте полечусь. Впечатления от госпиталя остались негативные. А потом воспаление легких. Просто у ребят не престижно болеть.
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Вторник, 07.02.2012, 22:09 | Сообщение № 6932 | Цитата | Ответить |
|

| Вообще бы такого не было если б командиры там к ним по человечьи относились, как было в Дагестане, им там разрешили ещё до перехода на зимнюю форму одевать бушлаты в караулы, можно было свитера под низ одевать, многим прислали, кто то сам покупал на месте, а как только привезли в Армению как я уже писал, всё отобрали и сожгли, ведь сами же командиры должны понимать что форма хреновая, холодно в ней, но устав у них там важнее, поэтому и болеют там пацаны
|
| |
| |
|
1961SKV |
Вторник, 07.02.2012, 22:15 | Сообщение № 6933 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВоваЛипецк) но устав у них там важнее, поэтому и болеют там пацаны Мы своему во Владикавказ отправили термобелье, он осенью уже ходил в нем, а когда переводили в Армению, видно кто -то сказал ему, что все выбросят, он все выслал домой. Почему бы не разрешить ребятам одевать теплые вещи, нет , для офицеров важнее устав, а не здоровье солдат.
|
| |
| |
|
newmer |
Вторник, 07.02.2012, 22:17 | Сообщение № 6934 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВоваЛипецк) но устав у них там важнее Нет это не устав важнее, ни один устав не заставляет солдат терпеть лишения. Это командирам важнее показать "кто в доме хозяин". Сынок как только приехал, сразу заболел. Пошёл в санчасть, а там сказали, если нет воспаления лёгких, то не положим. Рентген сделали, ничего не нашли, дали таблетки и отправили с температурой 39 в роту. А там и на зарядку и на работу с температурой. Я говорю: сынок, скажи, что ты болеешь. А он:" говорил. А что мне ответили я тебе повторять не буду. И вообще нам сразу по приезде сказали: вы здесь никто и звать вас никак." Разве так в уставе записано обращаться?
|
| |
| |
|
1961SKV |
Вторник, 07.02.2012, 22:21 | Сообщение № 6935 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (newmer) И вообще нам сразу по приезде сказали: вы здесь никто и звать вас никак." Разве так в уставе записано обращаться? Даже обидно за такое отношение к нашим детям, как мы их растили никто не видел, 1992год, я не знаю как мы тогда выжили , когда не платили зарплаты, пенсии, а как вырастили так сразу в армию , а так еще такое отношение. Когда же у нас армия будет нормальная,чтобы люди не боялись отправлять туда своих детей.
|
| |
| |
|
Lub-vik-5 |
Вторник, 07.02.2012, 22:27 | Сообщение № 6936 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (1961SKV) Мы своему во Владикавказ отправили термобелье Я так же высылала своему и носки и термобелье. И моему тоже пришлось, не понятно почему, послать из Владика посылку. Вот и играемся мы им, а они обратно.
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Вторник, 07.02.2012, 22:31 | Сообщение № 6937 | Цитата | Ответить |
|

| мне друг который со мной служил, сейчас живёт в Германии вот что написал про ихнюю армию "А сдесь и так была служба как курорт,можно было выучится на профессию,получить права ,каждые выходные дома,а кто близко живёт каждый вечер,так ещё с прошлого года срочную отменили,сейчас служат только контрактники." А у нас как было 20 - 30 лет назад , так и сейчас, даже хуже в чём то, единствееное что год служить
|
| |
| |
|
1961SKV |
Вторник, 07.02.2012, 22:33 | Сообщение № 6938 | Цитата | Ответить |
|

| В нашей части, во Владикавказе летом разрешали на физподготовку обувать кроссовки и одевать маскхалаты, летом , в жару это было очень удобно.
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Вторник, 07.02.2012, 22:35 | Сообщение № 6939 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lub-vik-5) Я так же высылала своему и носки и термобелье. И моему тоже пришлось, не понятно почему, послать из Владика посылку. Вот и играемся мы им, а они обратно. потому что про службу в Армении они узнали раньше чем их туда отправили, уж не знаю с каких источников, но так и говорили что там ж...а, устав, телефоны отбирают, поэтому и прислали назад, наш не прислал, всё отобрали
|
| |
| |
|
Le |
Вторник, 07.02.2012, 22:35 | Сообщение № 6940 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (newmer) вы здесь никто и звать вас никак Отвратительно Какое унижение. "Никто" - значит "что" - неодушевленный предмет? Как швабра? И если они "никто", зачем же их в армию зовут? Значит без них не могут обойтись? Quote (1961SKV) как мы их растили никто не видел, 1992год, я не знаю как мы тогда выжили , когда не платили зарплаты Помню.
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Вторник, 07.02.2012, 22:39 | Сообщение № 6941 | Цитата | Ответить |
|

| Хотелось бы конечно лучшего к ним отношения, но ничего они со всем этим справятся и уже скоро будут дома, и будут вспоминать только хорошее
|
| |
| |
|
Lub-vik-5 |
Вторник, 07.02.2012, 22:41 | Сообщение № 6942 | Цитата | Ответить |
|

| Нина, а в какой части вы служили во Владикавказе.
|
| |
| |
|
1961SKV |
Вторник, 07.02.2012, 22:41 | Сообщение № 6943 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВоваЛипецк) Хотелось бы конечно лучшего к ним отношения, но ничего они со всем этим справятся и уже скоро будут дома, и будут вспоминать только хорошее
|
| |
| |
|
newmer |
Вторник, 07.02.2012, 22:41 | Сообщение № 6944 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (1961SKV) я не знаю как мы тогда выжили За счёт родительской пенсии. Мать уже пенсию получала и покупала нам всё необходимое: мыло, порошок, сахар. Хлеб сами пекли. И вообще нам немного легче было: в деревне же продукты свои, покупать не надо. И государство тогда нашими детьми не интересовалось. Да и теперь не интересуется: каково им в этой армии.
|
| |
| |
|
1961SKV |
Вторник, 07.02.2012, 22:46 | Сообщение № 6945 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (newmer) За счёт родительской пенсии Так в 1992 и пенсии по 4 месяца задерживали, а зарплату мало было заработать, так еще нужно было умудриться ее получить.
|
| |
| |
|