Путин сказал в ближайшее время разобраться и министр обещал конечно.Вот что бы это значило?
Это Путину был задан вопрос; "Почему многие военные до сих пор не получили ДД за январь и февраль?" На, что он пообещал разобраться.Вот и был разговор с Сердюковым.Мы тоже не получили деньги совсем за февраль и половину только за январь. Ой, девочки ,извините я не поздоровалась.Добрый вечер.
Это Путину был задан вопрос; "Почему многие военные до сих пор не получили ДД за январь и февраль?"
Путин поручил Сердюкову разобраться с задержками денег военным
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, связанной с задержкой повышенного денежного довольствия в Вооруженных силах, сообщает пресс-служба «Единой России».
«Вчера я встречался в рамках предвыборной работы с доверенными лицами и там неожиданно для меня прозвучал вопрос о выплатах денежного довольствия в Вооруженных силах. Якобы есть случаи задержки с выплатой нового повышенного денежного содержания», - сказал Путин на заседании президиума правительства РФ.
Он напомнил, что ранее этот вопрос обсуждался, «вашу сотрудницу приглашали, которая доложила нам, что все подготовлено, и никаких задержек, никаких сбоев не будет».
«Займитесь этим лично, надо посмотреть еще раз и, разумеется, довести эту работу до логического завершения, чтобы не было никаких технических проблем. И, разумеется, люди, которые не получили, скажем, с января, они должны получить в ближайшее время задним числом за весь период времени, когда им было назначено повышенное денежное содержание», - поручил Путин министру обороны.
Сердюков заверил премьера в том, что ситуация будет исправлена. На уточняющий вопрос премьера о том, что происходит в этой области, глава ведомства пояснил, что 1 января текущего года повышенное денежное содержание начало выплачиваться порядка 1 млн человек. «Эти задержки проявляются исключительно с технической точки зрения, когда неправильно указана банковская карточка либо индивидуальный номер военнослужащего», - рассказал Сердюков.
«Таких случаев немного, и «они вычисляются, - заявил министр. - Задержек другого плана просто не существует. Это чисто технический сбой».
А как это половину за январь? Т.е. в ведомости расписался за половину? Че то я не догоняю.
Мы получаем на карточки, так вот начисление пришло по старому, а о большой "доплате" военным пока нет. Но всё это странно: кто-то вообще не получил, а кто-то как мы половину получается.Дело в том, что теперь расчётныё центр в Москве.Если раньше финслужба была у нас в городе (у каждой части своя), то потом перенесли её в другой город, а теперь вообще в Москву.Короче "глухой телефон " называется.Можно звонить целый день до Москвы и всё глухо! Вот и сидим без зарплаты.Очень много офицеров и написали жалобы, о чём рассказал военный журналист на встрече с Путиным.Путин пообещал разобраться.
Да я сама раньше работала в финслужбе, а теперь нас всех сократили,половина гарнизона безработных женщин. Я уже как то говорила, что у нас ЗАТО (закрытый административно-территориальный округ ) и устроиться попросту некуда.Вот и сижу дома уже 2 год, учусь в 7 классе.
jschin43, так вы про офицеров? Про солдат уже выяснили, что им всем по 2000 р. одинаково. икак не пойму о каких военнослужащих речь идет. Призывники в этот список попали или нет?
а вспомните девочки дефолт,как всем было трудно,сколько мы вынесли...денег и работы нет,терпели и жили,а ведь выдержали и таких мальчишек выростили... выше нос!
У меня сын говорит, что деньги получил -2000р.Спрашиваю- сколько забрали? В ответ:" Нам не положено говорить". Вот и всё! Опять выслала сама на карточку друга т.к. нашу украли.