|
|
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436-2
|
| |
|
икар |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:01 | Сообщение № 7352 | Цитата | Ответить |
|

| О-п-ер-вчд-э-10, у Вас на линейке круглая цифра - поздравляю! Пошаманим на звоночки  Добавлено (01.04.2012, 20:57) --------------------------------------------- ВасинаТатьяна, ну вот, все ушли, мы вдвоем остались((( Добавлено (01.04.2012, 21:01) --------------------------------------------- - Дорогой, помнишь ты летом на рыбалку ходил? - Ну помню, а что? - Щука твоя звонила, сказала что беременна...
Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: - Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка: - А что у тебя мужик посреди кухни лежит? - Хозяин! Где хочет там и лежит.
Любой мужчина, кого ночью у порога встречает жена пьяным, превращается в Ганса Христиана Андерсена!
- Милая, хочешь я отдам тебе свое сердце? - Ты мне лучше мои нервы верни.
|
| |
| |
|
newmer |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:02 | Сообщение № 7353 | Цитата | Ответить |
|

| О-п-ер-вчд-э-10, Ирочка, за этими событиями забыли про твою датку - 90 дней. Поздравляю.  Блестящие анимированные картинки анимации животных
|
| |
| |
|
О-п-ер-вчд-э-10 |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:05 | Сообщение № 7354 | Цитата | Ответить |
|

| икар, спасибо
|
| |
| | |
|
ВасинаТатьяна |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:11 | Сообщение № 7356 | Цитата | Ответить |
|

| Хочу вам притчу предложить прочесть...
Что есть добро и что есть зло – две стороны одной монеты, как много песен им пропето, и, вроде все понятно, но… Не торопись, читатель милый, делить весь мир на свет и тьму, известен… Богу одному узор плетения незримый причин и следствий наших дел… благих намерений, что к аду ведут дорогою приятной и милосердный… зла удел.
****_****
Случилось так, что ночью темной брели монахи по тропе без провианта, налегке, промокшие до нити тонкой, но с верой светлою своей, с одной на всех святой иконкой… Потерянной в стогу иголкой таились мысли о добре людском… хотя бы о ночлеге и вот стоит пред ними дом, к воротам подошли гуртом, на стук хозяин вышел с плетью…
Мудрейший сединой монах заговорил: - Хозяин строгий, впусти избранников дороги, готовы до утра в сенях мы с братьями, от непогоды ютиться, коль укажешь ты, подай нам… света, теплоты, а мы молиться будем Богу за милосердие твоё, семье здоровья пожелаем, лишь только солнце диском станет, своей дорогою уйдем.
Небрежный взгляд скользнул по лицам, надежды внемлющей к нему и молвил бранно в темноту: - Негоже всяких проходимцев пускать в добротный чистый дом, идите в хлев, там и ложитесь да не забудьте помолиться, мне говорили вы о том… Не жаль для вас воды и хлеба: держите булку и ведро, сегодня полон я добром, но срок вам только до рассвета…
Ушел и дверь в дом затворил, а пилигримы в хлев понуро, шаги деля молчаньем хмурым, за седовласым побрели… Там, разделив одну хлебину, земли утоптанной черствей, молились о добре людей в тепле дыхания скотины. Собрали утром впопыхах все деньги, что у них имелись и положили на ступени… Так им велел седой монах…
Дорогой многие роптали, но душу быстро лечит путь, и, потревожившись чуть-чуть, сердца смирение снискали… Приятен день и весел свет, живое тянется к живому и мысли тянутся к святому, когда угрозы мыслям нет… Но снова ночь и непогода для испытания добра… Вблизи… лишь нищая изба, защитой от небесных сводов…
Хозяин в дом позвал без слов, услышав стук негромкий скоро, там женский лик, страданья полон баюкал деток семь голов… Гостям на лавки постелили звериных шкур… и крепкий чай по чашам… Свежий каравай последний… дружно разделили и каши теплый чугунок на стол поставили из печки, беседой сдобрили сердечной промозглый длинный вечерок… Ко сну ушли все… без опаски, со светлой верой в добрый день, лишь нищеты пустая тень с глухим сверчком точила лясы…
Когда ж забрезжился рассвет, седой монах поднял собратьев, велел им тихо без объятий покинуть дом, что их согрел… Немым ужасным удивленьем предстал огонь в его руках, который бросил он в сердцах на крышу дома… и степенно стал удаляться… взмах руки… сдержать рыдания не в силах и путая слова в молитвах, за ним подались ходоки.
Поднявшись тропкой быстрой к лесу, мудрейший бросил колкий взор на приютивший их костер и дыма едкую завесу, попытки тщетные спасти хозяев нищие пожитки, на смесь проклятия и крика бессильной женщины, плевки… И, улыбнувшись незаметно, без слов шагнул в дальнейший путь, но спутники, терзая суть деянья… осерчали крепко и окружили, не ступить… боль обвинений, злобу чувства, греха стяжание… искусно стремились гневом искупить…
Монах смиренно сел на камень, затихли спорящие вмиг… и молвил слово к ним старик: - Кому урок добра понятен?.. - Какое может быть добро, коль мы приют добра спалили, а злу с лихвою заплатили… - В дороге с вами уж давно, я наблюдаю лишь химеры в сужденьях о добре и зле… Вы все погрязли в правоте, ослепшие в наивной вере…
Я расскажу вам в двух словах зачем мы все скупцу отдали: ему тех денег не хватало, чтоб сделать ставку на бегах… А в той игре он разорится, заложит дом, заложит скот, монахов прибыльный уход… ему еще не раз приснится. Теперь для вас урок другой: средь углей нищего сарая найдет хозяин погреб тайный, а в нем подарок дорогой… Построит знатный светлый терем и будет… первым богачом, в любви женою увлечён, отцом примерным станет детям…
****_****
У знанья множество слоёв, как кожура степного лука… Снимая каждый, помнить нужно что он от истины далёк… Так и добра со злом сужденья не торопитесь принимать, коль не желаете страдать от ада позднего прозренья…
О том, что польза для души, а что её внутри терзает, один Творец лишь правду знает… мы ж лишь гордынею грешим…
Сказал мудрейший и поднялся, прочел смирение в глазах, остатки хлеба всем раздал и с каждым… по-мужски обнялся.
Хотела в спойлер вставить,но никак не получилось...
|
| |
| | |
|
1961SKV |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:13 | Сообщение № 7358 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (newmer) О-п-ер-вчд-э-10, Ирочка, за этими событиями забыли про твою датку - 90 дней. Поздравляю. Присоединяюсь к поздравлению.
 Картинки блестяшки фэнтези
|
| |
| | | |
|
1961SKV |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:19 | Сообщение № 7361 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВасинаТатьяна) О том, что польза для души, а что её внутри терзает, один Творец лишь правду знает… мы ж лишь гордынею грешим…
|
| |
| |
|
икар |
Воскресенье, 01.04.2012, 21:19 | Сообщение № 7362 | Цитата | Ответить |
|

| ВасинаТатьяна, спасибо))) Ждушечки!
|
| |
| |
|