Приехала я в Уссурийске в 7 утра,звоню своему,а телефон отключен,я сначала в панику не впадала,ведь мой знал во сколько должна я приехать,он мне сказал подъехать к КПП,я туда приезжаю на такси,выхожу,и стою одна как дурында,а телефон у любимого всё отключен( Ну я давай уже нервничать,погода хоть и хорошая была,но я уставшая приехала, не сплю в поездах просто)а еще сумка тяжеленная была) Ну в общем мой позвонил мне с другого номера,сказал куда подойди))мой переоделся и поехали посмотреть где находится дом,где квартиру я сняла Такси кстати в Уссурийске очень дешевое,и Уссурийск совсем небольшой город,ну это для тех кто там не был) фото очень мало,в основном где мы вдвоем и одно фото привокзальной площади )) Мы доехали до того дома,посмотрели,и решили сходить в кафешку неподалеку,мой пиццу захотел и сока,ну мы и объелись Про часть и службу в ней:часть огроменная,больше чем учебка наверно в раза в 2. парк техники большой)фотать нельзя всё это) Ребята живут в казармах,казармы такие красивые,желтые,розовые))еще строятся новые Кормят говорит вкусно очень и добавку просить можно,но осторожно курочку дают часто,пельмени,мясо,рыбу редко дают)) Сын Александра-мама артиллерист же,они живут на другой как-бы территории,она отделена как отдельная часть,но на самом деле это та же часть,просто видать они по подразделениям как-то разделяются)ходят они до столовой оттуда 40 мин. На территории части находится очень много общежитий,где живут офицеры)мой говорит иногда идешь в строю,а рядом может идти женщина с коляской и так домой хочется в такие моменты) а так всё ему нравится,он там у меня командир отделения и старший по роте))офицеры много чего доверяют,относятся там ко всем по поступкам солдата,какие поступки такое и отношение офицеров! Мой водит ребят на рабочки,рассказывал как они быстро на рабочках всё делают и слаженно,чтоб потом свободного времени было больше)) кстати свободного времени там предостаточно,особенно вечером) мой говорит иногда ляжем с пацанами на травку,снимем берцы и греемся на солнышке))как оказалось моему не нужно было самому добираться до полигона,сегодня его отправили с другими ребятами) но будут они там всегоДоступно только для пользователей В общем зарядка у моего сломалась,поэтому пришлось еще на это раскошелиться,ну и еще мы купили значок классности ему,ну в общем подарочков хватило ему)) За это время успели вот 2 раза в кафе сходить,погуляли немного,а вчера дождь в Уссурийске начался,но нам он не помешал) Мой остался радостным и счастливым))ходил когда по магазину с продуктами и не верилось ему,я сказала:выбирай чего хочешь) Мороженко взял А,еще форму постирал,к сожалению не было в кв стиральной машины,поэтому на руках стирал,ну вы бы видели как это было,всё так тщательно делал)предложила ему помощь,он сказал:нет,нельзя! как нельзя?-я говорю Он:солдат свою форму должен стирать сам! Огооо вообще,удивилась прям)) Поездка удалась на все 200 % если увал обещали,то обещание сдержали)) Всего конечно на форуме не расскажешь,но основное и чем можно тут я поделилась.
Привокзальная площадь! Улочка Уссурийска)
Добавлено (08.06.2015, 07:40) --------------------------------------------- Есть еще 2 фоточки где мы вместе в ОКах)) в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
Фиона, не плачь Я заплакала только в такси когда уже ехала на вокзал,до этого только радовалась ) в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
По просьбе жителей вашей веточки приношу информацию сюда.Может кому и пригодится.Вот такой вопрос: "Могут ли забрать служить сына далеко от дома если нет отца и сестра инвалид?"И такой ответ адвоката:"Могут направить куда угодно. Для того, что этого избежать, думаю будет не лишним написать заявление на имя военкома с просьбой направить для прохождения службы не далеко от места жительства и изложением обстоятельств . "
Все вопросы,связанные с прохождением военной службы предусмотрены здесь (это со всеми дополнениями и изменениями)Указ президента РФиФедеральный закон№53 "О воинской обязанности и воинской службе" То есть,я так понимаю,что если есть очень уважительные причины ,то по личной просьбе могут пойти навстречу таким призывникам. В соответствии со статьей 44 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”:
Военнослужащие в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы, могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы: - из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба;
- из федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- из одного федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
Кроме этого, возможен перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства при наличии следующих обстоятельств – если у военнослужащего по призыву есть несовершеннолетний ребенок либо у него есть больные или престарелые родители, а место его службы очень удалено от места жительства семьи, то можно попытаться получить разрешение для перевода ближе к месту жительства для моральной поддержки семьи.
Возможность перевода военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и проходящего военную службу в войсках Министерства обороны РФ, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства, закреплена Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663", а именно:
«призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников».
В общем хочу сказать,что если вдруг у кого из новеньких будет сын служить в части нашей,то попадет в отличные условия) офицеры там лояльные Мой кстати уже в полях,завтра стрельба))говорит там очень красиво,но холодно,так как пока дожди идут. приезжает чипок туда,поэтому купить можно вские сладости и тд в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
Вы и молодец,что съездили.Уссуриск ,да городок не брльшой,и такси самое дешевое,но только не на воказале,там зазывалы бывают дорого дерут.Мамочек с колясками много гуляют чистенько очень.жаль только молодых,до присяги никуда не пускают,сейчас дожди сидят в казарме ,как лягушата в банке.Утром учатся,а после обеда ,хоть бы книжки давали читать,библиотеку сделали бы.Мальчишки маются,даже бегать и то уже рады:).но дожди. Сейчас буду учится под сполер убирать и фото всавлять
фото вставить не могу 83 ОДШБ Уссурийск в/ч 71289- отслужили
МногоМама, нее,я звонила заказывала) На вокзале частники больше берут Поездка очень удалась))пребываю еще в эйфории в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
SvetlanaZh, читаю описание и ловлю себя на том ,что я все это видела ...потом глянула на подпись и поняла -это часть ,где мой сын служил. В свое время мамы выкладывали много фото с видами части ...Часть хорошая,сын до сих пор добрыми словами вспоминает ее ..
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
МногоМама, фото можно вставлять через обзор в поле сообщений или сначала закинуть в ВК или Майл, а потом скопировать как картинку.можно как радикал ,но он частенько глючит зараза такая
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
galina, ничего себе))) Интересно,что сын рассказывает? По каким именно словам узнали,что про ту самую часть говорю ? в/ч 30632-б п.Анастасьевка-в/ч 24776 г.Уссурийск 30.10.2015 ДМБ
есть форум еще один ,его создавали как раз когда мы служили ,вот там есть раздел с фото ..да еще там как раз наша Валюша работала ,она время от времени нас баловала видами из части ...были и видео ,так что у нас было полное ощущение,что мы сами там побывали, но это еще в барабаше было ...В Уссурийск их переводили уже после дембеля сына, но фотографий оттуда было даже больше ,чем из Барабаша ...так что узнать не трудно ,да еще если описание сделано удачно