|
Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
|
|
|
Марийка12 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:22 | Сообщение № 2536 | Цитата | Ответить |
|

| nata973, ты чего. в наше время учили и без репетиторов от зубов отскакивало. что знаешь и не знаешь вспомнишь. как директоршу школы увидишь. Да стыдно было как то . все жили в одном микрорайоне. все в 5 этажке друг друга знали. у нас полкласса жило в нашем доме. Так если чья то мама и бабушка начинает ругаться за уроки. наутро знал весь дом.Слышимость .то ОГОГО. и высмеивали. или помогали как могли сами. подтягивали. без всяких репетиторов. а сейчас кругом только деньги деньги....
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:24 | Сообщение № 2537 | Цитата | Ответить |
|

| сначала выдумыают лишние сложности потом все вместе их преодолеваем, попутно выслушивая, какие дети дебилы и родители не помогают...моя бабушка училась когда - ей помогать было некому - но и в математике и в русском разбирается хорошо...и все произведения какие в школе нужно было прочитала...а сейчас объем больше - а знаний меньше Добавлено (15.04.2013, 11:24) --------------------------------------------- Марийка12, точно!
|
| |
| |
|
ИРУСЯЯ |
Понедельник, 15.04.2013, 11:26 | Сообщение № 2538 | Цитата | Ответить |
|

| В прошлом году с сыном готовились к ЕГЭ, решали пробные тесты, так мы с мужем набирали балов почти в два раза больше, чем он. а ведь уже двадцать лет почти назад учились!
|
| |
| |
|
Марийка12 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:27 | Сообщение № 2539 | Цитата | Ответить |
|

| Мы у детей ремонт сделали в комнате. стали книги перебирать.классика. Говорю ставь обратно. а она мне . Так зачем. ИНТЕРНЕТ же есть. если вдруг и понадобятся они. то только для школы. А ЗА НИХ МАКУЛАТУРУ ТАСКАЛА И ОБМЕНИВАЛА. читать вообще люблю.....
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:27 | Сообщение № 2540 | Цитата | Ответить |
|

| ИРУСЯЯ, вот-вот...я тоже больше сына набрала...а так же не должно быть
|
| |
| |
|
Марийка12 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:29 | Сообщение № 2541 | Цитата | Ответить |
|

| ИРУСЯЯ, тоже верно. я пробное ЕГЭ по русскому делала. практически все верно. а у нее с репетиторами меньше верных ответов.
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:30 | Сообщение № 2542 | Цитата | Ответить |
|

| Марийка12, да - я тоже читать люблю и поэтому себе электронную книжку купила - удобно - можно большую библиотеку собрать, все, что нужно и не очень! но ощущение бумажной книги все-таки непередаваемо! любимые книги у меня в бумажном варианте
|
| |
| |
|
ИРУСЯЯ |
Понедельник, 15.04.2013, 11:33 | Сообщение № 2543 | Цитата | Ответить |
|

| nata973, Вот про бабушку это верно! моя в деревне, в после военное время доучивалась. так как во время войны на заводе помогали и на ферме. так она сейчас до сих пор придет в магазин и просит взвесить ей, например 320 грамм сыра, 640 грамм сахара, 950 еще чего нибудь, а сама в уме считает! все до копеечки! и еще продавцу вперед нее скажет сколько! а та на калькуляторе с третьего раза правильно посчитает.
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:36 | Сообщение № 2544 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ИРУСЯЯ) а та на калькуляторе с третьего раза правильно посчитает. прямо про меня...у меня со счетом тоже туго...а бабушка у меня тоже после войны уже доучивалась - а до этого в деревне...и образование хорошее и пишет грамотно и считает...а сейчас в институтах русский с третьего раза сдают
|
| |
| |
|
ИРУСЯЯ |
Понедельник, 15.04.2013, 11:39 | Сообщение № 2545 | Цитата | Ответить |
|

| А если доклад какой или реферат! так сидели в читальном зале на черновик писали, а потом на чистовик! аж пальцы болели! а сейчас? все в интернете! даже читать и писать не надо! скопировал, напечатал! и оценка в кармане. да и учитель единицы проверяют. есть и ладно, а что там. . . вот и что они будут помнить? эх затронули больную тему. . .
|
| |
| |
|
|
ИРУСЯЯ |
Понедельник, 15.04.2013, 11:44 | Сообщение № 2547 | Цитата | Ответить |
|

| nata973, А бабушку моей 84 года! до сих пор жива! и я люблю ходить с ней в магазин! весело! особенно, когда продавец пытается доказать, что она права. так моя бабуля весь счет ей по полочкам разложит! я сама иногда за ходом мыслей не успеваю!
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:49 | Сообщение № 2548 | Цитата | Ответить |
|

| это здорово...моя старше - а ум ясный...видимо то поколение более жизнелюбиво, что ли
|
| |
| |
|
ИРУСЯЯ |
Понедельник, 15.04.2013, 11:56 | Сообщение № 2549 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, а сын как с друзьями предписывается в интернете и в смсках! не слова, а полный набор звуков и иероглифов! и понимают же они друг друга. так и девочки так же пишут. мне когда он с армии первые смс прислал, так они такие длинные были, емкие, содержательные. со смыслом! я вообще сразу испугалась, что это не он пишет! а письмо- так без ошибок написал! и запятые в нужных местах! сначала то я раз по пять все это читала взахлеб! а потом давай ошибки проверять! привычка. так ему говорю об этом! он смеялся так долго! ты, говорит, видела бы как я писал! проверочные слова искал и правила вспоминал, знал же, что будешь проверять! Добавлено (15.04.2013, 11:56) --------------------------------------------- У меня подружка была, она парня в армию проводила, так тот ей такое длинное и красивое письмо прислал! а она взяла его красной пастой исправила и назад ему отправила! а он обиделся и долго ей потом не писал.
|
| |
| |
|
nata973 |
Понедельник, 15.04.2013, 11:59 | Сообщение № 2550 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ИРУСЯЯ) проверочные слова искал и правила вспоминал, знал же, что будешь проверять! вот как маму хотел порадовать! у мня сестра филолог - так обычно я переписку не проверяю - ну опечаталась и ладно - а с ней постоянно смотрю, что написалаДобавлено (15.04.2013, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата (ИРУСЯЯ) красной пастой исправила и назад ему отправила! как-то не очень умно все-таки в данном случае содержание важнее
|
| |
| |