Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
|
|
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 17:44 | Сообщение № 6736 | Цитата | Ответить |
| Мой тоже в колледже учился бесплатно. Правда мы платили 2500 в год (так называемые пожертвования) - типа за коммуналкуЕще что-то. Добавлено (29.05.2013, 17:44) --------------------------------------------- ktogala, они молодцы! Итак хочется, чтобы все сложилось хорошо!
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 17:56 | Сообщение № 6737 | Цитата | Ответить |
| PozitiFFFnaya85, ну этот колледж вообще всегда можно сказать был платный,раньше это был торгово-кооперативный техникум,а теперь негосударственное образовательное учреждение облпотребсоюза тюменский коммерческо-финансовый коледж,вообщем поскольку негосударственный,бюджетных мест там нет,но он входит в сотню лучших ССУЗов страны,туда почему то он у меня захотел,хотя после 9 класса у него неплохой аттестат был,половина пятерок,половина четверок,не захотел в школе оставаться,скучно ему там было,хотелось взролслой жизни студенческой
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 17:59 | Сообщение № 6738 | Цитата | Ответить |
| А сейчас колледжи приравняли к ПТУ. Будут принимать без экзаменов. Вот так.
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 18:04 | Сообщение № 6739 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, у нас видать по другому в Тюмени,все училища , многие техникумы в городе скупил Нефтегазовый университет,и по моему все они платные,есть там конечно ограниченные бюджетные места,как в этом году не знаю,но а прошлом так было
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 18:09 | Сообщение № 6740 | Цитата | Ответить |
| А мой поступал в техникум на базе 9 классов. Затем три техникума объединили и сделали Государственный колледж. А с этого года будут принимать без экзаменов. Я тоже этот же техникум заканчивала. И он был одним из лучших по Сибири. Специалисты были востребованы. А сейчас. ПГС готовят, а строительства в городе нет. Вот и мыкаются. Мой на дизайнера заканчивал, поработал три месяца. А тут, оба-на - армия!
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 18:28 | Сообщение № 6741 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, а у нас город наоборот интенсивно застраивается,растет и вширь и в высоту,пусть к нам приезжает,у нас и строительная академия есть
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 18:35 | Сообщение № 6742 | Цитата | Ответить |
| ktogala, а у нас наоборот жилищное строительство не ведется. Только строят, чтобы из ветхого жилья расселить. Зато магазинов - море. Для нашего города - это слишком. А их сейчас как строят - сваи, обошьют, утеплят вот все. Зато цены, чтобы снять - заоблачные. У нас таких зарплат нет.
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 18:42 | Сообщение № 6743 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, ну цены у нас тоже заоблачные,но если постараться можно заработать,по сравнению с другими регионами России.Хотя разница в доходах жителей очень существенна-одни получают.10 тысяч,другие сто и выше,вообщем расслоение населения на богатых и нищих налицо
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 18:46 | Сообщение № 6744 | Цитата | Ответить |
| ktogala, не знаю. У меня племянник уехал к вам лет пять назад. Устроился на завод. Вторую дочу родили. Жена практически не работала. Оба поступили в институты. Она в этом году закончила, он на следующий год. Вторую маштну поменял. Квартиру тоже снимают. Сюда каждый год ездят. Им ооочень нравится. Здесь бы такого не было. У нас предприятия все позакрывались. Только торговля.
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 18:52 | Сообщение № 6745 | Цитата | Ответить |
| Ну я говорю,что у нас все же можно найти работу,ну вот те же самые врачи получают немного,особенно в свете последних изменений в их оплате,вот и приходится им работать в двух,а то трех местах,но человек же не робот,ему же нужно где о и отдохнуть,здоровья от этого не прибавится,да и производительность не улучшится.
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 18:56 | Сообщение № 6746 | Цитата | Ответить |
| ktogala, а я кинулась недавно в больницу (без надобности не хожу). Поликлиника городская - 4 врача - терапевт, инфекционист, травматолог, гениколог. Пипец! Понятно - кому хочется за такие деньги работать. Хотя где-то вычитала - при Сталине стали говорить о повышении зарплаты, на что он сказал "У нас больных много, врачи сами себя прокормят!" Чем они и занимаются - пытаются себя прокормить. Хотя врачей у нас хороших много.
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 18:58 | Сообщение № 6747 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, у меня в позапрошлом году тоже знакомая опрометчиво уехала под Барнаул,причем продала двухкомнатную квартиру в Тюмени,а там купила дом и магазин при доме,но что-то там ей не родилось,через год назад вернулась,ну хоть дом с магазином удалось продать за ту же цену,а квартиру то в Тюмени еще не купила,благо у мамы есть жилье
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение № 6748 | Цитата | Ответить |
| ktogala, ну в Барнауле чуть получше, чем у нас. Все таки столица края. А так у нас очень большая текучка из города, особенно молодежи. Два института. А толку - заканчивают и идут продавцами.
|
|
| |
ktogala |
Среда, 29.05.2013, 19:10 | Сообщение № 6749 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, ну она не в cам Барнаул,а еще 140 км от Барнаула,районный центр,не помню названия,вот в магазине торговали продуктами питания и бытовой химией,говорит население влачет полунищенское существование,многие спиваются,вероятно от безысходности бытия,вообщеи не выдержала она,вернулась,ну там еще были проблемы семейного характера,она думала вдали от родины они разрешатся,а они наоборот усугубились
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 29.05.2013, 19:13 | Сообщение № 6750 | Цитата | Ответить |
| ktogala, да такк и есть. В деревнях пенсионеры еще живут. Да кто вкалывает. Да и то на них смотрят - как в 17 году. А так спиваются. Если года два назад передавали, что Алтайский край занимает 1-е место в МИРЕ по числу самоубийств.
|
|
| |
|