Форум Мать солдата 
Среда, 20.11.2024, 10:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 17:44 | Сообщение № 6736 | Цитата | Ответить

Мой тоже в колледже учился бесплатно. Правда мы платили 2500 в год (так называемые пожертвования) - типа за коммуналкуЕще что-то.

Добавлено (29.05.2013, 17:44)
---------------------------------------------
ktogala, они молодцы!
Итак хочется, чтобы все сложилось хорошо! yes

ktogala Среда, 29.05.2013, 17:56 | Сообщение № 6737 | Цитата | Ответить

PozitiFFFnaya85, ну этот колледж вообще всегда можно сказать был платный,раньше это был торгово-кооперативный техникум,а теперь негосударственное образовательное учреждение облпотребсоюза тюменский коммерческо-финансовый коледж,вообщем поскольку негосударственный,бюджетных мест там нет,но он входит в сотню лучших ССУЗов страны,туда почему то он у меня захотел,хотя после 9 класса у него неплохой аттестат был,половина пятерок,половина четверок,не захотел в школе оставаться,скучно ему там было,хотелось взролслой жизни студенческой

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 17:59 | Сообщение № 6738 | Цитата | Ответить

А сейчас колледжи приравняли к ПТУ. Будут принимать без экзаменов. Вот так.

ktogala Среда, 29.05.2013, 18:04 | Сообщение № 6739 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, у нас видать по другому в Тюмени,все училища , многие техникумы в городе скупил Нефтегазовый университет,и по моему все они платные,есть там конечно ограниченные бюджетные места,как в этом году не знаю,но а прошлом так было

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 18:09 | Сообщение № 6740 | Цитата | Ответить

А мой поступал в техникум на базе 9 классов. Затем три техникума объединили и сделали Государственный колледж. А с этого года будут принимать без экзаменов. Я тоже этот же техникум заканчивала. И он был одним из лучших по Сибири. Специалисты были востребованы. А сейчас. ПГС готовят, а строительства в городе нет. Вот и мыкаются.
Мой на дизайнера заканчивал, поработал три месяца. А тут, оба-на - армия!

ktogala Среда, 29.05.2013, 18:28 | Сообщение № 6741 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, а у нас город наоборот интенсивно застраивается,растет и вширь и в высоту,пусть к нам приезжает,у нас и строительная академия есть

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 18:35 | Сообщение № 6742 | Цитата | Ответить

ktogala, а у нас наоборот жилищное строительство не ведется. Только строят, чтобы из ветхого жилья расселить. Зато магазинов - море. Для нашего города - это слишком. А их сейчас как строят - сваи, обошьют, утеплят вот все. Зато цены, чтобы снять - заоблачные. У нас таких зарплат нет.

ktogala Среда, 29.05.2013, 18:42 | Сообщение № 6743 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, ну цены у нас тоже заоблачные,но если постараться можно заработать,по сравнению с другими регионами России.Хотя разница в доходах жителей очень существенна-одни получают.10 тысяч,другие сто и выше,вообщем расслоение населения на богатых и нищих налицо

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 18:46 | Сообщение № 6744 | Цитата | Ответить

ktogala, не знаю. У меня племянник уехал к вам лет пять назад. Устроился на завод. Вторую дочу родили. Жена практически не работала. Оба поступили в институты. Она в этом году закончила, он на следующий год. Вторую маштну поменял. Квартиру тоже снимают. Сюда каждый год ездят. Им ооочень нравится. Здесь бы такого не было.
У нас предприятия все позакрывались. Только торговля.

ktogala Среда, 29.05.2013, 18:52 | Сообщение № 6745 | Цитата | Ответить

Ну я говорю,что у нас все же можно найти работу,ну вот те же самые врачи получают немного,особенно в свете последних изменений в их оплате,вот и приходится им работать в двух,а то трех местах,но человек же не робот,ему же нужно где о и отдохнуть,здоровья от этого не прибавится,да и производительность не улучшится.

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 18:56 | Сообщение № 6746 | Цитата | Ответить

ktogala, а я кинулась недавно в больницу (без надобности не хожу). Поликлиника городская - 4 врача - терапевт, инфекционист, травматолог, гениколог. Пипец!
Понятно - кому хочется за такие деньги работать. Хотя где-то вычитала - при Сталине стали говорить о повышении зарплаты, на что он сказал "У нас больных много, врачи сами себя прокормят!" Чем они и занимаются - пытаются себя прокормить. Хотя врачей у нас хороших много.

ktogala Среда, 29.05.2013, 18:58 | Сообщение № 6747 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, у меня в позапрошлом году тоже знакомая опрометчиво уехала под Барнаул,причем продала двухкомнатную квартиру в Тюмени,а там купила дом и магазин при доме,но что-то там ей не родилось,через год назад вернулась,ну хоть дом с магазином удалось продать за ту же цену,а квартиру то в Тюмени еще не купила,благо у мамы есть жилье

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение № 6748 | Цитата | Ответить

ktogala, ну в Барнауле чуть получше, чем у нас. Все таки столица края. А так у нас очень большая текучка из города, особенно молодежи. Два института. А толку - заканчивают и идут продавцами.

ktogala Среда, 29.05.2013, 19:10 | Сообщение № 6749 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, ну она не в cам Барнаул,а еще 140 км от Барнаула,районный центр,не помню названия,вот в магазине торговали продуктами питания и бытовой химией,говорит население влачет полунищенское существование,многие спиваются,вероятно от безысходности бытия,вообщеи не выдержала она,вернулась,ну там еще были проблемы семейного характера,она думала вдали от родины они разрешатся,а они наоборот усугубились

VEZYNOWA Среда, 29.05.2013, 19:13 | Сообщение № 6750 | Цитата | Ответить

ktogala, да такк и есть. В деревнях пенсионеры еще живут. Да кто вкалывает. Да и то на них смотрят - как в 17 году. А так спиваются. Если года два назад передавали, что Алтайский край занимает 1-е место в МИРЕ по числу самоубийств.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика