|
|
Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
|
|
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 18:24 | Сообщение № 751 | Цитата | Ответить |
|

| ilinova-t, Это так посвящают???? Ужас!
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 18:26 | Сообщение № 752 | Цитата | Ответить |
|

| Вот что я нашла:
Как отмечают эксперты, сокращение срока службы как не способствовало уменьшению количества уклонистов, так и не помогло борьбе с дедовщиной. Тем не менее традиционная иерархия в казарме изменилась. Теперь "дембеля" от "духа" отделяют всего полгода, и он уже не имеет посреднических рычагов давления на новобранца, а должен контактировать с призывниками лично, отмечает "Комсомольская правда". Из иерархической цепочки выпали промежуточные звенья - "слоны" и "черпаки".
До изменения срока призыва иерархия в казарме была строгой. Низшей ступенью иерархической лестницы был "запах" – призывник до принятия присяги. У таких военнослужащих не было никаких прав, только обязанности, которые им определяли солдаты, стоящие на более высоких ступенях. После этого солдат переходил в категорию "духа", права от этого перехода не появлялись, однако каждый "дух" знал, что когда-нибудь будет "дедом" и сможет отыграться на новобранцах. Через полгода солдат становился "слоном", через год - "черпаком", и только тогда он получал возможность руководить нижестоящими по поручению "дедов" и "дембелей". "Дед" в армии считался самым авторитетным солдатом. Причем все распоряжения офицеров по негласному правилу передавались вначале "дедам", которые знакомили с ними остальных. На вершине иерархической пирамиды стоял "дембель".
Эксперты констатируют, что, несмотря на сокращение сроков службы, дедовщина в армии не только не исчезла, количество случаев неуставных отношений стало больше. В то же время традиционное армейское деление на "дедов", "слонов", "черпаков" и "духов" рухнуло.Добавлено (29.03.2013, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата (VEZYNOWA) Это так посвящают???? Ужас! да, это посвящение в черпаки...
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 18:28 | Сообщение № 753 | Цитата | Ответить |
|

| От этого не уйти. Сказали в этом году призывников меньше будет - у которых нелады с законом, малограмотные их не интересуют. В центре внимания будут у кого есть образование - выпускники колледжей, институтов.
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 18:33 | Сообщение № 754 | Цитата | Ответить |
|

| вот еще что нашла:
Армейские традиции "Письмо" Если в один из прекрасных дней духу пришло письмо от любимой девушки деды, через чьи руки они проходят не отдадут его просто так. Краешек конверта с письмом аккуратно надрывается. Затем конверт надувают как воздушный шарик и лопают его на затылке у духа. Если хлопок получился сильный, то значит девушка любит и ждет, ну а если слабый соответственно.
"Перевод в СЛОНЫ" Для того, чтобы по праву носить этот титул, дух должен быть переведен в слоны. Дух становится на колени, ложится грудью на табурет и зажимает между ног подушку (чтобы закрыть свое мужское достоинство). Дед бьет духа по заду бляхой солдатского ремня несколько раз, после чего духу разрешается пойти в туалет и прислонить зад к чему-нибудь холодному. После этой процедуры дух может по праву называть себя СЛОНОМ!
"Перевод в ЧЕРПАКИ" Процедура перевода в черпаки аналогична переводу в слоны, только удары производятся не бляхой, а черпаком (ради такого случая по заданию дедов духам удается стащить черпак из столовой).
"Перевод в ДЕДЫ" Настоящий дед почувствует себя токовым только после процедуры перевода в деды. Перевод в деды является уже чисто символической процедурой и проводится строго по желанию деда, но зачастую количество дедов согласившихся гораздо больше, чем отказавшихся. Итак, все снова проходит по той же схеме, что и перевод в слоны или черпаки, но в этот раз средством для перевода является стул.Добавлено (29.03.2013, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата (VEZYNOWA) Сказали в этом году призывников меньше будет - у которых нелады с законом, малограмотные их не интересуют. В центре внимания будут у кого есть образование - выпускники колледжей, институтов. А что будут делать с малограмотными?
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 18:34 | Сообщение № 755 | Цитата | Ответить |
|

| Жесть! Экстремалы, бляха!
Надо у своего спросить.
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 18:44 | Сообщение № 756 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (VEZYNOWA) Жесть! Экстремалы, бляха!
Надо у своего спросить.
Спроси, я тоже у своего спрошу, как он теперь будет без перевода в слоны?
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 18:47 | Сообщение № 757 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ilinova-t) без перевода в слоны?
да они в госпитале все это проделают. Такие законы в армии
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 18:51 | Сообщение № 758 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (VEZYNOWA) да они в госпитале все это проделают. Такие законы в армии
Он бы сказал уже... А то молчит... Завтра спрошу, только бы не забыть!!!
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 18:53 | Сообщение № 759 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ilinova-t) только бы не забыть
я, если честно, стала записывать, что хочу сказать. Хочется все выложить, а о главном всегда забываю.
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 18:57 | Сообщение № 760 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (VEZYNOWA) я, если честно, стала записывать, что хочу сказать. Хочется все выложить, а о главном всегда забываю Да, я тоже так делаю.. Особенно когда звонил только по выходным, за неделю накопится столько вопросов, а когда позвонит - все из головы вылетает, вот и стала в течение недели записывать все что нужно спросить...
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 19:00 | Сообщение № 761 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ilinova-t) стала в течение недели записывать все что нужно спросить..
уже память подводит Хорошо хоть год служат!!
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 19:02 | Сообщение № 762 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (VEZYNOWA) уже память подводит Хорошо хоть год служат!! Это точно!!!
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 19:03 | Сообщение № 763 | Цитата | Ответить |
|

| Завтра мой как 4 месяца служит!!! Время пролетело.
|
| |
| |
|
Татьяна-И |
Пятница, 29.03.2013, 19:10 | Сообщение № 764 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (VEZYNOWA) Завтра мой как 4 месяца служит!!! Время пролетело. Поздравляю!!! Действительно, время незаметно летит... Вам осталось еще 2 раза по столько.... Вспоминаю, какие мы заполошные были вначале службы.... Блин, как только свободная минутка на работе - сразу на форум, может какие новости кто-нибудь написал.... А сейчас как-то все успокоились, рассуждения уже другие у нас....
|
| |
| |
|
VEZYNOWA |
Пятница, 29.03.2013, 19:13 | Сообщение № 765 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ilinova-t) А сейчас как-то все успокоились,
я тоже маленько успокоилась. А то сама себя довела дальше уже некуда. Потом думаю - стоп. Я повлиять все равно не могу. И взялась за себя. Так что жизнь налаживается. А на форум все равно постоянно захожу, скучаю
|
| |
| |
|