Форум Мать солдата 
Четверг, 05.02.2026, 08:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
asdfghjkl Воскресенье, 14.07.2013, 09:10 | Сообщение № 8881 | Цитата | Ответить

В Восточном военном округе началась масштабная проверка боеготовности
По поручению президента России Владимира Путина 13 июля в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности. К проверке привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.
По решению министра обороны Сергея Шойгу в 1:00 (мск) 13 июля командующему войсками Восточного военного округа была доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск (сил) военного округа в боевую готовность.
Одновременно командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача обеспечения подыгрыша и обозначения войск условного противника, роль которого выполняют части Новосибирского объединения ЦВО.
Главной целью мероприятий является проверка готовности подразделений, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.
В рамках проверки боевой готовности войскам Центрального и Восточного военных округов предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.
Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.
В настоящее время подразделения общевойскового соединения Восточного военного округа дислоцированного в городе Хабаровске завершают переброску личного состава и вооружения железнодорожным транспортом в порт Ванино, преодолев более 500 километров, где осуществляют погрузку на паром и совершают переход морем в порт Холмск острова Сахалин. Первые подразделения соединения, завершившие переход морем на остров Сахалин, после замены колесных пар на железнодорожных платформах в порту Холмск, начали выдвижение на полигон, где проведут бригадные тактические учения во взаимодействии с подразделениями дислоцирующимися на острове на постоянной основе.
Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.
Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов.
Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ.

Добавлено (14.07.2013, 09:09)
---------------------------------------------
Армия РФ не выдержала внезапной проверки боеготовности
Во время крупнейших в постсоветской истории внезапных военных учений, которые начались 13 июля, произошла накладка - в течение 10 часов из Хабаровска не могли вылететь военные самолеты з-за отсутствия подтверждения от аэропорта Южно-Сахалинска на их прием. Об этом стало известно на селекторном совещании в Министерстве обороны с участием главы ведомства Сергея Шойгу, сообщает «Росбалт».

Учения вскрыли серьезную проблему с воздушным транспортом, доложил министру обороны на совещании командующий военно-транспортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов. Такая большая задержка возникла из-за того, что аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе.

Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами, передает «Эхо Москвы».

Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом адмиралу Константину Сиденко. Шойгу также заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность в связи с внезапной проверкой боеготовности, которая станет самой масштабной в постсоветской истории. Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

В мероприятии участвуют свыше 80 тыс. военнослужащих, около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Роль условного противника будут исполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО. Проверка будет проведена в течение недели и завершится 20 июля. Внезапную военную проверку в Восточном военном округе накануне поручил начать президент РФ Владимир Путин.

Добавлено (14.07.2013, 09:10)
Так что, кто потерял своих мальчиков- ждем когда проверка закончится и мальчики вернуться на свои места.

ktogala Воскресенье, 14.07.2013, 10:03 | Сообщение № 8882 | Цитата | Ответить

Приветствую всех на просторах интернета!всем добрых вестей от бойцов!мне мой позвонил,они готовятся к марш броску,настроение боевое,такая служба нравится им,время идет быстрее

Людмила24 Воскресенье, 14.07.2013, 11:22 | Сообщение № 8883 | Цитата | Ответить

девочки, а в Анастасьевке какие операторы хорошо работают? Хотела МТС сыну купить...

VEZYNOWA Воскресенье, 14.07.2013, 11:24 | Сообщение № 8884 | Цитата | Ответить

Людмила24, я с сыном По МТС разговаривала. Да и Билаин не плохо ловит.

Добавлено (14.07.2013, 11:24)
Он там нашел СИМку, а я у себя подключила СуперМТС. 100руб в месяц. Он мне скидывает, я ему перезваниваю - входящие бесплатно, 30 мин в день говорим.

ktogala Воскресенье, 14.07.2013, 11:26 | Сообщение № 8885 | Цитата | Ответить

Людмила24, моего когда в учебку перевели,он сам через командира приобрел мегафоновскую симку,у меня тоже мегафон,нас все устраивает,а как только в армию призвался была билайн связь,в Хабаровске она не очень

VEZYNOWA Воскресенье, 14.07.2013, 11:33 | Сообщение № 8886 | Цитата | Ответить

ktogala, у вас то что говорит про учения?

Добавлено (14.07.2013, 11:33)
ktogala, а я наоборот и по Билайну разговаривали. Связь нормальная, только дороговато - симки домашние.

Людмила24 Воскресенье, 14.07.2013, 11:35 | Сообщение № 8887 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, а там ему супер мтс купить же можно?

ktogala Воскресенье, 14.07.2013, 11:35 | Сообщение № 8888 | Цитата | Ответить

Подготовили технику к погрузке на ж.д.транспорт,вчера когда звонил,ждали команды,говорит что даже могут перебросить на 3000 км,но скорее всего ближе к Хабаровску и км 100 будут на технике марш бросок

Людмила24 Воскресенье, 14.07.2013, 11:36 | Сообщение № 8889 | Цитата | Ответить

VEZYNOWA, просто мне сын написал что в Анастасьевке МТС не ловит...

VEZYNOWA Воскресенье, 14.07.2013, 11:38 | Сообщение № 8890 | Цитата | Ответить

Людмила24, я у себя брала. А он уж какую нашел, лишь бы МТС.

ktogala, да я все думаю - по новостям говорили, что в сторону Читы могут.

Добавлено (14.07.2013, 11:38)

Цитата (Людмила24)
что в Анастасьевке МТС не ловит...

мой именно там в учебке был, и хорошо разговаривали.

ktogala Воскресенье, 14.07.2013, 11:39 | Сообщение № 8891 | Цитата | Ответить

У моего на мегафона безлимитный интернет,иразговоры внутри сети сколько то бесплатно,вчера вот два раза по30 разговоривали,а закидываю ему я 500 губ в месяц,звонит он мне

VEZYNOWA Воскресенье, 14.07.2013, 11:41 | Сообщение № 8892 | Цитата | Ответить

Цитата (ktogala)
моего на мегафона безлимитный интернет

мой тоже хотел взять Мегафон - там лучше ловит, да все никак.

ktogala Воскресенье, 14.07.2013, 11:41 | Сообщение № 8893 | Цитата | Ответить

Пишу с телефона в автобусе,за ошибки простите,трясет,еду на дачу

VEZYNOWA Воскресенье, 14.07.2013, 11:43 | Сообщение № 8894 | Цитата | Ответить

ktogala, сильно залило вас? У нас на вторник обещают грозу.

Людмила24 Воскресенье, 14.07.2013, 11:51 | Сообщение № 8895 | Цитата | Ответить

Цитата (ИРУСЯЯ)

тааааааааааак, где песня? пойду послушаю...

страничка 581 и вторая 585 ggl

Добавлено (14.07.2013, 11:46)
А мне вчера оператор скорость ограничил, так я на него обиделась и сегодня с ним договор разорвала, пойду сейчас к другому подключусь!!! Муж смеётся, наркоманкой интернета назвал... :)

Добавлено (14.07.2013, 11:51)
Хотя сам сегодня туда звонил и ругался с ними за то-что ограничили связь, кричал что нам срочно интернет нужен!!! yes :) Сам видит что я спокойней стала, а то первые дни пока на форум к вам не зашла вообще в истериках билась, даже скорую вызывали shy

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика