Рамиль, Света, вы не обижайтесь, сами же понимаете-все зависит от командира...мы здесь делимся жизненным опытом, только и всего...у нас такие порядки были, если у вас другие, то вам повезло...
Да нее... Ирина, я не обижаюсь, на кого? Да и нет у меня в характере фигнёй страдать. Просто не сталкивались, наверняка. Кого то обобрали, обожрались сержанты и ни чего не оставили хозяину посылки, хм... может быть. Суть в том, что не все такие.
Из этого сделают вывод, не все такие, наглые, воры и обжоры...
Конечно, не все!!! Просто моему старшему не очень повезло, видимо.... поэтому, может и скинул он 20 кг. ( я уже писала...) Тогда я и услышала от него фразу: мам, сделай все чтобы братишка сюда не попал... А я что сделаю? Ходить, совать деньги, договариваться? Мы так никогда не делали! Вот получилось так, что именно сюда и попал, будто в России больше негде служить.... Сейчас читаю ваши комменты и потихоньку в душе ликую.... Значит, может быть и по другому? Может, младшему будет легче?
Сейчас читаю ваши комменты и потихоньку в душе ликую....
Раз в душе ликуете, все нормально.
Знаете...извините не знаю как Вас зовут, тут с одним парнем разговаривал на днях, служил он в 2010 году. Я ему сказал, что мой служит в Елане, так у него реакция на лицо вышло и сразу слово, ДЫРА. Я ему: начитался я в Сети, знаю, многое изменилось. Он: не знаю, не знаю..., но когда я служил, пьянка офицерская, издёвки, шманают и все такое. Потом даже уволили некоторых. Мой сын об этом ни разу не говорил, все спокойно, только воруют среди сослуживцев.
Мой рассказывал (я об этом писала), когда ехал из Саратова в Елань, в поезде подходили мужики и спрашивали: парни, вы куда? Услышав, что в Елань...-"ну, парни, держитесь"...Со смехом, потом рассказывал... По поводу отношений тоже писала, и с ротным и с сержантами все было нормально...ни каких проблем...
Через КПП можно пронести всё, что угодно, никто не посмотрит
На ЦКПП осматривают только машины визуально..это же городок всех не осмотришь... А вот когда непосредственно в роту ,конечно не трясли и не шмонали,но смотрели что несет после свидания с родными... Если сержанты нормальные, пацаны сами их первыми угостят.....им и "отжимать "ни чего не придется.. Сыну всегда говорила(он весь год в Елани служил) к тебе по людски относились и ты таким будь..не бери греха на душу...очень надеюсь что так и было...
и с ротным и с сержантами все было нормально...ни каких проблем...
У моего тоже всё было норм, мой не косячный. Однажды только по шлему надавали, так как долго в БМП залазил, дак он больше и не лазил , ногу отбил, ему врач запретил бегать, прыгать. Говорит, уже в конце службы только 1 раз посидел там.
а моему указкой по пятой точке один раз за то что устав учить не хотел(не отвык еще от гражданки, думал там все можно) и один раз во время занятий стоял в полуприсяди полчаса за то что болтал шутил во время занятий (в школе тоже такой грешок у него был: любит поболтать)...на мои ахи сказал: сам виноват....
Танюша, а я все вспоминаю, кому из наших настучали...со своим когда разговаривала, рассказала...спрашиваю, а у тебя как? Смеется, мам, говорит, по первости все "подзатыльники" получают...
Вот, это наша тема...меня в школу по этому поводу вызывали для беседы "с педагогическим составом", так и написали...я своему: ты чего всех учителей "уболтал"? Там, реально человек 6 собралось на меня одну, бедную