Мне кажется он теперь теряет в весе, если мне так кажется, то так и на самом деле. Когда был "за себя и без того парня", он набрал 12 кг. А теперь "за себя и за того парня". Надо будет спросить. И вообще, я заметил, когда он работает в одиночку, получается лучше и продуктивно, главное не мешать ему, снаровка есть и мышление как у вычислительной машины.
Но не забывайте, что есть и другие части и другие командиры.
Я думаю, сержант, он во всех частях сержант, спрос один за себя и за других. Если кто и стремиться к этому, то ему зеленый свет. А есть такие вообще не хотят, а их просто заставили, потому что другие выше стоящие, считают и видят в нём достойного для этого звания. А как он сам считает, молодой человек, спросить то забыли и это может отразиться на нём негативно. Ладно... если буду стараться, перетерплю и скоро на гражданку, а могут быть... Вот здесь не плохо бы сразу с гражданки брать молодых людей с характеристиками типа, "...люблю командовать над другими", "жажду быть всегда лидером", "власть для меня лучше всего" и т. д.
Вера, вы в чем то правы. Желающих не зря тестируют. Обычно людей с наличием садистических наклонностей и предлагают в руководители, потому что руководитель и должен быть диктатором (или тираном), которого не разжалобить. ДМБ-2016.
Тоже верно, могут быть кровососами и энергопотребителями. В нашем случае, в начале службы, необходимо было пройти всю подготовку в сержантской школе, сейчас как это называется не знаю. В наше время так и называлось. Сержанты были подготовлены марально, физически и т. д. Сейчас не хватка кадров, бац..."ты будешь сержантом". А как ты будешь работать, подготовлен ли, это твои проблемы.
Кто такие "хорошие командиры"? Во всей армейской структуре , хороший командир, это не тот кто больше нравится, а тот кто лучше справляется с поставленной задачей. Штаб требует с командиров, командиры с сержантов, сержанты с бойцов. И никому не интересно КАК все будут добиваться поставленной цели. Кстати, на гражданке точно так же. Начальникам и директорам не интересно как вы будете добиваться результата , хорошо вам будет или нет. Им давай результат и все! ДМБ-2016.