Королева моя… Напротив Не дышу, как перед святыней. Вы владычица душ и плоти Всех, кто в дом ваш заходит ныне .Вам ни в чём не найдется равных: Ни в уме, ни в любви, ни в танце. Что же я на доспехах рваных Не навел, так как должно, глянца?! Вы, картинно вздымая руку, Поднимаете кубок алый… Мои песни наводят скуку, Чуть кривя ваших губ кораллы. Но о том, кто меня достойней, Упоенно щебечут гости. На земле прекратились войны, Залегли по могилам кости. Я смешон в старомодной драме, И мой меч не достоин чести — Красоваться в старинной раме Со своим господином вместе. Но всегда оставаясь другом, Вы велите: «Идите, рыцарь! К моим верным и честным слугам, Вам туда подадут умыться…» Я пройду сквозь любые двери, Я уеду навек отсюда. Отрекаясь от суеверий, Как надежд на слепое чудо. Вы коснетесь оконной рамы И вздохнете притворно-тяжко: «Он всегда был немного странный, Но он любил меня, бедняжка…
Добавлено (19.03.2016, 19:49) --------------------------------------------- Я легко позволю красивой женщине раздавать оплеухи вместо меня, но получать сдачи предпочту сам!