Добавлено (24.03.2018, 15:00) --------------------------------------------- Добрый день !!!! Ну вот и разменяли мы последнюю соточку, теперь двухзначные цифры пойдут!!! УРА!!!!
Спасибо большое!!! Погода весенняя , идут дожди, а они все еще в бушлатах. Ремонтируют БМП. Настроение отличное, уже планы строит, как и на чем домой приедет. До сих пор про Елань не говорил, а не давно сказал что скучает по Еланским сметанникам, и мне наказал поискать в интернете рецепт , потренироваться и к его приезду научится готовить сметанники как в Елани ВСЕ, ОТСЛУЖИЛИ!!!!!! УРРРААА!!!!
Век живи, век учись. Первый раз вообще слышу такое блюдо. Сходила в интернете посмотрела, многие знают о нем и любят. попробую тоже приготовить Ира, очень рада за ваши циферки. Ещё немного, еще чуть чуть
как же хочется чтобы быстрее пролетели оставшиеся дни Вроде вот такие, но только чуть побольше , сказал Миша. У почты и бабули которая их продавала были вкусные))))
ЦитатаЛия1793 ()
кинешь сюда рецепт
Цитатамамули4ка ()
попробую тоже приготовить
П
родукты: -маргарин 250 гр. -сметаны20% 0,5л (в русский магазин идти было недосуг,и я заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) -сахар 1,5 стакана -разрыхлитель 0,5-1 чайной ложки -мука 3 стакана -соль 0.2 чайн.ложки
Готовим наши сметаннички следующим образом: 1.Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить 0,25 л сметаны,затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое. 2.В рецепте написано,что тесто надо раскатать слоем около 1 см толщиной,я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков. 3.Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится. 4.5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится. 6.Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л,добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст.л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси. 7.Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком. И вот они любимые со времен студенчества,нежные,пропитанные сметаннички готовы!!!
Сегодня опять спросил, ну что нашла рецепт, начала тренироваться, к моему приезду чтобы как еланские были. Летом племянника тоже после защиты диплома в армию забирают, Миша говорит, что если в Елань попадет то на присягу к нему поедет, сметанников поесть, в свою роту посмотреть, а то сначала говорил, что там скучать, не вспоминаю, а тут нате :)
Добавлено (27.03.2018, 11:23) --------------------------------------------- Добрый день !!!! А у нас сегодня вот такая дата- день рождения Миши!!!!! ВСЕ, ОТСЛУЖИЛИ!!!!!! УРРРААА!!!!