Дембель* Давиче сын рассказал: собрались все на питомнике( кто в караулы пойдет, кто кормить, ктр убираться) и завели разговор кто когда на дембель пойдет. Кто раньше. Один говорит , а я 30 мая! Все ну ты ... козел! Мой сидел слушал, слушал и говорит, а для меня вы все козлы! И спор прекратился
Дембель* Давиче сын рассказал: собрались все на питомнике( кто в караулы пойдет, кто кормить, ктр убираться) и завели разговор кто когда на дембель пойдет. Кто раньше. Один говорит , а я 30 мая! Все ну ты ... козел! Мой сидел слушал, слушал и говорит, а для меня вы все козлы! И спор прекратился
Так вот.....о нашем выходном))))) – контакт с. 220
Цитата (cbabanakowa)
Чтобы вы сегодня ни хотели,и куда бы реки ни текли, главное, чтоб дети не болели, чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, имена и постановка фраз, главное, чтоб дети не болели, ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
Цитата (Марта)
Храни... СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей... но вот ЗДОРОВЬЯ... дай им много
Чудо - слова! Молитва в стихах.
Цитата (МиЛена7)
Спасибо большое, сегодня уже утром сгоняла в аптеку
Цитата (Калинка2009)
Вот немного оклемалась
Цитата (NataSa)
Давно меня здесь не было...болела долго, потом к солдату ездила и опять заболела...
Цитата (velena)
тоже половина состава болеет,к сожалению и мой...
Цитата (tetz66)
температуру сбили, назначили с сегодняшнего дня уколы и дыхательную гимнастику
Цитата (Mary-k)
Вот и мой позвонил , растроил. Сидит на питомнике с температурой
Цитата (tetz66)
У нас сегодня 100 (сотый) день службы!
Цитата (eleno4ka75)
Снег мне в глаз Зашибись весна у нас!
Цитата (qwerty181088)
мне кажется они похожи на водосбор (аквилегия). Или я ошибаюсь?
Нет. Это точно дельфиниум.
Название: связано с формой цветка. Греки, в частности Диоскорид, сравнивали бутоны с головой дельфинов (delphinos), в России его называли "шпорник", в Германии "рыцарские шпоры", в Англии "забавные шпоры", а во Франции — "жаворонкины ножки". Греческая легенда гласит, что когда-то в Древней Элладе жил одаренный юноша, который по памяти изваял свою погибшую возлюбленную и вдохнул в изваяние жизнь. За эту дерзость боги превратили его в дельфина. Однажды возрожденная девушка пришла на берег моря и увидела в волнах дельфина, который подплыл к берегу и положил к ногам возлюбленной нежный цветок, излучающий лазоревый свет. Это был цветок дельфиниума. Из истории: путешествующие ботаники собирали растения по всему миру и привозили их к себе на родину. Первоначально в культуру были введены однолетние дельфиниумы, в частности сомнительный и восточный. От скрещивания этих видов произошел гибрид, названный дельфиниумом Аяксов. Он имеет весьма эффектные формы с различной окраской цветков: белой, розовой, лиловой, лавандовой, голубой, фиолетовой. Но с XVII века садоводов и селекционеров стали привлекать многолетние виды, и в первую очередь дельфиниумы высокий, губоцветный, крупноцветковый.
Описание: род объединяет около 400 видов однолетних и многолетних корневищных травянистых растений, произрастающих в умеренной зоне Северного полушария, несколько видов происходят из высокогорных районов Африки.
Растения 50-200 см высотой, с пальчато-раздельными, пальчато-рассеченными или многократно пальчато-рассеченными, слегка волосистыми листьями, расположенными в очередном порядке. Одни виды опыляются птичками колибри, для других желанные гости — различные шмели. Связано это с особым строением цветка. Простой, немахровый, цветок дельфиниума имеет пять окрашенных чашелистников, верхний из которых со шпорцем. В центре цветка расположены два лепестковидных нектарника и два маленьких лепестка, называемых стаминодиями. Они окрашены иначе, чем чашелистники, и их называют глазком или пчелкой. Основное назначение стаминодий — привлекать шмелей-опылителей. Плод — одно- или многолистовка. Семена мелкие, сохраняющие всхожесть 3-4 года. В 1 г 600-700 штук. Более подробно об истории выращивания и биологических особенностях...
В садах и парках выращивают не только гибридные дельфиниумы, но и некоторые дикие виды. Особой популярностью пользуются карликовые растения, а также дельфиниумы с красными и желтыми цветками. Некоторые многолетние виды иногда выращивают как сезонные однолетники, предназначенные для срезки.
Цитата (gg)
Чудеса маскировки!
Цитата (Мотя)
То же чудеса.
Цитата (ОльгаК)
Добралась до пригона и поняла, что взяла на себя повышенные обязательства...
Вот где кошмар! А весной что будет? Вот вам для спасения.
Цитата (NE-VIDI-M-KA)
я катастрофически за Вами не успеваю-мне еще стало сложнее-е-е-я медлительная..ох
Вот немного уточнённый список ,там должна быть ещё Галина-генерал если вы помните, но у неё в профиле нет ни линеечки ни даты,так что я не знаю что и ставить!! 1. Мульнара - 16 июня 2. оlga75 - 24 июня 3. Ksy-23 - 25 июня 4. Уралочка - 1 июля 5. дуся-жду - 2 июля 6. Gerda - 2 июля 7. O-key - 2 июля 8. Sapphire - 2 июля 9. Olja - 3 июля 10. Emmi - 3 июля 11. Katy - 3 июля 12. MamaNatascha - 3 июля 13. Марта - 3 июля 14. Mamulia - 4 июля 15. NE-VIDI-M-KA – 5 июля 16. мама-и-папа - 5 июля 17. папа1961 - 5 июля 18. вуф-касл - 5 июля 19. venera9294 - 5 июля 20. liliya - 5 июля 21. мадам-с - 6 июля 22. MM-0987 - 6 июля 23. liv65 - 7 июля 24. Budjara - 7 июля 25. shapka - 7 июля 26. z-cfvf-45 -7 июля 27. Mary-k - 11 июля
а у нас разница у детей большая, может поэтому нам в радость
может быть итак, да и у всех жизненные обсточтельства по разному складывались,когда нашим детям было 6 лет,мы как раз переехали в Россию, новое место,с жильем непонятки...столько проблем,какие тут дети...потом стройка перестройка в купленном доме, деток в школу проводили и так каждый год выше крыши....вот и говорю...даже и мысли не было пополнять семейство Если бы был один ребенок, я бы конечно решилась на второго,а та кдвое у нас ,мальчик и девочка- всех устраивало
Цитата (NE-VIDI-M-KA)
Так интересно общаться сообщениями-но я катастрофически за Вами не успеваю-мне еще стало сложнее-е-е-я медлительная..ох