Форум Мать солдата 
Понедельник, 10.11.2025, 08:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
Уралочка Четверг, 28.03.2013, 14:47 | Сообщение № 6961 | Цитата | Ответить

Минут 20 сейчас разговаривала с сыном - и как-то ни о чём... Как дела? - Всё нормально. Как здоровье? - Да, более-менее. Что делаешь? - Составляю расписание занятий. Сказал, что ещё не весь учебный план выполнен. Говорит, что с приходом нового командира гарнизона вводятся новые порядки. (Я не знаю ещё что конкретно.) Поздравила с выходом приказа о новом призыве - сказал, что ему этот приказ "вообще никуда не упирается". Говорю ему:" Скоро домой!" А он:"Ещё доолгооо..." Больных в роте, по-прежнему, человек 30... Погода, вроде, поворачивает на весну...

Мотя Четверг, 28.03.2013, 14:48 | Сообщение № 6962 | Цитата | Ответить

Цитата (Калинка2009)
ОльгаК, а уменя Касперский не дал открыть

Воспаление не из лёгких
26.03.2013

Источник: Красная звезда
Запись опубликована в рубрике Новости с метками Армия, пневмония, права военнослужащих,

Калинка2009 Четверг, 28.03.2013, 14:53 | Сообщение № 6963 | Цитата | Ответить

Цитата (velena)
но кушать хочется всегда,особенно слатенького.

ну сладенькое им всегда хочется yes

Мотя Четверг, 28.03.2013, 14:53 | Сообщение № 6964 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Минут 20 сейчас разговаривала с сыном - и как-то ни о чём...
Всё так знакомо.... shy
Эти разговоры вроде ни о чем......Ну а к новым требованиям им не привыкать....То ком.полка сменится,то ротный,то взводный,то ком.бат....Теперь вот ком.горнизона.... think

Калинка2009 Четверг, 28.03.2013, 14:55 | Сообщение № 6965 | Цитата | Ответить

Мотя, спасибо, но читать сегодня уже нет времени, завтра почитаю! Спасибо!

Aksinja Четверг, 28.03.2013, 15:08 | Сообщение № 6966 | Цитата | Ответить

Цитата (velena)
Мой говорит:кормят нормально,но кушать хочется всегда,особенно слатенького...
поначалу все наверное, так. Наш хлебом голод "заедал"тоже все время кушать хотелось, и бывало перепадало пару лишних порций"невкусного" для некоторых супа,но так хотелось есть,что нашему было вкусно ВСЁЁЁ :D
А вот во втором полугодии постепенно от сладкого отказался, предпочтение отдавалось колбаске,мясу, сокам , майонез почему то в огромных количествах на ура шел,кетчуп...вобщем хотелось уже скорее до дому...до хаты ...,до мамкиных пирогов...Какими бы "питательными и вкусными" не были солдатские сухпайки,а наелись уже по самые уши всего в армии...Как говорится, не лезет больше...настала пора ДОМОЙ! ggl

Добавлено (28.03.2013, 15:08)
---------------------------------------------
Мотя,

Цитата (Уралочка)
(Я не знаю ещё что конкретно.)
со временем узнаеМ, я думаю ,уже скоро ggl
Цитата (Уралочка)
Говорю ему:" Скоро домой!" А он:"Ещё доолгооо..."
ну точно наш.. некогда , весь в делах,о дембеле пока некогда подумать, там как останется последняя десятка дней до ДМБ( т е космически отсчет пойдет ) тогда всерьез начнет подумывать, что домой СКОРО уже yes :D
Мотя,вы молодец, я только хотела написать ,у кого еще не открылось и предложить , давайте скопирую сюда,чтобы почитали,правда интересно же!а вы уже..Спасибо вам!!! yes

мм-0987 Четверг, 28.03.2013, 15:10 | Сообщение № 6967 | Цитата | Ответить

Добрый день! Набралась терпения и прочитала всю статью.
Цитата (Мотя)
По существующему сейчас штату нет достаточного количества санитаров, санитарных инструкторов, медицинских сестёр, фельдшеров и военных врачей. По всей видимости, это произошло в результате реформирования военной медицины

Цитата (Мотя)
по результатам работы комиссий по фактам вспышки ОРВИ и пневмоний мы констатировали, что форма, в которую одевают военнослужащих последние несколько лет, оказалась неспособной согреть солдата.

Пусть Сердюков ответит за это.

Aksinja Четверг, 28.03.2013, 15:32 | Сообщение № 6968 | Цитата | Ответить

мм-0987,
99дней ;)

zanzarah Четверг, 28.03.2013, 15:53 | Сообщение № 6969 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Минут 20 сейчас разговаривала с сыном - и как-то ни о чём...

мда...содержательная беседа...какая-то апатия...усталость
Цитата (Aksinja)
.Какими бы "питательными и вкусными" не были солдатские сухпайки

призывник.РУ,ага))

Мотя Четверг, 28.03.2013, 16:04 | Сообщение № 6970 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
И это то же..Там же всё у них одно и то же(по их мнению,ни чего нового).....Это нам всё интересно,что бы там не случилось,а для них это всё "фигня".
Да ещё и служат на одном месте весь год....отправки начнутся,а бойцам оставаться там снова...Наши после отправок измаялись все(не нужны там дембеля ни кому)...Может в этот раз будет подругому >(

Aksinja Четверг, 28.03.2013, 16:12 | Сообщение № 6971 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

zanzarah Четверг, 28.03.2013, 16:13 | Сообщение № 6972 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
.Может в этот раз будет подругому

а мне кажется,что как раз-таки те,кто там остался-постоянно при деле...редкие случаи,когда от безделья маятся...вечно их чем-нибудь напрягают..

NE-VIDI-M-KA Четверг, 28.03.2013, 16:21 | Сообщение № 6973 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
возможно, основная причина кроется в неудачных сроках введения вакцины.

Так как организм новобранца в новых для него условиях жизни дезадаптирован, перегружен эмоциональными и физическими стрессами, у него наблюдается очевидное перенапряжение, а затем истощение и снижение функциональных возможностей всех защитных систем, включая иммунную. И в этот тяжёлый для новобранца период ему ещё вводится ряд вакцин, включая пневмококковую. Возможно, это вызывает дополнительное перенапряжение иммунной системы, и у ослабленных молодых людей вакцинация может дополнительно провоцировать заболевание пневмонией.

Поэтому мы прорабатываем концепцию вакцинации молодого пополнения не по прибытии в воинскую часть, а за месяц до отправки в войска, когда призывник находится ещё в привычных условиях жизни. В таком случае его организм не заметит периода иммунного перенапряжения с кратковременным иммунодефицитом.
К сожалению, более двух лет наши предложения не находят административной поддержки, так как они требуют решения на законодательном и межведомственном уровнях, поскольку вакцинация допризывной молодёжи входит в сферу деятельности гражданского, а не военного здравоохранения.
Мой сын именно после прививок заболевал...точно нужно ставить перед армией.
Цитата (zanzarah)
точно все также-надоело все им уже и хочется домой
Цитата (Мотя)
Да ещё и служат на одном месте весь год....отправки начнутся,а бойцам оставаться там снова...Наши после отправок измаялись все(не нужны там дембеля ни кому)...Может в этот раз будет подругому >(
За 9месяцев никаких мероприятий...кроме спортивных think

zanzarah Четверг, 28.03.2013, 16:24 | Сообщение № 6974 | Цитата | Ответить

Цитата (NE-VIDI-M-KA)
За 9месяцев никаких мероприятий

а какие еще нужны в учебке,боевые или?!?...работа с личным составом,по-моему,довольно сурьезное мероприятие...

Мотя Четверг, 28.03.2013, 16:30 | Сообщение № 6975 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
а мне кажется,что как раз-таки те,кто там остался-постоянно при деле...редкие случаи,когда от безделья маятся...вечно их чем-нибудь напрягают..
То что приделе я не спрю,но дела эти очень бысторо приедаются и становятся рутиной...Мой хоть вон в командировках был.Выезжал из Елани,а есть те кто там без вылазно весь год.....И дембелей в наш призыв всех в одну роту согнали тольком не нагружали ни чем....а это ещё хуже,чем когда по уши заняты(время тянется)И такой вот эксперемент был там в первый раз.....(это было в период "школы выживания").... think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика