Форум Мать солдата 
Понедельник, 28.09.2026, 03:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
Mary-k Четверг, 11.04.2013, 00:18 | Сообщение № 9631 | Цитата | Ответить

Aksinja, да ладно, Вы то нас покинете? Поздравите и осень зима 13 и весна- лето 14, 15,16...
И вот сидят прабабушки и правнучков в Елани " стерегут" и родителям их сослуживцев ценные советы дают, типа мы эту тему обсуждали в 1463 домике на 485 странице :)

gg Четверг, 11.04.2013, 00:19 | Сообщение № 9632 | Цитата | Ответить

ОльгаК,
Цитата (ОльгаК)
Жду ваших замечаний и дополнений по ДМБ!
доброго времени суток всем!!! а нас в списке нет - gg,очень жаль конечно shy

Aksinja Четверг, 11.04.2013, 00:20 | Сообщение № 9633 | Цитата | Ответить

сегодня сынок уехал наш... через две недели приедет,снова к зубному, отдали за зубик 1500р и еще один такому же ремонту подлежит ggl

Уралочка Четверг, 11.04.2013, 00:20 | Сообщение № 9634 | Цитата | Ответить

Ночь на дворе... Завтра на работу...

Ljuba Четверг, 11.04.2013, 00:21 | Сообщение № 9635 | Цитата | Ответить

Ну все! Кому как , а мне-то завтра тоже на работу. Всем, оставшимся на форуме приятного общения!

Aksinja Четверг, 11.04.2013, 00:28 | Сообщение № 9636 | Цитата | Ответить

Цитата (gg)
доброго времени суток всем!!! а нас в списке нет - gg,очень жаль конечно

вас уже вспомнили yes вы бы точно не потерялись yes

Добавлено (11.04.2013, 00:28)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей

Уралочка Четверг, 11.04.2013, 00:29 | Сообщение № 9637 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
отдали за зубик 1500р
По нашим ценам - это даром!
Цитата (gg)
а нас в списке нет - gg,очень жаль конечно
Так для этого и публикация предварительного списка - что бы все нашлись!

Aksinja Четверг, 11.04.2013, 00:33 | Сообщение № 9638 | Цитата | Ответить

Mary-k Четверг, 11.04.2013, 00:53 | Сообщение № 9639 | Цитата | Ответить

Почитала почти догнала, все силы в глазах кончились. Пойду и я отдохну перед работой.

Aksinja Четверг, 11.04.2013, 00:57 | Сообщение № 9640 | Цитата | Ответить

Mary-k Четверг, 11.04.2013, 01:20 | Сообщение № 9641 | Цитата | Ответить

Добавлено (11.04.2013, 01:20)
Читать с заду на перед неправельно. Дошла до стр. про СОЧа и убедилась в своей догадке что с родителями там проблемы.

MamaAlexa Четверг, 11.04.2013, 02:29 | Сообщение № 9642 | Цитата | Ответить

2lora, тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!Хорошей службы солдатику!
zanzarah,Олечка,с днём рождения тебя!!! Счастья тебе ОГРОМНОГО!!!
ОльгаК, и вас с 4 месяцами!!! Пусть служба идёт гладко,без больших потрясений!!!

Добавлено (11.04.2013, 02:29)
olsha70,.Это вы удачно из подполья вышли.По линеечке у вас тож 4 месяца-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Прикрепления: 2654951.jpg (221.5 Kb)

CrazySiny Четверг, 11.04.2013, 04:04 | Сообщение № 9643 | Цитата | Ответить

Цитата (дуся-жду)
Ну чего же ему не хватает??? Куда рвется??? Не пойму...
Я тут на днях подумал: а чего это про самоходы ничего не слышно? Неужели солдаты в самоходы ходить перестали? Та бути цього не можэ! Это же святое!
И вдруг до меня дошло: самоход = самоволка = самовольное оставление части = СОЧ! То есть самоход и тот самый СОЧ - это одно и то же!..
И вот, обдумав тему, я пришёл к выводу: в нынешнее время под понятие СОЧ подгребаются все: и самовольщики, и бегунки (дезертиры). Но не всякий СОЧинец - бегунок. Это может быть и обыкновенный "выход в город", с различными целями (за исключением побега из части).

В наше время самоходы не считались преступлением (среди солдат), скорее наоборот - чем-то вроде гвардейского значка. Удачный самоход приравнивался практически к маленькому подвигу: сделать что-то запрещенное всегда было почетно, не только в армии, а уж там - и подавно (разумеется, я говорю не про учебку, а про обычную тыловую часть - я уже говорил, что в учебке пробыл всего 3 дня, и их порядков, слава богам, не нюхал). Чаще всего парни бегали к девчатам. Я ходил в книжный, в муз.киоск, за выпивкой для друзей (сам не пил тогда), просто по магазинам. У меня был свободный "выход в город": я каждый день на почту ходил, и вполне мог пройти и дальше, туда, куда мне нужно; мог просто по городку пройтись, главное было - патрулю не попадаться. Ну так я и не злоупотреблял. Один раз, правда, попался, под самый дембель уже: на выходе из книжного меня патруль встретил. Из-за этого (и плюс несоответствие лычек текущему званию) и дембельнулся в последней партии, 27 июня, прослужив 25 с лишним месяцев - в то время "звонка" ("точки") в армии не было.

Так вот, к чему это я? Да к тому, что СОЧ - это не обязательно побег из части. Если СОЧинец - дед - это, скорее всего, обыкновенный самоход (при удачном стечении обстоятельств могут быть самоходы и у молодых, особенно, когда они немного уже послужили и что-то узнали). И раз они повторяются, значит, есть и удачные, невыловленные, походы и их большинство: кто бы пошёл в самоволку, зная, что обязательно "спалится"? Ведь в самоходе главное - две вещи: не попасться на глаза патрулю (и офицерам, что, конечно, довольно сложно в военном городке) и вернуться к любой перекличке (для этого кто-то в части должен обязательно знать про самовольщика, чтобы в случае внепланового построения мог сообщить ему).

Ну а дезертиры - это отдельный разговор, и это не моя тема. Я их не понимаю, т.к. за время своей службы не знал ни одного: у нас их просто не было.

Добавлено (11.04.2013, 04:04)
Пересмотрите первые сезоны "Солдат", там много правды про армию, и подана она так, как воспринимается ими самими, солдатами. Последние сезоны тоже неплохи и довольно познавательны, но там больше уклон в комедию, в "Папины дочки" или "Счастливы вместе" какие-нибудь.

qwerty181088 Четверг, 11.04.2013, 04:50 | Сообщение № 9644 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
мама ,бабушка, да еще подружки мамкины все кучей сочиняют ..а ребенка сидит в окошко косится ... ждет ,пока у взрослых творческий зуд угаснет ... что бы переписать и быть свободным

yes
Цитата (Мотя)
Но он живёт, растёт, творит,
он делает добро,
И каждый, встретившийся с ним,
сказал : " Мне крупно повезло ! "
Мне повстречался человек
отзывчивый такой,
С большой и светлою душой
и умной головой.

yes да,да это про Олю.

Добавлено (11.04.2013, 04:50)

Цитата (Уралочка)
Воотьь... рассадила помидорки свои! Пусть растут!

мы тоже ещё до выходных рассадили

Ilora Четверг, 11.04.2013, 04:54 | Сообщение № 9645 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Цитата (tetz66)
СОЧ с 1УЦ, которого искал 2УЦ nono опять из 13 роты, опять он же - каптер, пока не пойман!

Куда бежит-то? Первый раз из-за чего бегал?
Цитата (zanzarah)
шарлотки с яблоками....а для более праздничного вида потом сверху полить ее шоколадной глазурью......ну,и украсить.....вот,что у них получилось

Отличный пирог up
С днем рождения

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика