раз у нас сегодня хи-хи, то до кучи АРМЕЙСКИЕ АФОРИЗМЫ И ВЫРАЖЕНИЯ!
В армии виноват не тот, кто виноват, а тот - кого назначат. В армии все параллельно и перпендикулярно. В армии дураков не держат, потому я и здесь! В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают. В каком вы виде, товарищ курсант? Перед вами целый майор стоит. В наряд на кухню бегом марш! Да не жрать, а мыть посуду! В строю не шевелись! И в носу не ковыряйсь! В течении 6 часов мы будем прививать вам любовь к строевой подготовке. В увольнение пойдут только образцовые тумбочки. Вам здесь тут или что? Вам здесь как или где? И не делайте умного лица, ведь вы же будущий офицер! От меня до следующего пня шагом марш! Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись! Внимание! Диктую большими буквами. Водные препятствия преодолевать быстро и умело! Кто утонет - потом очень пожалеет! Военнослужащий должен носить голову прямо, а не размахивать ею из стороны в сторону. Возьмите Уставы и перепишите их наизусть. Вот вы тут матом ругаетесь, а потом будете этими же руками хлеб брать. Все в окопы, остальные за мной! Все волосы ниже верхней губы сбрить! Все завтра должны иметь фотографию 4х3! Нет! Отставить! - 3х4! Все свободны... остальные - остаться. Все убрать вокруг мусора, с метелками я договорился. Всех отсутствующих построить в одну шеренгу. Вы мне договоритесь! Поставлю и будете стоять стоя. Вы опять не бриты? А ведь с этого начинается Родина. Вы поедете в лагеря, а ваши матеря будут у меня на грудях висеть. Вы почему водку пьянствуете и безобразия нарушаете? Вы почему стоите как дикорастущий страус? Вы пришли ко мне докладывать, так стойте и молчите! Вы что делаете? Ничего? Тогда давайте быстрее! Вы что думаете - вы все дураки, а я один умный?! Вы что, первый раз на свет родились? Выделить на работу девять человек и одного сержанта. Выходите строиться, а то сейчас из-за двух человек выключу весь телевизор.
мальчик по возвращению из армии первое, что купил в магазине...новые берцы!
Мой по приезде два дня из берцев не вылазил. Потом увез их в сад. Тут как то вечером в саду решил пробежку себе устроить до озера( от сада на машине 10 минут). В макасинах не побежишь, в сланцах неудобно. Обувает берцы о словами" потяжелели что-то, родные!"