1. Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
2. Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.
3. Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
4. Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация( понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел) вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим. С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.
5. Медленно – не всегда плохо. Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо, и теперь мы можем его наблюдать в Лувре. Сделай он его во время и в срок, мы о нем, возможно, так никогда и не узнали бы.
это не только интересно, но и очень правильно Девочки, спасибо всем за поддержку. Вспомнила сегодня спрашиваю6 - Вы хотя бы физ. подготовкой занимаетесь? - что ты, нам даже в футбол нельзя играть. Меры предосторожности, что бы не травмироваться. Ещё раз, Evge, Мотя, Aksinja, мадам-с, zanzarah, Ljuba, Maman, Dgema, БЛАГОДАРЮ!
Договариваются по тел, что бы увольнительную сделать, я им (оф составу) на 8 марта выпечки привезла (как впрочем и взводу) так у нас такой хорошенький и оч порядочный лейтенант, сыну все велел в соловку отнести "на всех", хотя я ему показала "мешочек" на всех и заверила, что всем хватит.
Я сначала написала в личку, но, думаю всем будет полезно это знать: Мы замечали неоднократно, что на форуме висят пользователи, которые ни разу в беседу не вступали... Может, конечно, что это очень застенчивые люди... А может "засланные казачки"? Одно дело если фото бойца на лавочке или в казарме... Я бы поостереглась. Ни в коем случае не навязываю вам своё мнение. Но не зря говорится: От греха подальше. Я бы удалила фото. Один из принципов поведения мамы солдата: не навреди.
Девчонки,боюсь панику навести но появилась странная информация, те солдаты кто на постоянку в Елани, присягу будут принимать 21.07. Кто в курсе. объясните пожалуйста.
Распределение не зависит от начала службы,в часть прибыли 7 июля,где-то 15 октября наши уехали,до конца октября всех распределили.Экзамены начались в конце сентября ещё,а изначально говорили,что рапред.будет только в ноябре, всё сделали экстерном.