а рецепт??? Надо ж в выходные опять что то интересное приготовить.
Наташенька,ну ты же хлебушек по моему раньше данному рецепту делаешь,так вот, я когда на хлеб тесто завожу и думаю,что будут еще и каральки так делаю,
добавляю в замес сахарку немного и горсть сухого молока,если свежего молока лить,значит воды что берем для хлеба, на это количество убавить, к примеру стакан молока,значит воды берем не литр на три булки ,а 8оо г, ну и фсе, месим тесто, все как на хлебушек, тесто подымается, делим тесто на три части , две на хлеб идет, а третью жарим на каральки,выходит в среднем 33-35 штук, если крунее стряпать, то естессно поменьше выходит,у меня при жарке на сковороде 6 штучек помещаются.Раньше я жгутики вытягивала и склеивала в колечко,а потом по другому приспособилась: отрываю небольшие кусочки и их по краю чашки в которой тесто на бортик выкладываю, (а можно стол маслом смазать и на столк выкладывать)когда жарю, у меня они как бы чуть подымают ся (ждут)... беру просто это мяконький кусочек в лепешечку его и разрываю в середке (дырочка ,придаю форму покарсивее и на сковороду...ВОт так как то у меня получается а и еще почему стол маслом смазываю,а не муку сыплю, это чтобы мука прижарке не попадала в маслои не горело там все, тесто на хлеб обычно эластичное у меня и к рукам практически не липнет, я еще быват и пальчики в масло макая когда леплю.Так меньше уборки после работы,не люблю муку собирать со стола(лодырь) масло мыльной губкой и потом ппросто чистой мокрой губко прекрасно отмывается прям мигом и все чистенько ,я и пирожки таким образом стряпаю-жарю...