Д. Обладатели этого звука любят отстаивать свои права на все подряд. Что с этим всем потом делать разбираются уже в процессе жизни.
Это про сына-полностью согласна
Цитатамотя ()
М. Людей с этим звуком почти невозможно поймать. Они везде и всюду. Все хотят попробовать и везде успеть.
Не-ет, не про меня!
Цитатамотя ()
Э. Если вы хотите увидеть человека, бережно относящегося к вещам и обладающим большим их скоплением, обратите внимание на представителей имени с этим звуком. Они большие собственники и весьма запасливы.
А вот это один в один мой муж- Плюшкин, блин, никогда ничего не выкинет,новая одежда может годами лежать в шкафу, а он будет в старом ходить, а обновки беречь
В каких продуктах сейчас больше всего полезных веществ и как не переборщить, принимая натуральные витамины [советы экспертов]
Зелень: сажай, не прогадаешь!
- Конечно, из банки с водой на подоконнике городской квартиры луковица получит меньше питательных веществ, чем будучи посаженной в землю на свежем воздухе, - подтвердил наши подозрения руководитель крупной агрофирмы, член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Дубинин. И тут же удивил: «Однако даже такой лук, выращенный вами в банке, будет куда полезнее зелени, продающейся сейчас в супермаркетах».
Ведь все эти сочные хрустящие салаты и ветки нежной петрушки вскормлены на химической смеси - гидропонике. Да к тому же щедро подпитаны азотными соединениями - нитратами, чтобы лучше росли при коротком световом дне.
В принципе, если такую зелень разрешили к продаже, то содержание вредных веществ, по идее, не превышает допустимого уровня. Но, если можно без особых хлопот и денежных затрат вырастить витаминный лук у себя на подоконнике, почему бы это не сделать? А вот подобный эксперимент с другими съедобными растениями вряд ли удастся, предупреждает эксперт. Салаты, петрушка, укроп и прочие культуры более светолюбивы, чем лук. В городской квартире они, скорее всего, вырастут слабыми и хилыми. Так что лучше дождитесь, когда чуть подсохнет земля, и высаживайте зелень на даче.
Утренний фреш - путь к диабету?
- Не увлекайтесь частым употреблением свежевыжатых соков! - предостерегает эксперт по здоровому питанию, диетолог Елена Соломатина. И поясняет: когда мы едим целый апельсин, то получаем и клетчатку, и фруктозу. А фреш - это чистая фруктоза с водой. Попав в организм, такая смесь вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Поджелудочной железе приходится напрягаться для выработки инсулина, расщепляющего быстро нахлынувшее море сахара. Если такие нагрузки будут возникать часто и регулярно, то велик риск, что поджелудочная даст сбой. А это чревато и панкреатитом, и развитием диабета, предупреждают эксперты.
А вот если вы съедаете целый фрукт - с мякотью и кожурой, то клетчатка не дает сахару (фруктозе) высвобождаться в кровь резко и быстро. Все происходит более медленно, плавно и не травматично для поджелудочной железы.
Отвар шиповника: пить нельзя отказаться
Плоды «дикой розы» богаты не только витамином С (его здесь куда больше чем в лимоне!), но и флавоноидами, которые укрепляют и восстанавливают стенки наших кровеносных сосудов. Отвар шиповника назначают при заболеваниях печени, при повышенном давлении и, разумеется, для подъема иммунитета, особенно весной и осенью. Кстати, автор этой статьи испытал на себе: выпивая каждое утро по полстакана настоянных в термосе ягод шиповника, удалось избегать простуд весь прошлый весенний сезон!
Однако при всей полезности отвара «дикой розы» врачи советуют с осторожностью принимать его:
- гипотоникам. Поскольку шиповник способен понижать давление, последите за своим организмом: не вознет ли сильной слабости, головокружения и т.д. Если чувствуете такое недомогание, пейте отвар пореже и разбавляйте водой посильнее;
- больным желчекаменной болезнью. «Шиповник имеет желчегонное действие», - поясняет фитотерапевт, кандидат медицинских наук Елена Корсун. Если не злоупотреблять, то выраженного влияния на тоны желчного пузыря шиповник не оказывает, но все-таки лучше комбинировать «дикую розу» со спазмолитиками (средствами, снимающими спазмы) и добавлять в отвар фенхель, укроп, тысячелистник, советует эксперт.
НА ЗАМЕТКУ
Замороженные фрукты сейчас полезнее свежих?
«При быстрой заморозке во фруктах и овощах сохраняется намного больше витаминов, чем при долгом хранении», - отмечает Елена Соломатина. Поэтому сейчас, чтобы получить максимум полезных веществ, лучше взбить в блендере десерт из мороженных ягод или приготовить на пару замороженные овощи, чем есть салаты из плодов прошлого урожая, пролежавших год.
Также не забывайте, что настоящая кладезь витамина С - квашеная капуста. Но абсолютный чемпион по содержанию веществ, укрепляющих иммунитет - облепиха, - напоминают эксперты по здоровому питанию.
ривет! Только не говори, что начальника сжалился и оставил тебе бук?
начальник бук ЗАБРАЛ!...сухари сушить не надо. .я сходила в магазин, купила кое-какие штучки и теперь могу поочередно работать то там то тут (правда на это время ушло) сегодня я на сутках..поэтому периодически с вами...
.а муж болеет 4 день температура не ниже 38...горло..уже и антибиотики пьем..а врач, которого вызывали, посоветовал горло фурацилином полоскать
как же я рада вас всех видеть!вот что значит НАРКОТИК...на себе испытала (это я о форуме) ....я вас всех ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! (как то в перерывах надо еще "догнать "вас)