*Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно! А иностранец ни за что не догадается...
Всем здравствуйте! Стоило мне отлучиться на пару-тройку дней и догонять уже 80 страниц! Так что если чЁ - я тута. Хочу тоже всех нас поздравить с новосельем Раз уж не успела вовремя - так хоть сейчас. Дембель 01 июля 2013 года
я сидела сначала с открытым ртом, никогда же с таким не сталкивалась в школе у старшего сына были минимальные сборы, по сравнению с другими школами - только на нужды класса а потом так все ясно стало - все эти намеки, слезы на глазах.. сначала все валила на комитет ДО, потом стала их защищать - откуда мол деньги у них забавно все
Добавлено (25.02.2014, 10:36) --------------------------------------------- Ирина понятно попробуем так.. возьму у них счет на оплату чего нибудь конкретного хороший совет нам моментально подсунули реквизиты попечительского совета
Я, как всегда, начину с самого начала , извините , если получится долго…Приехала я вечером в Пермь, надо добираться до подруги в Закамск, вызвала от ближайшего дома такси…и прождала его минут 30..замерзла, что ног не чувствовала…..но все это ерунда..завтра же к сыну!!!!!(переживала, кончено, как поедем, холод же). Утром заказала такси до Наташи…сажусь…а времени утро…таксист и спрашивает… а вам там куда??вроде не вокзал , не автостанция ну я сказала : «мы в армию». Везет меня мальчик, еле дом нашли, спрашивает подъезд (а я и не знаю), говорит «звоните, я вас просто так тут не оставлю, страшный район», (привада, Наташа с мужем потом долго смеялись над словами таксиста, обыкновенный район у них, но мне было приятно, что водитель проявил заботу, а не просто высадил и твои проблемы). Пришла к Наташе, собрались и поехали…не смотря, на холод все замечательно, мы же к деткам едем!!! Сразу скажу о нашем водителе (муже Наташи), он просто умничка, я много раз видела хороших водителей, но он просто ПРОФЕССИОНАЛ!!!!! за все время пути, туда и обратно, он не разу не пошел на какой то не обоснованный риск, при обгоне, и не разу я не видела, чтоб нас кто – то обогнал, при этом, погодные условия были: туда –холод, обратно –метель! А еще, он терпеливо слушал, как мы с Наташей, трещим всю дорогу, иногда, что -то говорил нам и даже смеялся. Наташа у нас тоже умница, поила нас чаем горячим и кормила бутербродами (я, вначале, вроде не хотела есть, а потом подумала «да ну ее, на фиг, эту диету») . А смеялись мы над Наташей, потому что она придумала свою единицу измерения расстояния…едем, едем Наташа у мужа спрашивает «А сколько еще до Елани?» муж отвечает, как положено, сколько километров осталось. А Наташа уточняет «Это как три раза до нашей дачи???» и вот так к нам и прицепилось это «А сколько до дачи?» ну, например , до Екатеринбурга осталось : как два раза до нашей дачи??? А еще, когда вышло солнце, в машине припекало, а на улице так и холод, Наташа решила позагорать, а мы фантазировали, с каким загаром она приедет, вообщем, весело, ехали. Перед самой Еланью мысли, кончено, были о детках, как они ждут, да что там говорить, сами то, чувствовали себя, как на раскаленной сковородке. Повезло с тем, что заехали в Елань (повторятся не буду, Наташа уже говорила об этом). Меня ребята довезли до квартиры, где я договорилась, закинула вещи, взяла не много с собой перекусить, посылку сыну Маруси…и бежать..я так летела до казармы (думаю пятки сверкали ). Сына вызвали… Из общения с сыном я поняла, что он не утратил чувство юмора, не озлобился, стал более внимателен ко мне (хотя и раньше это все было, но тут значимее, что ли)..купили на следующий день ему форму (потому что эта размером и так была велика, да и старого образца и где то порвал брюки), вот я и сделала ему подарок на 23 февраля. Очень остался довольным, мне кажется, снова почувствовал себя человеком. Пошли вечером 23 в роту обратно... И еще целую ночь рядом с сыном!!!!! Сын сказал : «Мам, так здорово, ведь на один день ближе к дембелю!», и ведь, правда, облегчила сыну жизнь в армии на целый день и две ночи! Утром отправила в роту, прощаясь, он смотрел мне в глаза, видимо боялся, что заплачу. Но я держалась…конечно, тяжело, но я уверена, что сын справится, со всем. И справляется!!и того растерянного взгляда, что был на присяге, уже, Слава Богу, нет. И все…..Наташа приехали за мной…и поехали мы домой… с сожалением покидая Елань..Наташа помахала всем мальчикам, которые стояли на КПП, прощаясь как со своими родными….много раз звучали слова вернуться обратно…было грустно…Наташа плакала, а я держалась…но зато, потом когда ребята довезли меня до автостанции и я села в автобус…слезы покатились сами…..ну это и понятно…..сын то в армии остался, и пусть чуть-чуть за него поспокойнее, но душа то болит….это же наши дети… Вот вроде и все, что я хотела рассказать. Хочу тут сказать, при всех, спасибо за все Наташе и ее мужу!!!! Наташа, я тебя люблю!