|
|
В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край
|
|
|
Ждуверю |
Пятница, 22.07.2011, 15:21 | Сообщение № 1816 | Цитата | Ответить |
|

| 11111111, Счастливой поездки. Молодец что предупредил, а то ведь прогул поставим
|
| |
| |
|
МаринаЧ |
Пятница, 22.07.2011, 18:14 | Сообщение № 1817 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям и жду завтрашнегодня и звонка от сына. Научите пожалуйста вставлять картинки и смайлики (пока не получается). А линейку додумалась как сделать (нашла подсказку администратора), но вставить пока не могу- "новичок". Добавлено (22.07.2011, 18:14) --------------------------------------------- И еще почему-то перестали идти сообщения на эл.адрес.Наверно что-то нажала? Подскажите как восстановить.
|
| |
| | |
|
ЕС |
Пятница, 22.07.2011, 19:08 | Сообщение № 1819 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (xxxgalina71xxx) Очень очень надеюсь что наши ребятишки нам позвонят!!!!Так хочется услышать голос сыночки!!!! Да.я тоже надеюсь,что сынок позвонит. Все выходные проходят в ожидании. Хотя на этой неделе он звонил в понедельник утром по-московскому времени.
|
| |
| |
|
Марина2204 |
Суббота, 23.07.2011, 06:54 | Сообщение № 1820 | Цитата | Ответить |
|

| Спокойной ночи всем,кто западнее Сибири!!! Восточникам-скорого доброго утра!!! Добавлено (23.07.2011, 06:54) --------------------------------------------- Доброе утро,большая страна!!! Заступаю на вахту!!! Ждём звоночков!!!Особенно желаю,чтобы отзвонились те,кто давно не звонил домой!!! Тут где-то раньше было написано про цвет форума_меня он наоборот не смутил,я поняла,что попала именно туда,куда нужно-военка,цвета маскировки, ну и читать действительно легко,без кислоты,дальше варианты можно продолжить.... 
|
| |
| |
|
xxxgalina71xxx |
Суббота, 23.07.2011, 10:12 | Сообщение № 1821 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте,девочки!!!!От души желаю всем ХОРОШИХ выходных!!!!
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Суббота, 23.07.2011, 10:31 | Сообщение № 1822 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте ! Всем хорошего настроения и отличных новостей! Также как и все, надеемся сегодня на долгожданный звонок. Не было уже 2 недели звонков от гвардейца.
Quote (zulpik67) А в какой роте ваш солдатик служит? zulpik67 , а Ваш курсант в какой роте?
|
| |
| |
|
xxxgalina71xxx |
Суббота, 23.07.2011, 11:05 | Сообщение № 1823 | Цитата | Ответить |
|

| Урааааааааа!!!!Мой отзвонился!!!У них там сегодня ген.уборка!Единственное плохо уже две недели говорит в нос....пол роты с соплями  Добавлено (23.07.2011, 11:05) --------------------------------------------- Услышала родной голосок....на сердце легче стало!!!!Желаю всем сегодня услышать весточку от наших ребятишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
|
Ждуверю |
Суббота, 23.07.2011, 11:38 | Сообщение № 1825 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (МаринаЧ) Научите пожалуйста вставлять картинки и смайлики (пока не получается). А линейку додумалась как сделать (нашла подсказку администратора), но вставить пока не могу- "новичок".
помощь новичкам по форумуДобавлено (23.07.2011, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (МаринаЧ) И еще почему-то перестали идти сообщения на эл.адрес.Наверно что-то нажала? Подскажите как восстановить. Это вроде в профиле такая функция. Точно не знаю не пользовалась.Добавлено (23.07.2011, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Марина2204) Мне ОЛЬГА линеечку сделала!! Что сойдёт? Quote (Марина2204) товарищ маршал! а вот это лишнее достаточно имени  Добавлено (23.07.2011, 11:30) ---------------------------------------------
Quote (ДядяСаша) Не было уже 2 недели звонков от гвардейца. Это уже срок. Но причина будет банальна как всегда. ДядяСаша, Только сегодня разглядела линеечку вашу  Добавлено (23.07.2011, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (xxxgalina71xxx) Мой отзвонился!!!У них там сегодня ген.уборка! ПХД называется. Quote (xxxgalina71xxx) Единственное плохо уже две недели говорит в нос....пол роты с соплями Галина это адаптация мой всю учебку кашлял и сопли мотал, хотя местный почти,а в части в марте месяце на голой земле под открытом небом спал и ничегоДобавлено (23.07.2011, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (xxxgalina71xxx) Услышала родной голосок....на сердце легче стало И летать хочется,да? горы свернуть. Вот так от звонка до звонка год и пройдёт.
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Суббота, 23.07.2011, 12:11 | Сообщение № 1826 | Цитата | Ответить |
|

| Не надо мне втирать, что он мужик, что родине потребовался долг... Он сын мой, он к любви привык и год - огромный, огромадный срок. Учёба брошена, друзья, семья и дом, чего бы ради жертву приносили? За детство впроголодь, "спасибо" 90-м, долги все, родина, давно тебе простили. Своих мы не бросали никогда, но ты, не захотела стать им мамой, и дети наши, наши сыновья, тебе уж точно не должны ни грамма.
Ты, родина, не заставляй меня в который раз тебя возненавидеть. Верни мне сына, душу не сломав, и защити пока не поздно, не обидев,
не искалечив, и не искривив, ведь наши дети - твои дети тоже... Стань, Родина, в конце концов с людским лицом, а не с кривой и безобразной рожей. Этот стих Лена выкладывала как то на Призывнике, тогда я долго над ним рыдала был момент как раз сложный. А теперь я нашла его здесь...и так что то накатило.
Добавлено (23.07.2011, 12:02) --------------------------------------------- А это от мамы Леры я её стихи использовала во всех своих роликах, так всё точно душевно Здравствуй, мой солдатик дорогой Как дела твои, что слышно нового? Как твое здоровье, мой родной? Я теперь не знаю очень многого...
Что ты ешь, как спишь, вот что одет… Как дежурство? Как погода в части? Как прошел твой день… какой обед? Я не знаю, не в моей уж власти:)
Жду звоночка, я все время жду… Весточку хотя бы небольшую… Утром я тебя не разбужу… Да и вечером тебя не уложу я…
Я готова птицею лететь, Защитить тебя крылом своим расправленным… От беспомощности можно умереть, Что сравнимо с беспокойством маминым???
Знаю я, все знаю наперед, Все с тобою мы преодолеем, Что придет заветный день, придет… Сыночка, ведь в этом нет сомнений!!! ******
Мамочка, мама. Смотри, вон солдаты! Ты посмотри, какие красавцы! Может и я смогу когда-то Также в строю таком оказаться?
Может случится когда оказаться Строем пройти на каком-то вокзале. Это, сынок, идут новобранцы Долг отдавать, хотя и не брали.
Мамочка, мама, ты слышишь, ну где ты? Ты посмотри, как красиво шагают, Ты посмотри, как красиво одеты. А едут куда? они это знают?
Долгой дорогой, далёкой дорогой Едут солдатики эти все вместе. В дальнюю даль от родного порога, Будут в чужом, не знакомом им месте.
Мамочка, мама, ведь это так просто, Просто служить, приказ исполняя, Не надо слов и не надо вопросов, Это ведь так, моя дорогая?
Трудно, сыночек, жить по приказу. Трудно, родной, когда сломлена воля. Кто-то к такому привыкнет сразу, А кто-то не сможет – горькая доля…
Мамочка, мама! Ты не печалься. Все же вернутся, я это знаю. Ты не кручинься и не убивайся… Я тоже вернусь, я тебе обещаю.
Знаю, любимый сыночек, все это. Буду я ждать, коль такое случится. Пусть ты вдали от меня будешь где-то – Буду я слышать, как сердце стучится.
Буду я знать, как сердечко тоскует… Буду шептать я, молитву читая… Пусть все плохое, сыночек, минует… Все хорошо будет, я это знаю.
Нас не пугают судьбы уколы, Нас не согнуть, не проткнуть и штЫком. Армия, детка, суровая школа, Но мы и сами шиты не лыком. *******
Стала я больной на всю голову, И тоска мне терзает душу. Моя жизнь потекла по-новому: День и ночь телефон я слушаю...
Позвони, скажи хоть словечко, Что с тобой все в порядке, сыночек. Успокой ты мое сердечко Парой слов, ну а может и строчек...
Ты на душу бальзам мне полей Своим голосом из телефона. Расскажи, что вернулись с полей, И не скоро отправитесь снова…
Расскажи, как прошел твой наряд, Ходишь ли в караул ты, сыночек? Ты здоров? Говори все подряд… Я хочу это знать все точно!
У нас лето – везде цветочки… Девочки все в нарядах… Ты ведь так далеко, мой сыночек А послушаешь – вроде бы рядом! ******
Вагон последний уже скрылся, Увез сынка за поворот. Мой образ жизни изменился На целый год, на целый год.
Мой сын ушел служить, ребята, Казарма – дом. А рота, взвод Семьею станут для солдата На целый год, на целый год.
В молитвах попрошу я Бога Спасти его от всех невзгод Вдали от отчего порога… На целый год, на целый год.
Я разведу руками небо, Закрою всех от непогод, Тебя закрою, где б ты не был На целый год, на целый год.
Я знаю, хорошо все будет, И все со временем пройдет, Вернется сын, все позабудет… Уж через год, уж через год.Добавлено (23.07.2011, 12:11) --------------------------------------------- tutu, Здравствуй красавица, давно не пересекались
|
| |
| |
|
tutu |
Суббота, 23.07.2011, 12:50 | Сообщение № 1827 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ждуверю) tutu, Здравствуй красавица, давно не пересекались да я все никак не могла по Вашему поясу появится!Как у Вас дела?Сережа готовится к экзамену? 27 ведь экзамен будет?
|
| |
| |
|
Марина2204 |
Суббота, 23.07.2011, 13:05 | Сообщение № 1828 | Цитата | Ответить |
|

| Ждём звонка!!! Обревёшься тут от таких стихов!!! И ведь старший отслужил два года в несравнимо худших условиях,только я тогда на девять лет моложе была, и хоть и не забылось ничего,но этот-то МЛАДШИЙ... Старшего призвали в 18 лет,младшего в 21 год,а вот поди ж ты...
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Суббота, 23.07.2011, 13:15 | Сообщение № 1829 | Цитата | Ответить |
|

| Прочитал стихи, как то грусновато написано....Вот решил добавить тоже стих пооптимистичнее. Правда писано мной про пограничников, но, думаю, основного смысла это не меняет.
Первый марш-бросок.
Пара кирзовых сапог. Козырёк фуражки. Ротный крикнул: -Марш – бросок! Закрепите фляжки! По последнему зачёт! Двадцать километров! -Бегооом аррш на...! Все вперёд - Словно сдуло ветром! Всё… Бегу, Бегу, Бегу. Алгоритм не сложен. Глаз пот щиплет на бегу. Рожа стала строже. Автомат, противогаз, Каска долбит темя. И подумать о прекрасном Наступает время- «Хорошо бы полежать И водички выпить. Встать. И просто не бежать. Посмотреть, что выйдет?» Бьёт лопатка по ногам. И портянка сбилась. На последних километрах. Рота обозлилась. При-бе-жа-ли! Грудь теснит. Шаг и рухну на земь! Всё. Устал. В коленях дрожь. Зол Как демон. Грязен… Да и потен Как свинья, Маты Через слово! Неужели Ты Меня Любишь И такого?  Добавлено (23.07.2011, 13:15) ---------------------------------------------
Quote (Ждуверю) ДядяСаша, Только сегодня разглядела линеечку вашу
Не скрою-старался
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Суббота, 23.07.2011, 14:06 | Сообщение № 1830 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ДядяСаша) пооптимистичнее. но только если последние строчки Quote (ДядяСаша) Неужели Ты Меня Любишь И такого?
Quote (ДядяСаша) писано мной а вот это класс Я только копирую. Поищу повеселее. Quote (tutu) Сережа готовится к экзамену? 27 ведь экзамен будет? Quote (Марина2204) Обревёшься тут от таких стихов!! зря вставила,да?Добавлено (23.07.2011, 13:54) --------------------------------------------- НУ тогда буду веселить Про мужчин…… Снял он обувь - стал пониже. Снял пальто - и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки крюки, Без жилета - грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля - вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище. Посмотрела, засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось- и не будет человека… Добавлено (23.07.2011, 13:56) --------------------------------------------- Солдат подходит к командиру: - Мне в отпуск надо - жена родить должна... Командир отпускает его; через неделю солдат возвращается. - Ну, Петров, кто родился - мальчик или девочка? - Через девять месяцев узнаем. ***
В военкомате призывник жалуется офицеру: - Товарищ полковник, а почему за отмазку от армии вы со всех берете 500, а с меня 1000 долларов? - Потому что, дорогой Чмырев.. одна твоя фамилия на 800 баксов тянет!!!
- Товарищ старшина, ваше приказание выполнено! - Да я же ничего не приказывал. - А я ничего и не делал.
Солдаты: -Товарищ прапорщик, а можно мы пойдем в комнату для отдыха и посмотрим телевизор? Прапор: -Конечно!!! Идите, посмотрите, только не включайте Добавлено (23.07.2011, 14:03) --------------------------------------------- Временный дневальный Дневальный по роте рядовой Азимов томился на тумбочке. Беда подкралась незаметно со стороны мочевого пузыря. Зов природы звучал все громче и громче, выхода не было и будущее рисовалось мокрым и противным. Азимов пытался действовать по уставу и вызвать второго дневального или дежурного по роте:
- Ди-ни-вальни-и-ииий! Рахматов, чуууурка злааая!
Нет ему ответа. Второго дневального, рядового Рахматова, забрал с собой старшина роты красить что-то на чердаке.
- Дииижурный! Дииижурный по роте, на выход! Пажаласта!
Дежурный по роте сержант спал как убитый и на жалобное блеяние Азимова не отзывался. В конце концов, ремонтный батальон - это не страшно уставная учебка какая; в случае катастрофической надобности можно на две минуты и отлучиться от тумбочки, если бы не два "но". Первое "но" заключалось в том, что дежурным по части был капитан Пиночет. Для Пиночета не существовало никаких компромиссов, поблажек и уважительных причин. В случае, если Пиночет заставал пустующую тумбочку, он забирал ротный барабан, в самой тумбочке хранившийся, и таким образом наряд автоматически оставался на вторые сутки, ибо без барабана никакой дежурный по роте наряд не примет. Оставить на вторые сутки весь наряд Азимову не улыбалось. Сержант, возглавлявший наряд, был парнем хорошим и подводить его Азимов никак не хотел.
Второе "но" заключалось в том, что тумбочка была расположена прямо напротив кабинета начальника штаба. НШ, как назло, сидел в своем кабинете и дверь держал открытой.
Азимов держался двумя руками чуть правее штык-ножа и переминался с ноги на ногу. Вот интересно, если будет лужа, затечет к НШ в кабинет или нет? Майор Каширин - офицер замечательный... но никто еще не пытался намочить его кабинет. Не хотелось Азимову быть первым.
- Ди-ни-вальный! Ди-и-и-журный!
Наконец, начальнику штаба надоел этот полный безмерной скорби крик. Он нехотя оторвался от своих бумаг и выглянул в коридор:
- Азимов, задолбал орать. Что стряслось?
- Тащ майор, туалета нада!!! Ой как нада!
Майор Каширин с жалостью посмотрел на Азимова, глаза которого были уже размером с блюдце и не моргали.
- Две минуты тебе хватит? Я за тебя постою. Давай сюда повязку!
Азимова моментально сдуло. Его тень еще бежала по коридору, а сам он уже громко пел туркменскую песню в сортире. НШ натянул повязку дневального на рукав кителя и усмехнулся. Когда он последний раз дневальным стоял? Четырнадцать... нет, пожалуй, все пятнадцать лет назад. Вот хохма будет, если сюда комбат зайдет и обязанности дневального по роте спросит. "Дневальный по роте назначается из солдат... и, в виде исключения, из наиболее подготовленных майоров". НШ засмеялся. В это время у него в кабинете зазвонил телефон. НШ побежал в кабинет и успел поймать трубку.
А в это время... Ну да, ведь дежурным по части стоял капитан Пиночет. Вместо того, чтобы сладко спать в честно отведенное ему время, Пиночет пошел с внезапной проверкой портить жизнь наряду по роте. Увидев пустую тумбочку, Пиночет хищно обрадовался, схватил барабан и направился к выходу.
Майор Каширин, увидев в приоткрытую дверь уползающий ремень барабана, прервал свой телефонный разговор с начальником штаба дивизии, невнятно извинился и бросился в коридор. Там он успел схватить барабан за ремень и тем самым остановить грабительский налет Пиночета. Капитан Пиночет, не оборачиваясь, продолжал тянуть за собой барабан с майором и приговаривал:
- Поздно, поздно, голубчик. Раньше надо было пустой башкой думать. Вторые сутки, вторые сутки! А не надо с тумбочки слезать, не надо!
Однако майор Каширин был мужик крепкий. Он резко дернул барабан на себя; при этом Пиночет, не ожидавший сопротивления, обернулся и замер. НШ осторожно вынул барабан из ослабевших капитанских рук, резво подбежал к тумбочке и там вытянулся, отдавая по всем правилам честь дежурному по части. Пиночет машинально поднес ладонь к виску, начиная сомневаться, а не лег ли он на самом деле спать и не сниться ли ему интересный сон. Начальник штаба решил немного разрядить обстановку и, не опуская руки от фуражки, представился:
- Временный дневальный по роте майор Каширин!
Ответа не было. Пауза затягивалась. Все смешалось в пиночетовском дежурном мозгу, к тому же не спавшем всю ночь. Капитан пытался собрать мысли в кучу, но они торопливо разбегались. НШ начал терять терпение. Он раздраженно спросил:
- Чего надо-то? Зачем пришел? На барабане побарабанить?
- Дак... Вроде ничего не надо... Разрешите идти?
- Идите, - ответил НШ.
- Есть! - Пиночет развернулся и строевым шагом вышел из расположения, продолжая держать ладонь у виска и сомневаясь в увиденном.
Тут вернулся Азимов, блаженно улыбаясь. НШ всучил ему барабан и повязку и сказал:
- Тут дежурный по части приходил. Барабан взять хотел, я не дал. Давай на тумбочку быстрее, хватит с меня дневальства. А то еще старшина сортир мыть пошлет. Добавлено (23.07.2011, 14:06) --------------------------------------------- Надеюсь подняла настроение 
|
| |
| |
|