Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 13:54

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край - 2
ямама Четверг, 12.01.2012, 09:31 | Сообщение № 1996 | Цитата | Ответить

Quote (Кассандра)
Обратите внимание на ноги солдатиков

я никак понять не могу, что носки одеть на наших детей проблема?, С одной стороны ноги отдыхать должны от берц и от портянок, но у нас не только носки, но и шарфики непозволительная роскошь.

Ждущая1504 Четверг, 12.01.2012, 09:41 | Сообщение № 1997 | Цитата | Ответить

Quote (Кассандра)

А мне лица больше нравятся. :) Улыбаются все. это же мамочке бальзам на душу.
А тапки на босу ногу конечно режут глаз, хорошо если тепло в казарме. А наши в казарме в берцах ходили, на улице зимой в сапогах или в валенках, в тапках только те кто отдыхал после наряда и после отбоя.

Добавлено (12.01.2012, 09:40)
---------------------------------------------

Quote (ямама)
что носки одеть на наших детей проблема?,

представляешь какую кучу носков стирать, да и рвутся они быстро. Парни сами потом подкупают, но гоняют за это. Стиранные носки где сушить? Помните нашу историю про трусы? Вот тоже самое представьте вечером рота солдатиков носки вывешивает. А если не стирать...носики надо даже тут прикрывать. С портянками проще.

Добавлено (12.01.2012, 09:41)

Quote (ямама)
но и шарфики непозволительная роскошь.

это называется не по уставу

ямама Четверг, 12.01.2012, 09:48 | Сообщение № 1998 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
Телефон то тувинцы через месяц после распределения отжали,а потом и симку посеял

у брата двоюродного племянник служит на юге, так сил говорит нет никаких гнобят, по сташному, он среди них один русский. а мы всё боимся рот раскрыть, знаем, что хуже будет.
Я рожала сына тяжело чуть не крякнула, кесарево было и переливали кровь, 10 дней не вставала, за раз по 7,-8 уколов по 4 раза в день, а на кормление приносили, так вот у него животик сильно заболел, стул жидкий, в больнице то электричества нет, то воды, в систему вкалывались ночью я свечку одной рукой держу. не подмывают лежишь преешь. А потом говорят вот вы домашнего поели и у ребёнка живот болит, будете так дальше делать -будет реветь, а мы к нему не подойдем, а то что он моих антибиотиков через молоко получает, так ничего. и температура после переливания по 40 подскочила, всё ОК. а какое домашнее я встать не могла, муж бульон принёс в термосе, так его умудрились в холодильник поставить. Мама моя когда дома его развернули, в голос зарыдала, попка как у макаки. Да ведь справились, не сошли с ума, а ведь пользуются беспомощностью других, только те кого не любят, и кто ничего из себя не представляет. Доктор когда на обходе увидел, что у меня шов сырой и расходится,стал выяснять я по честному сказала, так нагоняй устроил сестрам, сразу всё сделали, мне тогда вообще повезло, что этот врач во время отпуска наших из областной больницы приехал, шов сделал 8 см, не видно ничего. я потом видела у соседки в полживота и кривой-ужас и только.
а вывод: как всегда все от людей зависит которые нас окружают, и в плохом месте могут быть хорошие и наоборот.. Хочется правда чтобы и место и люди хорошие были-да так оно и будет. yes

Добавлено (12.01.2012, 09:48)

Quote (Ждущая1504)
Стиранные носки где сушить?

Сын сказал на новом месте видел машинку стиральную, прям как диковинку как :D

Вика-Виктория Четверг, 12.01.2012, 09:54 | Сообщение № 1999 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
Сынок старшенький конечно?

Конечно, старшенький. Среднему 10, а доче годик. Ездили на присягу, пришлось и ее брать на свой страх и риск. Ну ничего, зато сына увидела :D

Добавлено (12.01.2012, 09:54)

Quote (Кассандра)
фото с репетиции Нового года

Какая классная фотография! Лица такие веселые, сразу видно атмосфера хорошая!

ямама Четверг, 12.01.2012, 09:55 | Сообщение № 2000 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
это называется не по уставу

устав у ни разный чтоли, Алена про своего писала, что в санчасти у кого то украли так всех шмонали, а наши слыхом о шарфах не слыхали.
Мы и не просим санаторно курортные условия, но нам хочется чтобы хоть терпимые бытовые условия были. Статус армии одними рекламными роликами не поднять. Конечно не всё от командования на месте зависит, если здания гнилые и на ремонт денег нет, так хоть упрыгайся. Мы в том году в январе на работе в валенках и шубах сидели держали 8 градусов лишь бы не разморозить, через день на работу ходили.крутились как могли денег не выделили и всё приехали.

Ждущая1504 Четверг, 12.01.2012, 09:59 | Сообщение № 2001 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
как всегда все от людей зависит которые нас окружают, и в плохом месте могут быть хорошие и наоборот.

И от тебя самого тоже не мало. Надо уметь поставить себя. Я думаю ваши парни не могут быть плохими.
Я здесь уже полтора года вернулись сыны у всех и проблем серьёзных не у кого не было,а народу не мало тут. На гражданке больше проблем,сейчас вон мамы жалуются на работу не хотят сынки и учится не рвутся. ТТТ мой ни дня не сидел сразу рванул поступать, работу искать. Я всё плакалась дома почти не был,а теперь думаю и правильно не затянуло его болото лени. Одноклассник его в апреле ещё пришёл так и сидит, до армии не хотел учиться болтался и после армии так же

Добавлено (12.01.2012, 09:59)

Quote (ямама)
устав у ни разный чтоли, Алена про своего писала, что в санчасти у кого то украли так всех шмонали, а наши слыхом о шарфах не слыхали.

а я вот до Алёниного сообщения не слышала о шарфиках к форме и не видела не на одном солдате за ту зиму насмотрелась на них

ямама Четверг, 12.01.2012, 09:59 | Сообщение № 2002 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
Улыбаются все. это же мамочке бальзам на душу.

Люди везде стараются на позитив выйти, что теперь в армии не смеяться? Парни наверное к празднику готовились, молодцы-отвлеклись, да и нам спокойнее когда видим,что у них всё складывается. а своего даже если мало видно и то рады, что суть процесса ухватили. Мой младший всё время просит, чтобы я фотки армейские от брата показывала. ggl

Ждущая1504 Четверг, 12.01.2012, 10:04 | Сообщение № 2003 | Цитата | Ответить

Quote (Вика-Виктория)
пришлось и ее брать на свой страх и риск.

Вы же на машине? Вам совсем недалеко. У меня внуча все части прошла со мной и там где сын служил и где племянник и подшефный (был у меня мальчик с Саратова).

Добавлено (12.01.2012, 10:04)

Quote (ямама)
что теперь в армии не смеяться?

да я и не имела это в виду что нельзя смеяться shy наоборот хотела сказать что всё хорошо у мальчишек.

Призыв-11 Четверг, 12.01.2012, 10:18 | Сообщение № 2004 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
да вот и к вам заглядываю.

Спасибо , Оль, не оставляй нас , нам очень нужны советы бывалых !!!

Добавлено (12.01.2012, 10:18)

Quote (Кассандра)

Да , все в тапочках !!!Видимо , когда есть возможность , отдыхают от сапог...

ямама Четверг, 12.01.2012, 10:21 | Сообщение № 2005 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
ТТТ мой ни дня не сидел сразу рванул поступать, работу искать.

Мой в праздники тоже мечтал что в техникуме доучится и на заочку и на работу. у него практика 7 ноября закончилась, академку оформили и 9 в армии, так что как придет можно сразу продолжать долгов не будет. а весной закончит уже. Я рада была, в голове у него что то уже щелкнуло, раньше говорил зачем мне институт, я хочу быть водителем. я в ответ водителем это на крайний случай, меня прижало, не на чем на работу добираться- и я водитель. Рабочая специальность нужна, но сейчас и рабочие с образованием нужны. Слава богу доходить стало. Другу говорит, хватит дурака валять, учись, что бы поступить в путёвое место..

Призыв-11 Четверг, 12.01.2012, 10:35 | Сообщение № 2006 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
А нам сын 2 письма за всё время службы написал
cry

Quote (Ждущая1504)
Вот так и ждали звонков раз в 2-3 недели

А мы еще причитаем... shy

Добавлено (12.01.2012, 10:27)

Quote (Вика-Виктория)
Конечно, старшенький. Среднему 10, а доче годик.
up
Мамочки- ГЕРОИНИ !!! hands hands hands

Добавлено (12.01.2012, 10:28)

Quote (Ждущая1504)
Стиранные носки где сушить? Помните нашу историю про трусы?

Добавлено (12.01.2012, 10:35)

Quote (ямама)
практика 7 ноября закончилась, академку оформили и 9 в армии,

Нам ни доучиться не дали , ни академку - так и сорвали с 4 курса колледжа ... cry

ямама Четверг, 12.01.2012, 10:37 | Сообщение № 2007 | Цитата | Ответить

Quote (Призыв-11)
А мы еще причитаем

наш без общения не может, он и девушке и бабушкам, и нам уже 2 письма пришло. Письма трогательные, и положительные такие всё замечательно, я говорю, пиши пожалуйста,ври дальше ggl , нам мама вечером так говорила, иди ко мне соври что нибудь. Я маленькому так сказала, а он мне говорит: я плохо придумывать просто так умею, ты мне тему дай. Что нибудь да вывернет такое. Вчера отцу рассказывал пр царицу екатерину, что она вела тайную переписку и иностранцами по поводу самоходных орудий. А мне звонит, мама тут недорозумение вышло, в школу сегодня не надо :D Они у меня маленькие очень похожи, младший Никиту на фотографиях видит и не понимает, почему он этих людей не помнит и футболка не такая. Муж говорит-клоны. а характеры разные., а сейчас маленький без брата заскучал.

Призыв-11 Четверг, 12.01.2012, 10:38 | Сообщение № 2008 | Цитата | Ответить

Сегодня у нас 2 месяца службы за спиной !!! Сын говорит - служба летит быстро!!! ggl

ямама Четверг, 12.01.2012, 10:39 | Сообщение № 2009 | Цитата | Ответить

Quote (Призыв-11)
так и сорвали с 4 курса колледжа ...

обидно, а у нас в это плане удачно., дня ы на два раньше и практику бы не засчитали.

Призыв-11 Четверг, 12.01.2012, 10:45 | Сообщение № 2010 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
младший Никиту на фотографиях видит и не понимает, почему он этих людей не помнит и футболка не такая.

Добавлено (12.01.2012, 10:42)

Quote (ямама)
я говорю, пиши пожалуйста,ври дальше

А письма , действительно, от них очень трогательные приходят...Душа поет...

Добавлено (12.01.2012, 10:45)

Quote (ямама)
в школу сегодня не надо

Моему в школу , так заболел - горло,температура...
А вам почему ?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика