Чрезвычайные происшествия на военных складах боеприпасов происходят из-за человеческого фактора, сообщил в программе «Вести в субботу» министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
«Здесь в основном человеческий фактор. Если полностью соблюдать правила безопасности, то, конечно, таких бы взрывов не было. В начале это происходило из-за того, что в жутчайшем состоянии были боеприпасы и места хранения, но сейчас это абсолютно в каждом конкретном случае конкретный военнослужащий нарушает правила безопасности», — сказал Сердюков.
Министр также сообщил, что сейчас в ведомстве выстроена серьезная системы контроля. «За персоналом закреплен конкретный офицер, за этой группой еще контролирующий офицер, то есть на каждом пункте погрузки, перемещения, разгрузки, контролируют. По сути двойной-тройной контроль выстроен, и если соблюдаются правила безопасности, то взрывы минимизированы практически до нуля», — сказал он.
Вчера в банке с клиенткой немного повздорила: она за обучение сына пришла платить в военной академии... говорит для работы в силовых структурах нужна либо служба в армии, либо обучение в военной академии... а теперь цитата:
" в армии служат только деградаты, которые заплатить за военник не могут"
я вообще в шоке была и не сдержалась... сказала что думаю по этому поводу и девочка в отделе тоже меня поддержала, клиентка обиделась и ушла...
правельно сказала ,я даже предпологаю ей неважны были слова,она увидела твой взгляд и всю дорогу об этом думала,ты главное нинервнечай таких очень много,и всем недоказать