День Офигевшего Духа, День Уху евшего Духа, День Золотого Духа, Полтинник по другому! Он наступает за 50 дней до приказа во время Стодневки! В этот день Деды и Духи (+ Слоны) местами менялись! Черпаки в этот день никуда не лезли. Дедов могли бить когда угодно, но с одним условием, что Деды не могут ничего в ответ делать, даже ругаться и сдавать сдачи, только ныкаться и убегать. В этот день Деды не трогают Духов, а Духи могут делать с Дедами всё, что угодно: заставлять их отжиматься, стрелять у них сигареты, давать им лосей и так далее. В этот светлый день Дедов запрягали везде по-полной, они бегали с тряпочками по казарме, мыли и чистили умывальники (на очки никого не отправляли - это унизительно), приносили сигаретки по команде "Эй, один!" и аналогичной, вечером подшивали Духов и Слонов, а в столовой считали сколько Духам и Слонам до дома оставалось. На зарядке и ночью их в этот день прокачивали, на вечерней прогулке они песенки пели и выкрикивали на поверке своим Слонам и Духам (хором и по команде), что они их любят!!! Беспредел полный и ржачный! Ну и так далее... У нас в этот день была повышенная травматичность среди Дед-состава! ;))) На следующий день после "Полтинника" была "Разлупа", то есть Деды в ответ самым охреневшим, потом, люлей вкатывали и восстанавливали авторитет!!! Но на самом деле они себе так замену подбирают, ведь кто-то должен рулить ротой после их ухода!
Добавлено (22.09.2012, 15:11) --------------------------------------------- Думаю, в наше время такого уже нет, т.к. срок службы год. А вот раньше..это да, это точно было.
Думаю, в наше время такого уже нет, т.к. срок службы год. А вот раньше..это да, это точно было.
Наши одни служат, ждут молодых, дождаться не могут...
Ты помнишь, сын, прощанье на перроне, Когда тебя увёз солдатский эшелон? Твоя мордаха в исчезающем вагоне, На всю Вселенную мой материнский стон... Потом мы стали месяцы считать - Тянулись долго дни и ночи. Полгода пролетело, твою мать! Срок службы - всё короче и короче. А помнишь, сын, свои звонки из части, Когда "деды" там беспредел творили?.. Теперь ты - дед, стоишь " у власти", Скомандуй пацанам, чтоб не дурили. А ну-ка, на полгода оглянись назад! И вспомни, как обида на сердце ложилась... Не допусти, чтоб это испытал вновь призванный солдат - Чтобы его душа в истерике забилась. Ты ж на гражданке был совсем другой! Тебя дворовые собаки привечали - Когда с друзьями заходил домой, Они тебя хвостами радостно встречали. Ты ж на гражданке голубей кормил! И голуби тебе так доверяли. Ты их на руку, на свою, садил, И голуби сидели, ворковали. Ты ж на гражданке слабых защищал, Тебя " ботаники" района уважали! И всех животных в доме собирал, Все кошки на руках твоих рожали Теперь ты - дед, ты - старший брат Так помоги солдату намотать портянку. И ... на полгода оглянись назад... Когда ты сам мотал портянку наизнанку. Когда подушке слёзы доверял, Когда скрипел зубами от тоски, Когда посылку прапор проверял, Когда отказывался стирать носки...
Таджикистан - хороший, теплый край, Но нам не нужен этот рай. Стрельба, засады, шум и бой... А нам так хочется домой. Мы осень ждём, как никогда не ждали. И хоть она не за горами, Но кто поймет, как мы устали Топтать чужую землю сапогами. В руках, ногах - повсюду боль, Во рту песок, на шее соль. В глазах слеза, в душе тоска - Вот вам Российские войска.
Здесь все чужое: люди, горы и земля – Ее долбить бы ломом, не лопатой. Но все ж ее копают почем зря Мальчишки наши – русские солдаты. А дома ждут. И просят нас: «Звоните!» Я номер мамы набираю вновь. Я не один – и нет прочнее нитей, Чем мамин голос, мамина любовь. И сердце мамы вымолит у Бога Здоровья сыну и удачного пути. Ты, мама, жди. Ведь я прошел так много, Совсем чуть-чуть осталось мне идти.
Осенний приказ 27.09 Я про весенний даже и не знала когда. А сейчас ждём, дождаться не можем...
Добавлено (22.09.2012, 15:29) --------------------------------------------- Ваших точно не отправят в Тадж сейчас, а вот после 5-6 месяцев службы, может быть... Подготовленных отправляют.
В Алейске ХОРОШО. Оставили бы в Алейске было бы К нашему приходит тётя одноклассника-таджика. Он сам учится в Саратове сейчас в военном училище. Папа у него военнослужащий. Живут сейчас в нашем городе. А тётя в Тадж. Приносит фрукты и т.п. Солдаты рады. Есть нормальные и среди тадж, есть отморозки и среди русских. Если там у них спокойно, то там хорошо. Спокойно бы дослужить.