Форум Мать солдата 
Среда, 24.12.2025, 14:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Алейск в/ч 41659
мадам-с Четверг, 22.11.2012, 16:00 | Сообщение № 7561 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
о продлении срока службы до 1, 5 лет. не возможно, мол, за год обучить солдат армейским примудростям. а я думаю, что если бы они этот год в действительн

Нашим продление срока службы не грозит,и сына у меня больше нет,но жалко парней,может всё-таки наведут хоть какой-то элементарный порядок.

мама-и-папа Четверг, 22.11.2012, 16:11 | Сообщение № 7562 | Цитата | Ответить

а у меня младшенький учится, если на военную кафедру попадет - будет какое-то время служить (короткое) но во флоте.................... он у меня в Питере ;)

Добавлено (22.11.2012, 16:03)
---------------------------------------------
на военные корабли они попадают с военной кафедры

Добавлено (22.11.2012, 16:05)
все ему твержу: учись, старайся, тебе туда не надо бы!!!!!!!!!(в армию нельзя ему- он у меня по здоровью там просто никак не сможет - а комиссия признала годным(!!!!!), с ограничениями

Добавлено (22.11.2012, 16:09)
я елань как вспомню с физо - сразу даже мысли страшусь о младшем - он такие нагрузки не выдержит, чисто физически не сможет. а он если делает что-то, то старается делать добросовестно..............все, и кросс бежать и уроки делать ...................поэтому и болит душа. старший-то сильнее, хоть и меньше его ростом. shy shy shy вот ведь какие еще печали. мне кажется, что и такие парни тоже попадали в Елань, и вообще в армию..................... Господи, как же им там тяжело!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (22.11.2012, 16:11)
мы с младшеньким с детства по врачам ходили, лечились, врачи нагрузки физические рекомендовали умерить, а в военкомате на все его записи в толстенной карте сквозь пальцы посмотрели(это правда еще в школе было, но все равно) cry , как так может быть - значит для уроков физкультуры и спортивных секций он не вполне годен, а для армии -самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

енька Четверг, 22.11.2012, 16:22 | Сообщение № 7563 | Цитата | Ответить

Добрый вечер Алейск!
Quote (мама-и-папа)
а в интернете уже пишут что к Шойгу хотят обратиться с инициативой о продлении срока службы до 1, 5 лет. не возможно, мол, за год обучить солдат армейским примудростям

Я считаю, что и за 1,5 не обучишь.
Армия должна быть контрактная! Люди там должны работать и получать нормальную зарплату. И учиться всему, что нужно для нашей защиты.
А не снег грести и кровати таскать, а тем более устаревшие боеприпасы! И не сидеть в курилке, даже если ты не куришь, задыхаясь от дыма
Только если солдаты будут профи, то офицеры должны быть на голову выше, профессиональнее них. Такие конечно есть и сейчас, но сколько их?!

мама-и-папа Четверг, 22.11.2012, 16:28 | Сообщение № 7564 | Цитата | Ответить

Quote (енька)
рмия должна быть контрактная! Люди там должны работать и получать нормальную зарплату. И учиться всему, что нужно для нашей защиты.

а там, в интернете, как раз и полемизируют на эту тему: что такое контрактная, что такое призывная армия, в чем плюсы и минусы того и другого, примеры европейских стран и США обсуждают. где ж ее, золотую середину найдешь................... >(

мадам-с Четверг, 22.11.2012, 16:37 | Сообщение № 7565 | Цитата | Ответить

Всем спасибо за награды!

папа1961 Четверг, 22.11.2012, 16:56 | Сообщение № 7566 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
за что можно получить разрешение на телефон в постоянное использование?

Наш парнишка замкомвзвода и для связи с ним, лейтенант разрешил ему носить телефон!!!!

Добавлено (22.11.2012, 16:56)
Шойгу и раньше был против 1 года службы, когда это при Сердюкове принимали.
А сейчас он вообще хозяин, как захочет так и сделает!!!

мама-и-папа Четверг, 22.11.2012, 17:02 | Сообщение № 7567 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Наш парнишка замкомвзвода и для связи с ним, лейтенант разрешил ему носить телефон!!!!

ну конечно, тогда понятно. в Елани ведь тоже у всех сержантов (замкомвзвода) были постоянно телефоны. yes
yes :yes:

Добавлено (22.11.2012, 16:58)
Quote (папа1961)
Шойгу и раньше был против 1 года службы, когда это при Сердюкове принимали. А сейчас он вообще хозяин, как захочет так и сделает!!!

по уму понятно, что 1 год - ни о чем. а нам, родителям, когда дело касается наших мальчишек, и полгода - тяжело.............. вон мы еще и до полгода не дотянули, а уже терпежу нетуууууууууууууууууууууууууууууууууу shy

Добавлено (22.11.2012, 17:00)
да и от парней, которые отслужили, тоже слышу - нечего там делать.................... значит, и такое мнение не исключительное, не оправдала армия их ожидания down

Добавлено (22.11.2012, 17:02)
вот ведь и те, кто говорит, что армия - это здорово, это школа жизни, делает из мальчишек настоящих мужчин - наверно, тоже не лукавят. как думаете? nono

папа1961 Четверг, 22.11.2012, 17:12 | Сообщение № 7568 | Цитата | Ответить

Мы вот все надеемся, как всегда на лучшее ,что накажут всех ворюг от обороны....
Прочитал тут статейку в Комсомолке кому интересно может просветиться!!!
My WebPage

мадам-с Четверг, 22.11.2012, 17:24 | Сообщение № 7569 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Наш парнишка замкомвзвода и для связи с ним, лейтенант разрешил ему носить телефон

И давно он у вас?Что-то я,видимо,пропустила.Сразу как в Алейск приехали?
Quote (папа1961)
Прочитал тут статейку в Комсомолке кому интересно может просветиться!!!

Этого следовало и ожидать,и наворованное не вернут.

папа1961 Четверг, 22.11.2012, 17:31 | Сообщение № 7570 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
делает из мальчишек настоящих мужчин - наверно, тоже не лукавят. как думаете?

Возможно раньше она и делала из парней настоящих мужчин, но не сейчас и не в том виде в каком она существует......скорей приспособленцев к выживанию в экстремальных условиях...кто чем возьмет ,кто хитростью,кто угодничеством , кто силой ,кто своей коммуникабельностью и умением сплотиться в трудную минуту...
В целом называется гордо школой жизни-армией!!!!

Добавлено (22.11.2012, 17:31)
Quote (мадам-с)
.Сразу как в Алейск приехали?

Да почти сразу-же ,как распределение было!!!Но сейчас тоже открыто звонить побаивается звонит, когда никого нет!!!

мама-и-папа Четверг, 22.11.2012, 17:36 | Сообщение № 7571 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
скорей приспособленцев к выживанию в экстремальных условиях...кто чем возьмет ,кто хитростью,кто угодничеством , кто силой ,кто своей коммуникабельностью и умением сплотиться в трудную минуту

а как раньше было? наверное, тоже не без этого? а теперь вообще вся жизнь такая!!!!!!!!!!!!!!! кто честно живет, еще и в дураках, и посмеиваются над такими down

Добавлено (22.11.2012, 17:36)
Quote (папа1961)
кто силой ,кто своей коммуникабельностью и умением сплотиться в трудную минуту.

а вот это же так и должно быть!!!!!!!!!!!!силой мышц противостоять дурной силе и силой духа противостоять слабости и унынию!!!!!!! yes

ВасКо Четверг, 22.11.2012, 17:39 | Сообщение № 7572 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
от парней, которые отслужили, тоже слышу - нечего там делать....

....странно, наш говорит, что это нужная школа.
Quote (папа1961)
она и делала из парней настоящих мужчин, но не сейчас

...не согласен. Ваш пока еще служит, а вы поговорите с теми, чьи ребята уже дома. И я верен, что каждый из них скажет вам, что перемены есть, и значительные.

ВасКо Четверг, 22.11.2012, 17:43 | Сообщение № 7573 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
.скорей приспособленцев к выживанию в экстремальных условиях

..вообще то...это высказывание касается всех ребят, кто пришел сегодня из армии >(

папа1961 Четверг, 22.11.2012, 17:43 | Сообщение № 7574 | Цитата | Ответить

Quote (ВасКо)
что перемены есть, и значительные.

Да перемны есть но не везде, пока до нас докатится...мы уже и дембельнемся...

ВасКо Четверг, 22.11.2012, 17:46 | Сообщение № 7575 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
перемны есть но не везде

..я говорю о переменах, которые происходят с нашими парнями. В их характере, в отношение к родителям, во взглядах на жизнь...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика