|
|
Алейск в/ч 41659
|
|
|
nika26 |
Понедельник, 23.07.2012, 17:05 | Сообщение № 1036 | Цитата | Ответить |
|

|  Добавлено (23.07.2012, 17:05) --------------------------------------------- Зиминцы ждите пополнения,сегодня отправляются к вам солдатики с Алейска. 
|
| |
| |
|
лиля225 |
Понедельник, 23.07.2012, 19:39 | Сообщение № 1037 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (nika26) Зиминцы ждите пополнения,сегодня отправляются к вам солдатики с Алейска. В командировку или дослуживать?
|
| |
| |
|
Ляля |
Понедельник, 23.07.2012, 20:07 | Сообщение № 1038 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте, мамочки и все ждущие и любящие. Я заметила, что у многих сыновья служат (служили) в Зиме. Можете ли Вы рассказать, что там за часть, как там служится, чем занимаются, какие условия???? Моего молодого человека хотят туда отправить, а меня перспектива совсем не радует, т.к. был неприятный опыт службы брата в тех краях.
|
| |
| |
|
smeta335 |
Вторник, 24.07.2012, 02:39 | Сообщение № 1039 | Цитата | Ответить |
|

| Ляля, добро пожаловать на нашу веточку! Quote (Ляля) неприятный опыт службы брата в тех краях в тех краях много воинских частей. Именно про эту (Зима) ничего плохого сказать нельзя. Занимаются утилизацией боеприпасов. Называются такелажники, в переводе - просто грузчики. Грузят и разгружают старые снаряды. Утром выезжают, работают, обедают, потом возвращаются в часть. Условия - чуть хуже чем в Алейске кормят, нет строевой подготовки. лиля225, вот видишь, как хорошо что у нас отдельная веточка!!! Ждушечки приходят!!!
Добавлено (24.07.2012, 02:39) --------------------------------------------- да, веточка Зимы вот здесь: http://prizyvnikmoy.ru/forum/49-596-7 Ляля, заходи!!!
|
| |
| |
|
elenamakarova71 |
Вторник, 24.07.2012, 04:17 | Сообщение № 1040 | Цитата | Ответить |
|

| Лора здравствуйте.Мы тоже собираемся 29 на присягу.Сложно найти часть?Можно адресок узнать?Сколько от Барнаула занимает дорога до Алейска?
|
| |
| |
|
nika26 |
Вторник, 24.07.2012, 05:20 | Сообщение № 1041 | Цитата | Ответить |
|

| лиля225, на постоянную службу,так по крайне мере сказали отцы командиры.Мой сыночка сегодня уезжает в Кемчуг,то же до конца службы будет там.А веточки нет этой части,что за часть,какие там отношения я вообще ни чего не знаю,я в полной растерянности.  Добавлено (24.07.2012, 05:20) --------------------------------------------- elenamakarova71, часть найти не сложно,доедите до заправки"Роснефть"и за ней повернете на лева,а там по прямой,часть будет находиться с правой стороны.От Барнаула до Алейска на машине 1ч30-2часа езды.
|
| |
| |
|
Ляля |
Вторник, 24.07.2012, 06:46 | Сообщение № 1042 | Цитата | Ответить |
|

| smeta335, спасибо огромное за информацию) Очень признательна. Подождем, посмотрим, что будет дальше.
|
| |
| |
|
Lora |
Вторник, 24.07.2012, 06:51 | Сообщение № 1043 | Цитата | Ответить |
|

| elenamakarova71,все верно написала nika26.По прямой от Барнаула до Алейска примерно 130-140 км.Далее поворот влево на Алейск, немного проедите по правую руку будет гостиница Алейка, она недалеко от части находится,мы там останавливались.Бронируйте заранее, на день присяги мест нет.Возьмите сыну что нибудь переодеться, там и душ примет.У них форма очень плотная, жарко в ней, я своему успела постирать ее и в сушке высушить, она есть в гостинице.До части пять минут ходьбы.
|
| |
| |
|
лиля225 |
Вторник, 24.07.2012, 07:21 | Сообщение № 1044 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (smeta335) вот видишь, как хорошо что у нас отдельная веточка!!! Ждушечки приходят!!!
|
| |
| |
|
Ляля |
Вторник, 24.07.2012, 08:40 | Сообщение № 1045 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день) Скажите, а никто из Вас не слышал о том, что дети родителей-пенсионеров должны служить в своем крае, не слишком далеко от дома? На сборочном пункте изначально сказали, что дальше Алтайского края никуда отправлять не станут. Но в Алейской части все это отрицают, ссылаясь на то, что такого никогда не было и быть не может.
|
| |
| |
|
лиля225 |
Вторник, 24.07.2012, 10:54 | Сообщение № 1046 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ляля) На сборочном пункте изначально сказали, что дальше Алтайского края никуда отправлять не станут. Но в Алейской части все это отрицают, ссылаясь на то, что такого никогда не было и быть не может. То что говорят в военкоматах и сборочных пунктах,очень отличается от действительности которая в в/ч . Обратитесь к юристу(знающему) может и ваша правда.
|
| |
| |
|
Illen |
Вторник, 24.07.2012, 11:40 | Сообщение № 1047 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ляля) Скажите, а никто из Вас не слышал о том, что дети родителей-пенсионеров должны служить в своем крае, не слишком далеко от дома? Существуют документы, согласно которым новобранцы, имеющие больных родителей, родителей-пенсионеров, детей, могут проходить службу по призыву рядом с домом.
— Отмена отсрочек от призыва в армию для сыновей пенсионеров и инвалидов по-прежнему возмущает саратовцев, — рассказывает председатель Саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова. — Однако нам удалось разыскать документы, по которым призывник может служить рядом с домом. Это Указ Президента РФ от 28.05.1998 г. № 791 «О дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву» с последующей редакцией от 12.10.1998г. №1214, от 11.11.1998г. № 1356. Президент РФ постановил «направлять, по возможности, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места их проживания». В Саратовской области есть воинские части, где служат не только контрактники, но и призывники, значит, у наших призывников такая возможность имеется. Чтобы реализовать свое право на службу рядом с местом жительства семьи, призывник должен подать заявление с соответствующей просьбой на имя председателя призывной комиссии своего района и приложить справки о наличии детей либо о том, что родители являются пенсионерами или страдают хроническими заболеваниями. Заявление пишется в двух экземплярах. Один отправляется председателю призывной комиссии, на другом нужно обязательно сделать отметку лица, принявшего его. Ксерокопию такого заявления можно направить в Союз солдатских матерей по адресу: г.Саратов, ул.Пугачевская, д.161, офис 603, тел.: 64-29-29.Добавлено (24.07.2012, 11:40) --------------------------------------------- Думаю, что во всех городах так!
|
| |
| |
|
Ляля |
Вторник, 24.07.2012, 12:15 | Сообщение № 1048 | Цитата | Ответить |
|

| Ой, спасибо Вам огромное!! Попробуем что-нибудь сделать, узнать и про наш край.
|
| |
| |
|
Ляля |
Вторник, 24.07.2012, 12:20 | Сообщение № 1049 | Цитата | Ответить |
|

| У Вас замечательный форум!!! Вы молодцы, что поддерживаете друг друга!
|
| |
| |
|
SvetaOni |
Вторник, 24.07.2012, 17:57 | Сообщение № 1050 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день всем! как здорово увидеть своего ребенка, обнять и поцеловать, и как понимаю, енька, твоего я тоже обнимала и целовала! :), я так понимаю это ты Лена, мама Димы! В этот присягу принимало 457 солдат, очень много, а родственников еще больше -это была самая массовая присяга. С ребенком мы виделись 15 мин. после присяги, потом они пошли сдавать оружие и получать увольнительную- это занимает определенное время, поэтому детей забрали около 13 часов. В гостинице мест не было, общежитие было все занято, пришлось ночевать на берегу речки, благо была хорошая погода. Из личного опыта мамам советую - не давайте очень много продуктов с собой. Наши не успели все съесть, на следующий день после построения пришли в кубрик , а уже ничего нет. Отдыхали с мальчишками на берегу какого то меленького озерца не доезжая Алейска где то км 7. Добавлено (24.07.2012, 17:57) --------------------------------------------- Ой, девочки! Писала под эмоциями, а теперь перечитываю и удивляюсь -нарушена хронология событий, мы приехали в субботу и ночевали на воскресенье. Ребенка отдали нам до 20-00, но привезли в часть пораньше, что бы успел дойти и сдать военник.
|
| |
| |
|