Добрый день. Сегодня многие ребята на службе в Москве. Вот что пишет мама видевшая все своими глазами, кому интересно почитайте:
А у меня репортаж с" горячей точки". Сегодня у мусульман праздник, а я работаю недалеко от Соборной мечети на Проспекте Мира, так вот что там с 8 утра творится- очень много мусульман (мужчин)пришли со своими ковриками на молитву,из Метро выходишь-стоят заслоны из конной милиции и наши ребята оз ОДОН,все улицы перекрыты,народу-тьма.Ребята стоят с 4-х утра, вдоль Проспекта Мира стоит 5 полк,Говорят,вроде все пока спокойно,инцидентов нет,а уже на повороте на ул.Гиляровского стоял плотный заслон из наших-разведка.Они сдерживали толпу, и когда кто-то кричал какой-то клич,толпа подхватывала и начинала напирать на "наших". Потом офицеры посоветовали нам(пытавшимся пройти в свои офисы),срочно выбираться,т.к беспокойство в рядах "отмолившихся" нарастало.Нас вывели на безопасное место,и ещё полтора часа мы "Отсиживались в "Шоколаднице".В половине двенадцатого стали всех направлять на др.станции метро,т.к Проспект Мира закрыли на вход.Толпа потихоньку задвигалась,и нас ч/з заслон пропустили на свою улицу.Вроде все спокойно,все организованно ,полиция и ОДОН работают четко.
по поводу Ингушетии мне все солдаты говорили в субботу на северах, говорят 400 человек набирают, в вч 3421 активно уговаривают контракт подписать, и сами ребята точно не знают, забирают насильно или все таки будут учитывать желание...