Помидор (зелёный) Соль (на 1литр воды 2ст. ложки) Сахар (на 1л. воды 4ст. ложки) Уксусная эссенция (70%, на 1,5литровую банку 1ч.ложка) Перец чили (чем больше - тем острее) Чеснок (2-3зубчика на 1-1,5литровую банку) Перец чeрный (горошком) Укроп Лист (смородины, вишни, малины - по вкусу) Рецепт "Острые зеленые помидоры"
В банку укладываем укроп, листья смородины, вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем острее! Банки можно не стерилизовать, только помыть! Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь. Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть. Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем. На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем. Утром следующего дня убираем на место хранения. (У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается). Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым!