А мне запретили плакать. Сказали, чем больше плакать буду, тем тяжелее солдату служить. Поэтому я старалась, но плохо получалось.
Лен, так я же о том же
Добавлено (13.10.2011, 22:07) --------------------------------------------- morachca73, Лен, а я плачу, если мне хочется, ну не плачу, слезы текут, и пусть обо мне думает, кто что хочет, пусть думают, что тетка дура, или ненормальная, я плачу, и мне так легче....
Лен, а я плачу, если мне хочется, ну не плачу, слезы текут, и пусть обо мне думает, кто что хочет, пусть думают, что тетка дура, или ненормальная, я плачу, и мне так легче....А может и не легче???
Самой порой что нибудь в память врежется и слёзы тоже самопроизвольно текут.
, и пусть обо мне думает, кто что хочет, пусть думают
Ивинка,да правильно не обращай внимания ни на кого.А мы с мужем вечером ходили в парк,листья пособирали,ногами листья позагребали, дальше через парк в лесок,так я там покричала,доктора ведь рекомендуют,нервную систему успокаивает.
..СПОСОБЫ РЕГУЛЯЦИИ ЭМОЦИЙ 1) Стимуляция щитовидной железы круговыми движениями (массаж) в течении 3-5 минут. 2) Если человек не может изменить ситуацию, необходимо изменить отношение к ней. 3) Правильно выражать аффект внешне, выплескивать излишки энергии в нейтральное русло. -«Вентиляционная» теория - разрядка напряжения, не причиняя вреда другим людям (чучело обидчика, его рисунок – покричать, поколотить, кинуть, бросить яйцо, комок грязи, разбить, кричать – безлюдные места). -«Смещение» - переместить свою злобу на другой объект – цветок, домашнее животное, пр. Не рекомендуется! За разрядку заплатите своим здоровьем: раздражение, крик повышают содержание в крови норэпинефрина – повышающего диастолическое давление, сужая периферические сосуды – повышение АД. В данном случае эта разрядка временная, не решает проблему. 4) Установка на возможную негативную реакцию. 5) Укрепление физического здоровья (физически крепкий организм легче переносит эмоциональные нагрузки) 6) Дыхание – глубокое дыхание обеспечивает организм большим количеством кислорода, освобождая от углекислого газа. Сделать вдох через нос (считать до 5), выдох – через рот (считать до 10). На счет 3-4 не дышите. Повторить 5 раз. Необходимо думать о приятном. 7) Переключать внимание на объекты. 8) Успокаивающий массаж. 9) Воздействие на анализаторы звуком, цветом, музыкой, словом. 10) Чтение любимых стихов, беседа с другом, сыграть партию в шахматы, биллиард. 11) Обращайте внимание на внешне спокойных людей - эмоции окружающих передаются. 12) Установка или формула: «То, что я задумал, выполню!», «Я могу», «Я добьюсь», « Молчать, молчать». 13) Медитация. 14) Расслабление мышц лица, шеи, тела (гримасы) 15) Избежать страха – убежать от активаторов страха. 16) Медсестре необходимо расположить к себе пациента, снять эмоциональное напряжение в процессе общения, успокоить, посочувствовать ему. 17) Пациент, испытывающий страх, получает поддержку от окружающих. Друг, родственник, семья – преграда страху. (допускать тех, кого хочет видеть пациент). 18) Представить ситуацию человека, у которого страх сильнее, кому в данный момент хуже. 19) Поиск положительного в происходящем, в будущем. 20) Нельзя заражаться гневом от других людей – фильтр эмоций. Не отвечать гневом на гнев.