Добавлено (07.03.2012, 12:36) --------------------------------------------- Валерий Брюсов Женщине
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток.
Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя!
Добавлено (07.03.2012, 13:17) --------------------------------------------- Не умалю заслуг бородоча, сыскавшего бесценный первый камень, Но женщина- начало всех начал Ведь женскими умелыми руками был создан кров, зажжён огонь в печах Хлеб испечён и выращены дети Поистине , всё главное на свете от женщины- начала всех начал..
ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНА И КОЛДУН В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озёр. И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: – На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и – красота!
Другая кричала: – Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберёмся потом!
– А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! – Быть честной? Зелёная дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: – Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зелёный, как море, А следом туда же – и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и` дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костёр, Дым взвился над лесом, как чёрный шатёр, – Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И… появилась женщина…
-ТИНА-, Валюша, привет! Я всегда ко всему готова..Настроение нормальное, жду звоночка от сына, у них в роте пошла ветрянка, говорил в последний раз( это было в пятницу), что сразу трое заболели, что будет дежурить через сутки.Я вот не могу вспомнить, болел он у меня ветрянкой или не болел... Как сама поживаешь? Как там у вас с весной и мимозами?
Добавлено (07.03.2012, 13:50) --------------------------------------------- -ТИНА-, уже который раз прослушиваю ролик..наслаждаюсь..
Так то оно так теоритически .. А когда знаешь что домашние будут не голодные когда сама на работе . то на душе спокойней . Я . думаю многие со мной согласятся.
все будет хорошо,многие ребята переболели,они там быстро вылечиваются
Quote (гуранка)
Как сама поживаешь? Как там у вас с весной и мимозами?
номано! надеюсь тоже,что завтра будет звоночек от сыночка.Мимозами у нас все завалено,а в Белгороде на границе с поезда было снято огромное количество цветов подснежников галантусов,везли с Крыма,а они занесены в Красную книгу,а их нещадно скосили.И так каждый год идет борьба с браконьерами.А мне подарили в горшочке гиацинты розовые
ЛЕГЕНДА про Золотой башмачок Венеры Однажды, когда богиня возвращалась с охоты вместе со своим возлюбленным Адонисом, разразилась гроза. Влюбленные, укрывшись от ливня, не захотели терять время зря и предались любовным ласкам. Венера была настолько охвачена страстью, что не заметила, как с ее ноги слетела туфелька. После ливня туфельку обнаружил некий мужчина, он хотел подобрать ее, но едва лишь рука его коснулась Венериного башмачка, как он превратился в цветок, который сохранил не только форму божественной туфельки, но и цвет золота, из которого башмачок был сотворен. Именно этот вид орхидеи называют “башмачок Венеры”, хотя цветы белого цвета…