-ТИНА-, я себе сегодня таблетки купила, чтобы спать,,,"вечерние" называются... да немножко промахнулась, не совсем тот состав, который хотела а теперь я их уже не хочу..
так это не у нас,хотя Белгородчина тоже по своему красива,я с удовольствием бы тоже в Тофаларию махнула,а здесь карпы,толстолобики в основном вылавливают в наших маленьких речушках.Хотела быстро показать наши реки,не нашла так быстро.
Территория Белгородской области относится к бассейнам двух морей: Черного (западная часть области)и Азовского (центральная и восточная часть области).
Область относится к числу маловодных. Это связано не только с количеством осадков, но и с рельефом области. Она расположена в пределах водораздельной части среднерусской возвышенности, поэтому практически все протекающие здесь реки начинаются в пределах области. В качестве исключения из этого правила обычно называют две реки — Оскол и Убля, начинающиеся в Курской области[5]. Но есть и некоторые другие, более мелкие реки, начинающиеся за пределами области. Это приток Ворсклы Грайворонка, начинающаяся в Харьковской области. Также несколько притоков реки Илек начинаются в Сумской области .
Реками, озёрами, болотами занято около 1 % её территории. Здесь протекает более 480 малых рек и ручьёв. Наиболее крупные из них на северо-западе — Северский Донец, Ворскла, Ворсклица, Псёл, в восточных районах — Оскол, Тихая Сосна, Чёрная Калитва, Валуй. Общая протяжённость речной сети — 5000 км.[/hide]
слишком много запланировано. А по стране я люблю мотаться)
это же здорово
Добавлено (20.06.2012, 01:58) --------------------------------------------- РУССКИЕ РЕКИ - УБЛЯ И ВОБЛЯ
С какого вопля, судите сами, Пошло название речки - Вобля*!.. Да и земля хороша в Рязани: Воткнешь оглоблю - цветет оглобля. А потрясенье берез осенних! А небо... Братцы, какое небо! Не зря ж тут жил хулиган Есенин. Жалею, сам здесь почти что не был. Так... Пару раз проезжал на "скором" - Глядел в окошко, трясясь в плацкарте. Зато под Старым гулял Осколом На речке Убля** (смотри по карте). Вот где простор без конца и края! И как в Рязани - до слез красиво. Хотя и жизнь далека от рая - В названьях скрыта земная сила!..
Читая "Русский народ загублен!" В газетах Дублина и Гренобля, Я вспоминаю про речку Убля С рязанским кукишем речки Вобля.
Quote (Слава)
За что её так?)
у меня есть объяснение на украинском языке,надо перевести,но сейчас уже поздно,завтра,угу?