Добавлено (07.08.2012, 01:19) --------------------------------------------- Сириус - это самая яркая звезда в созвездии Большого Пса и самая яркая звезда ночного неба, видимая звездная величина которой -1,46m.
Есть несколько версий происхождения названия звезды: 1) от греч. Сериос, т. е. "жгучий, знойный". Предполагается, что Сириус появлялся на ночном небе Древней Греции в период наибольшего зноя, то есть в июле-августе, и поэтому возникло предположение, что жара идет не от Солнца, а от Сириуса. 2) В санскрите слово “сиар”, к которому иногда сводят происхождение названия Сириуса, имеет значения “сиять”, “сиятельный”. То есть, в этой версии, Сириус - сияющий.
Добавлено (07.08.2012, 01:36) --------------------------------------------- Я пытаюсь фотку загрузить одну
Добавлено (07.08.2012, 01:38) --------------------------------------------- Слава, Слав,может правда 03. Были бы лекарства у тебя,так без проблем. Помощь окажут,а утром и пойдёшь домой и аптеки работать уже будут.
вспомнила. Было это лет 6 назад. Командировка в Ульяновск, а у меня подруга жила в Самаре. Ну, понятно, что заехала по дороге... Летом дело было. Естественно, поехали на дачу. На экскурсии по дачному участку я углядела огромное количество яблок-падалиц. Ну, домовитая же я... Быренька собрали 3 ведёрка. А что с ними делать никто не знает. Вспомнили, что в доме есть соковыжималка, работа пошла, а тут муж подруги подъехал, ну и подкинул мыслю про вино яблочное. Пришлось пол Самары поднять, чтобы кто-нибудь рецептик сказал и инструктаж провёл. Короче, ляляля, далее в банки и сверху перчатку резиновую надеть. Перчаток в доме не нашлось. Апофеоз. Две тётьки заходят в местный деревенский магаз, а время так уже... смеркалось... Отдохнувшие от полевых работ местные жители - по большей части мужское население - потянулись дружной очередью за напитками.... Ну, и... подходит наша очередь (а перчаток резиновых отродясь в продовольственном магазе не было), пришлось обходиться тем что есть. "Девушка! А можно нам презервативов!" В толпе - ТИШИНА и все взгляды на нас... Смутившись, я добавляю: "Только нам очень больших!" Видя шок на лицах присутствующих, малька растерявшись, я пытаюсь сложить руки в виде колечка размером с горлышко трёхлитровой банки.... Вино мы всё-таки сделали по всей технологии... Правда, мне попробовать не удалось, говорят было вкусно.