Привет ! Приятно, что кто-то хочет вспомнить свое детство...
Павел 16:54
Саш привет, помнишь как огольцов и сикляек ловили
Александр 17:14
Да, конечно помню! ...и та мелочь была нам в радость.
17:18
Страшно сейчас подумать ,что вместо лески использовали обыкновенные нитки, а в место крючка иголку или булавку... .Беззаботное детство-самое лучшее время.
..А меня - там же, - бывшая моя одноклассница-первоклассница вдруг нашла!..Так прикольно.... Я ж - с ними только первый класс и училась..потом - переехали..и фамилий-то многих не помню..а она - нашла!..с Сургута..а учились - в Самарской области..Вот чудеса инета....
Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.
Ингредиенты: 4 кг груш 3 кг сахара 3 л молока 1 стакан соды
Приготовление: Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.
Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.
Нефигассе Я думал, что прогульщик, а тут и нет никого... - Жаль. Тока днём похвалил - видать сглазил Лана. Я на работу собираюсь. Если время вечером - ночером будет, то загляну. Можт кто и появится... Хорошего общения...
А у нас тоже дождик засопливил. Этт меня уже кто то сглазил... Но дуля им - я всё равно завтра на природу упрусь...
Привет, ребята! Я на минутку, похвастаться...Вышла в лесополосу прогуляться... и 1.5 кг маслят собрала! А около магазина ведёрко подберёзовиков купила! Так что я теперь с грибами, пойду обрабатывать маслят, подберёзовики чистенькие, упругие.