ОДОН г. Балашиха Московская область-12
|
|
mamsik |
Вторник, 04.09.2012, 14:43 | Сообщение № 8566 | Цитата | Ответить |

| Мама-Света, Света привет я уже дважды захожу и нет сегодня ни души.
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 15:02 | Сообщение № 8567 | Цитата | Ответить |

| Quote (mamsik) я уже дважды захожу и нет сегодня ни души Наверное все в делах..... Начало уч. года тоже сказывается.
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 15:39 | Сообщение № 8568 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мама-Света) Все пятна смывает жизни река, Как в зеркало смотрят с небес облака И блеск материнских седин на висках, И ночи без сна с телефоном в руках. Привет, Света! Какие правильные, точные слова!Я вчера показывала подруге стихи об армии, написанные теми, кто ждал, не спал, волнвался! Она заценила...Задумалась(у неё только дочери)Спасибо за стихи...  Добавлено (04.09.2012, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Мама-Света) Наверное все в делах..... Начало уч. года тоже сказывается. все заняты, у кого школа добавилась, у кого осенние заботы по огороду, я вот тоже сегодня не в первый раз забегаю, пусто.. Как поживаешь? Чем сын занят?
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 15:43 | Сообщение № 8569 | Цитата | Ответить |

| Quote (гуранка) Я вчера показывала подруге стихи об армии, написанные теми, кто ждал, не спал, волнвался! Добрый день, Вера! У меня таких стихов много собрано. По сей день читаю и слезы сами наворачиваются. Но если честно есть любимое, его отец солдата ОДОН написал, сам в прошлом военный.Добавлено (04.09.2012, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (гуранка) Как поживаешь? Чем сын занят? Сын на новую работу устраивается. Медкомиссию прошел, теперь ждет звонка. А я так же домохозяйничаю. У меня семья большАя!!!!
|
|
| |
mamsik |
Вторник, 04.09.2012, 15:46 | Сообщение № 8570 | Цитата | Ответить |

| Вера привет.
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 15:53 | Сообщение № 8571 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мама-Света) его отец солдата ОДОН написал, покажешь? Quote (Мама-Света) У меня семья большАя!!!! Здорово, когда семья большая, счастья больше!
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 16:06 | Сообщение № 8572 | Цитата | Ответить |

| Вера, я новое покажу, а то пока ищу. Алексей Грибачев (отец солдата ОДОН)
Не обижайтесь на детей, Что не пришли, не позвонили, Не обижайтесь на детей, Что подарить цветы забыли… У них свой мир, свой колорит, Такого ритма мы не знали, Их быстроходный поезд мчит В другие сны, другие дали….
Умейте отпускать детей, Не прицепляйтесь к их экспрессу, Умейте понимать детей, У них другие интересы… Свой тихоходный экипаж Остановите на мгновенье, Пусть дети сами в жизнь летят По выбранному направленью.
Примите их – какие есть, И, если в силах – помогите На нужный, верный поезд сесть, С дороги вовремя уйдите… Душой старайтесь их понять, Махнуть им вслед на полустанке И не пытайтесь догонять, Проснувшись утром спозаранку…
Любите собственных детей, Обиду-злобу не держите, Любите собственных детей, В их сердце местом дорожите. Ведь мы намного их мудрей, Нам дорог каждый миг общенья, Не обижайтесь на детей, Учите жить среди людей, Чтоб не пришлось просить прощенья…Добавлено (04.09.2012, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (Мама-Света) я новое покажу, а то пока ищу. Нашла! Вот оно: Ода дембелю ОДОНа Посвящается дембелям ОДОНА
Судьба и служба неизбежны, Всему отводится свой срок. У всех, когда то, «возраст нежный» В года свершает марш-бросок... А.А. Грибачев
Пришел конец армейской службы, Вам впечатлений всех не перечесть, Вы вместе с обретённым братством, дружбой, Познали долг и воинскую честь.
Еще стоит в ушах сапожный дробот, Висят команды: «строиться», «подъем», Еще мешает от противогаза хобот, И тяжесть автомата за плечом.
Еще с истомой помнятся наряды, И гуталина запах не иссяк, И строевые смотры и парады, И полигон и служба натощак.
Подъем, отбой и вечные «подрывы», Деревни Новая и Жилино и кросс, Но ты не поддавался нервным срывам И как мужчина, не сгибаясь, рос.
Чеканный шаг по плацу, по разметке, Терзал подошву, солнце жгло насквозь, Холодный ветер рвал с макушки кепку, И уши греть в мороз не раз пришлось.
Хотелось есть, ты так мечтал о сладком, И помнил сладость маминых забот. Просил сержантский телефон украдкой, И ждал свидания у Северных ворот.
Тоска по дому, телефонный вакуум, И в редкие моменты, в «час письма», Писал родным, а сам тихонько плакал. Порой без слез. (Слеза текла сама).
Ты все познал и быт и жёсткость службы, Сдавал зачет на «краповый берет», И приседал под рокотом «вертушки», И на костре разогревал обед.
На огневой, специальной подготовке, Дослав «щелчком» в патроннике патрон, Ты бил в мишень сноровисто и ловко, Ведь этому учил тебя ОДОН.
Ты был в строю с ПР, щитом и в каске, Тебя учили «быть живым щитом», На страже быть законности, порядка, Чтоб мирно жить страна могла потом.
Но все это уходит постепенно, Как тает снег или течет вода. И жизнь становится размеренной, степенной, О чем весь год мечтал. Почти всегда.
О, русский дембель, ты – оплот, опора, Вся будущая жизнь в твоих руках, Свой опыт, знанье «в строй вводи с напором», Неся надежду, благо на плечах.
Ты долг отдал стране, народу, нации. Через ступеньки Северных ворот Ты вышел гражданином Федерации, От южных и до северных широт.
И все равно, в глазах – слова присяги, И слыша храмов колокольный звон, В душе стучит пронзительно, протяжно Привычное: «ОДОН, ОДОН, ОДОН…..»
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 16:08 | Сообщение № 8573 | Цитата | Ответить |

| Мама-Света, Сколько мудрости в словах...Я уже далеко не молода, но иногда вот так в общении на форуме, открываешь для себя какие то новые горизонты!Я согласна с этим папой, суметь бы ещё так
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 16:14 | Сообщение № 8574 | Цитата | Ответить |

| Quote (гуранка) Я согласна с этим папой, суметь бы ещё так Я тоже согласна! А вот по поводу - суметь так.... Так нам есть значит к чему стремиться!!!
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 16:17 | Сообщение № 8575 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мама-Света) Вот оно: да, я читала его когда то ещё в начале службы..без слёз его читать невозможно..Обязательно покажу сыну, когда приедет!Спасибо!  Добавлено (04.09.2012, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Мама-Света) Так нам есть значит к чему стремиться!!! да
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 16:23 | Сообщение № 8576 | Цитата | Ответить |

| Quote (гуранка) Обязательно покажу сыну, когда приедет!Спасибо! Я своему тоже показала. Ему понравилось. Кинула ему вК, так он его всем друзьям армейским отослал.
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 16:24 | Сообщение № 8577 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мама-Света) Кинула ему вК, так он его всем друзьям армейским отослал. значит правильные стихи..
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 16:31 | Сообщение № 8578 | Цитата | Ответить |

| Quote (гуранка) значит правильные стихи.. А вот это мама дембеля одоновского писала. Она вообще даже говорит почти стихами:
«Мыслей нет, уже нет, мысли спят уж давно, Мысли все улетели куда-то…- Так твердит себе всю ночь напролёт, Но не может уснуть мать Солдата.
И напрасны, тщетны усилья её, Мысль о сыне не даст ей спать: Как он служит, что ест, как здоровье его, И не слишком тверда ли кровать???
В прошлый раз хрипел, когда позвонил. «В МПП – твердила – иди…» А он утешал: «Всё прошло давно, Это – просто остатки, » - шутил.
Сердце матери…Разве обманешь его? Шуткой бдительность не усыпить. Оно чувствует всё, трепещет оно… Кто ещё так может любить?
Сорок долгих недель согревало оно Сон родного сыночка когда-то. Но разлука теперь, в 5 десятков недель… Потому и не спит мать Солдата…
|
|
| |
гуранка |
Вторник, 04.09.2012, 16:34 | Сообщение № 8579 | Цитата | Ответить |

| Света, ты в грибах разбираешься? Свинушки солить можно? Или их только мариновать? Есть опыт?
|
|
| |
Мама-Света |
Вторник, 04.09.2012, 16:37 | Сообщение № 8580 | Цитата | Ответить |

| Quote (гуранка) Свинушки солить можно? Или их только мариновать? Есть опыт? Я когда в Смоленской обл. жила там собирали, подруга настаивала - только мариновать!!! А я была совсем молодая и не спорила! Перед тем как обжарить их с картошкой тоже сначала варили. А в Липецке я их ни разу не видела!
|
|
| |
|